Это так, только международное право где? Или куда?

и опять мимо ...Гусар в отставке писал(а): ↑20 июн 2020, 10:23Это в формальных теориях. Но есть абсолютно абсолютные истины. Например, утверждение, что Земля имеет форму слегка сплюснутого эллипсоида.
Во‑первых, вращение Земли создает центробежную силу, причем на экваторе она выше, чем у полюсов. Из-за этой разницы планета оказывается чуть сплюснута и ее диаметр, проходящий через экватор, становится на 43 км больше. Если бы всю ее целиком покрывал бескрайний океан, то он образовывал бы чуть вытянутый эллипсоид, и эта фигура более точно соответствует действительной форме Земли. Но это только во‑первых.
V Rus писал(а): ↑20 июн 2020, 09:58А какое международное право было в 1939 году?Gadi писал(а): ↑20 июн 2020, 06:53Я отлично распознаю демагогов. Вы путаете международное право и способность сильного уходить (временно) от ответа за его нарушение ...Гусар в отставке писал(а): ↑20 июн 2020, 05:35Вы плохо себе представляете международное право. Это право сильного. Судьбу Литвы в 1939 решали Германия и СССР.Gadi писал(а): ↑20 июн 2020, 02:25а, что, Литва до этого договора принадлежала Германии?Гусар в отставке писал(а): ↑19 июн 2020, 21:05 Литву СССР получил в 1939 по международному соглашению с Германией
Лева, давай заключим договор, по которому квартира Гусара тебе отойдет. Согласен? А его и спрашивать не будем ...
Право-то было, вот только оно игнорировалось ...Система исторически изменяющихся межгосударственных юридических принципов и норм, постепенно сложившаяся после 1919 г., именуется современным международным правом. ...
Отсчет нового международного права следует вести от Версальского договора 1919 г. и создания Лиги Наций в .1919 г. Важной вехой в его развитии стал Парижский мирный договор 1928 г., запретивший войну как орудие национальной политики.
Вот именно. Отсутствие у международного сообщества способности обеспечивать соблюдение всеми государствами определённых норм приводит к тому, что международное право превращается в право сильного. В последние 30 лет мы знаем несколько примеров. Югославия (1999), Афганистан (2002 по н.в.), Ирак (2003), Сирия (2011 по н.в.), Украина (2014 по н.в.), Ливия (2019 по н.в.). Все эти вооружённые конфликты велись и продолжаются с вмешательством иностранных государств без санкции СБ ООН, который обязан обеспечивать соблюдение Устава ООН. Не обеспечивает.Gadi писал(а): ↑20 июн 2020, 13:11Право-то было, вот только оно игнорировалось ...Система исторически изменяющихся межгосударственных юридических принципов и норм, постепенно сложившаяся после 1919 г., именуется современным международным правом. ...
Отсчет нового международного права следует вести от Версальского договора 1919 г. и создания Лиги Наций в .1919 г. Важной вехой в его развитии стал Парижский мирный договор 1928 г., запретивший войну как орудие национальной политики.
Так он бомж..Он временно рентует какую то хрущобу..Gadi писал(а): ↑20 июн 2020, 02:25а, что, Литва до этого договора принадлежала Германии?Гусар в отставке писал(а): ↑19 июн 2020, 21:05Литву СССР получил в 1939 по международному соглашению с Германией
Лева, давай заключим договор, по которому квартира Гусара тебе отойдет. Согласен? А его и спрашивать не будем ...
https://lenta.ru/articles/2020/06/22/siberia/Убийство 12-летней Марины Халиловой из маленькой деревни Нижняя Коя (Красноярский край) без преувеличения потрясло всю Россию. Девочку жестоко избили и утопили в колодце, но перед этим школьница стала жертвой группового изнасилования. Одним из участников расправы был 14-летний подросток, который за несколько месяцев до этого уже изнасиловал Марину, после чего преследовал ее и угрожал убийством. Мать девочки неоднократно обращалась в полицию, но стражи порядка не только не завели дело на насильника, но и вообще не приняли никаких мер к защите Марины. Подробности этой резонансной трагедии выяснила «Лента.ру».
Это неправильная трактовка. Когда на 53-м году жизни я приехал в Канаду (с долгами) и поселился в Ванкувере, так было уже задумано. В этом возрасте я бы навряд ли смог выплатить мортгидж до выхода на пенсию. Сами для себя подсчитайте, прикинув собственный доход, когда вам перевалит за 70.
Точнее, в Бёрнаби.Гусар в отставке писал(а): ↑21 июн 2020, 14:50 Когда на 53-м году жизни я приехал в Канаду и поселился в Ванкувере
Я жил сначала в Бёрнаби, а затем в Суррее. Это всё Бол. Ванкувер.V Rus писал(а): ↑21 июн 2020, 14:53Точнее, в Бёрнаби.Гусар в отставке писал(а): ↑21 июн 2020, 14:50 Когда на 53-м году жизни я приехал в Канаду и поселился в Ванкувере![]()