Waterbyte писал(а): ↑07 июн 2020, 13:22
если слово "негр" в вашем пассаже заменить на слово "идиот" (я людей только по этому признаку разделяю), то в первом случае я так и сделаю, а во втором - проигнорирую, дуракам закон не пысн. сами решайте, настоящий это "расизм" или надувной.
Идиоты - больные люди. Дискриминировать больных людей много ума не надо.
ага, поэтому шибко умные дискриминируют их по национальности.
а "больных" идиотов в мире, между прочим, половина населения, коли не больше.
Waterbyte писал(а): ↑07 июн 2020, 13:22
если слово "негр" в вашем пассаже заменить на слово "идиот" (я людей только по этому признаку разделяю), то в первом случае я так и сделаю, а во втором - проигнорирую, дуракам закон не пысн. сами решайте, настоящий это "расизм" или надувной.
Идиоты - больные люди. Дискриминировать больных людей много ума не надо.
ага, поэтому шибко умные дискриминируют их по национальности.
а "больных" идиотов в мире, между прочим, половина населения, коли не больше.
V Rus писал(а): ↑07 июн 2020, 14:54
Обычно считается, что больные все кроме одного.
Кто халат надел, тот и доктор.
Вот тебе по телику и вдувают про рассизм. Заодно на коленях стоять учат.
Просто потому, что физиономия другого цвета, и у тебя по этому случаю типа привилегия образовалася.
Бенефиты с этого блудняка получишь естественно не ты.
Хотя привелигированным объявят тебя.
borei писал(а): ↑07 июн 2020, 13:14
... люди начинают чувствовать себя специальными когда к ним специальное отношение ...
Именно так. В обществе все должны быть равны, никаких поблажек и привилегий на исторической основе, сексуальной ориентации и прочих предрассудков.
По закону и так все равны. Ну почти. Весь расизм творится в головах, и историю так просто не сотрешь, в ней есть и объективные моменты, которые довели до того, что происходит.
Я ваще стороник идеи, что землю заселяли иноплатнетные цивилизации в четыре- пять залетов..
Сначало забросили негров для опыта с одной планеты..Потом краснокожих в южную америку с другой планеты..
Потом китайцев поближе к пандам..видно они привыкли к этому деликатесу на своей бывшей планете..
А уж напоследок 12 колен управленцев, чтоб они из кожи вон лезли и выкручивались как смогут,
и привели всех к общему знаменателю..
V Rus писал(а): ↑07 июн 2020, 20:26
По идее, мы все произошли от негров.
Сергей Савельев говорит что это ошибка..
(Серге́й Вячесла́вович Саве́льев— российский учёный, эмбриолог, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.)