Какую машину покупать/не покупать

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ted писал(а):
alpax писал(а):Я подозреваю, SUV сравнимого внутреннего объема - это как минимум что-то типа Ford Expedition. :shock:
абсолютно правильно подозреваешь. к примеру мой Pathfinder внутри как сивик.
Вот-вот!
4Runner вроде тоже внешне немаленький, а внутри - примерно как mid-size седан.
BM
Графоман

Сообщение BM »

LeeVan писал(а):
AK писал(а): Движок кстати там обыхвный, серийный как у стандарного краунвицториа.
да он и стандартный отсутствием аппетита не страдает :)
Странные вы люди..
За все надо платить..
Допустим ты ездишь на цуцике который может вместить твоё тело и тело твоей тщедушной подруги.. Плюс ее косметичка в багажнике и бутерброды в дорогу там же.. И Что? Ты льешь туда 10 литров на 100км по-любому.. Ну я лью на автобус Шеви Астро 16 литров на 100км.. И что? Я перевожу много больше чем Цуцик.. И не думаю о битье головой об крышу.. Хочешь тратить меньше - езди на мопеде или лисапеде! Но там компорта вааще нету!
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Раз уж здесь так много специалистов по Импрезам, то задам конкретный вопрос. У нас в России была Импреза вагон – здесь тоже хотели бы такую же машину. Муж смотрел http://www.buysell.com/root/detail/Brit ... s_5dr.aspx .
Снаружи и внутри состояние очень хорошее. По словам продавца (китайца) эту машину порекомендовал ему купить механик с соседней улицы, который ее обслуживал. Техническое состояние дилер не проверял и ничего с машиной не делал, но пообещал 3 месяца гарантии на двигатель и трансмиссию. Сервисной книжки нет, предложили, чтобы машину посмотрел механик (у них рядом есть) и тест-драйв. Дали копию ICBC репорта – была одна выплата за стекло. Судя по документам, владельцем машины был кореец(?). Машина местная, изначально от дилера из Сев.Ванкувера. Есть ВИН.

Какие могут быть проблемы с подобной машиной, стоит ли связываться с таким вариантом? Понятно, что скорее всего нужно будет сразу проходить тех.обслуживание и умеренно вложиться (например, в подвеску).

А вообще, на что нужно обращать внимание при покупке машины в Ванкувере, какие проблемы могут быть при покупке машины у дилеров и у частников: скрученный на один круг спидометр, дефекты двигателя или коробки (что через 1000 км кап.ремонт), проблемы с документами? В России через непроверенного продавца (и частника и салон) есть очень большой шанс нарваться на ГЛП или утопленника - при этом машину будут продавать как в очень хорошем состоянии.

И еще вопрос. Как здесь принято торговаться? Сколько обычно можно сбросить с цены?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

как то это силно сказано.....мне так он показался довольно тесным
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):
как то это силно сказано.....мне так он показался довольно тесным
Меньше Legacy? Ну, может и так - я в нем лишь несколько раз в качестве пассажира ездил.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну меньше, не меньше....но сидеть в нем было реально неудобно
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Мне у форанера непонравилась исключительно геникологическая посадка. Сидение очень близко к полу и получается сидишь с сильно задраными коленями если согнуть ноги.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

экзактли что я имел ввиду
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):Ты измерь линейкой свою Субару, а потом прикинь, наскока большой СУВ будет больше её. Удивишься, но речь будет идти о считаных сантиметрах.
Влад, а ты какой большой SUV имел в виду? Я тут глянул спеки, так тот же Expedition, или, к примеру, Sequoia - почти на полметра длиннее моего Аутбэка! Вот с Гранд-Караваном разница уже меньше - 13см. Но что интересно, даже эти монстры все равно не дотягивают по внутреннему объему до нашего вэна!
Max. Cargo Capacity: Grand Caravan - 168 cu. ft., Expedition - 111 cu. ft., Sequoia - 128 cu. ft.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Да я в общем абстрактно говорил, не имея что либо конкретное.

Посмотри вокруг, теже Форды, Тоёты и Джипы.

Но как не поверни, вэны по цене vs. получаемое пространство никто не побьёт. Это однозначно и неоспоримо.

