pin писал(а): ↑03 июн 2020, 13:50добрый советский бочковой кофе.
я вот напрягаю память и стараюсь вспомнить, я не помню этот бочковой кофе. Это вы о чем?
да примерно вот это. Как это вы не помните? Или в Магадане не было кофе?
а еще: вот знаменитая пышечная на Большой Конюшенной (в советские времена на улице Желябова).
Абалдеть, как нравились пышки с кофе. Вы бывали в Ленинграде?
pin писал(а): ↑03 июн 2020, 14:13добрый советский бочковой кофе.
Абалдеть, как нравились пышки с кофе. Вы бывали в Ленинграде?
о вспомнил, я не думал что это кофе и не пил его. Я кофе распробовал в Риге.
Булочки и кофе это наше все. До сих пор устоять не могу В Питере был один раз.
pin писал(а): ↑03 июн 2020, 14:13Абалдеть, как нравились пышки с кофе.
Помню, помню ту пышечную. За копейки можно было брюхо набить. Иногда это был мой обед, иногда ужин. А еще пирожковые - вообще пирдуха или, вернее, пир брюха за копейки. И еще "Русский чай" (забыл, на какой улице, помню, что сначала ехать, а потом долго идти) - тоже дешево и сердито. В Минске ничего такого не было.
Помню, помню ту пышечную. За копейки можно было брюхо набить. Иногда это был мой обед, иногда ужин. А еще пирожковые - вообще пирдуха или, вернее, пир брюха за копейки. И еще "Русский чай" (забыл, на какой улице, помню, что сначала ехать, а потом долго идти) - тоже дешево и сердито. В Минске ничего такого не было.
во! Товарищ в теме. Мы, помницца, рисовали интерьеры прямо в Эрмитаже. А потом на кофэ в эту пирожковую (на Невском, рядом с мостом через Мойку), она была более аутентичная чем та пышечная, что вы помните, там же, но за углом, на улице Желябова. Да и рядом с техноложкой (там где три института) тоже была пышечная. А еще пельменная неподалеку: уже забыл название улицы, но выйдя из метро не ошибся бы!
А я вот заходил в ту же пышечную у НИИГАиКа через 30 лет, пышки такие же вкусные, а кофе такая же дрянь
Везде бывал-с, во всех. В той пирожковой, которая была прямо на Невском, очереди были слишком большие, так мы чаще ходили в другую - название улицы не помню, а помню, что надо было пройти от Невского вглубь квартал или два. Там и народ был... хм... более аутентичный, как сейчас говорят. И старые интеллигенты там были, и алкоголики, а приезжих почти не было.
Vassily писал(а): ↑03 июн 2020, 15:12
Везде бывал-с, во всех. В той пирожковой, которая была прямо на Невском, очереди были слишком большие, так мы чаще ходили в другую - название улицы не помню, а помню, что надо было пройти от Невского вглубь квартал или два. Там и народ был... хм... более аутентичный, как сейчас говорят. И старые интеллигенты там были, и алкоголики, а приезжих почти не было.
это было вглубь улицы Желябова, за универмагом ДЛТ (помните такой?), немного не доходя Конюшенной площади, где был таксопарк. Все старые интеллигенты и алкоголики жили в окрестных коммунальных квартирах на 5-10 комнат с графиком влажной уборки прихожей, коридоров и кухни, а также графиком приготовления пищи на кухне, которая была не резиновая. Именно кухня с её неприятным запахом была местом регулярных перебранок интеллигентных жильцов таких квартир.