Другое дело СЮВы могут добавить тебе проходимости и иногда bling factor , но это уже на любителя.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):Да я в общем абстрактно говорил, не имея что либо конкретное.
А, я уж думал, я что-то просмотрел. Слишком абстрактно значит. Если конкретно, то 7-местный SUV - это не совсем то же самое.
Vlad I. писал(а):Посмотри вокруг, теже Форды, Тоёты и Джипы.
В марте-апреле на авто-шоу и посмотрю, по всем СУВам полажу.
Vlad I. писал(а):Но как не поверни, вэны по цене vs. получаемое пространство никто не побьёт. Это однозначно и неоспоримо.
Это - да.
Vlad I. писал(а):Другое дело СЮВы могут добавить тебе проходимости
Да вот для нас это как-то не очень актуально. Разве что зимой в горы ездить.
Вообще в вэне в поездках удобнее - он как маленький домик на колесах, где можно, к примеру, детей переодеть, покушать, и т.п. Но в снег я конечно предпочитаю ехать на Субару. И вообще сейчас у нас получается конфликт назначений машин. Вэн - самое семейное авто, но если куда-то едем с семьей, я по праву водителя выбираю свой Аутбэк. :)
Теоретически большой SUV вроде должен объединить полезные свойства этих машин, о чем я временами и задумываюсь. Вэн меняем на большой SUV - для семейных поездок, Outback - на WRX - ездить на работу, и все счастливы. :)
Vlad I. писал(а):и иногда bling factor , но это уже на любителя.
Вот этот момент меня меньше всего волнует.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Какую машину покупать/не покупать

Сообщение Leo Gan »

nemiga писал(а):
Assynt писал(а):Вопрос: на каких машинах ездят местные бандиты
Местные бандиты ездят на автобусах.

.
ага
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Прально мыслишь. Добавь буквы STI к WRX и получишь готовый план.
alpax писал(а): Вэн меняем на большой SUV - для семейных поездок, Outback - на WRX - ездить на работу, и все счастливы. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):Прально мыслишь. Добавь буквы STI к WRX и получишь готовый план.
Оно подразумевается, естессно. :)

Надо только придумать, откуда выбить финансирование на такой план. :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Assynt писал(а): Дали копию ICBC репорта – была одна выплата за стекло. Машина местная, изначально от дилера из Сев.Ванкувера. Есть ВИН.
Поверхностно все хорошо. Пробег слегка маловат для 2002. При замене стекла ICBC должен быть промежуточный пробег. Проверить карфакс хорошо бы.
Assynt писал(а):Какие могут быть проблемы с подобной машиной, стоит ли связываться с таким вариантом? Понятно, что скорее всего нужно будет сразу проходить тех.обслуживание и умеренно вложиться (например, в подвеску).
Пробелмы могут быть любые как и с любым подержаным авто. Хотя вряд ли - сборка японская, а не лафаеттовская. Ни во что, тем более в подвеску вкладываться не надо! Если дилер дает гарантию на три месяца - потребовать в писменном виде. Если уж совсем так неймется купите extended warranty на год (больше 1К не платите,я бы лично не покупал!) если проблемы есть, то вылезут за первые месяцы.
Assynt писал(а):А вообще, на что нужно обращать внимание при покупке машины в Ванкувере, какие проблемы могут быть при покупке машины у дилеров и у частников: скрученный на один круг спидометр,
Очень может быть. Я бы спидометру не доверял, а просто считал 20К за год.
Здесь 20К х 5=100К близко к 84К
Assynt писал(а): дефекты двигателя или коробки (что через 1000 км кап.ремонт),
Посмотреть на поведение дилера при упоминании письменной гарантии даже на мсяц :P
Assynt писал(а): проблемы с документами? В России через непроверенного продавца (и частника и салон) есть очень большой шанс нарваться на ГЛП или утопленника
Оочень маловероятно :roll: :D
Assynt писал(а):И еще вопрос. Как здесь принято торговаться? Сколько обычно можно сбросить с цены?
В данном случае 800-1К. Кстати спросить машина дилера или consignment sale (комиссионка)!

В заключение рекомендую не париться по мелочам (стекло поцарапано :shock: :shock: :bastards: ) и привыкать к расслабленному West Coast образу жизни.
Ответить