В русском языке ударные гласные всегда произносятся четко, безударные могут зажевываться как угодно. Я не знаю ни одного слова,в котором ударная гласная произносится а/э.
paw писал(а): ↑26 июн 2020, 20:58
В русском языке ударные гласные всегда произносятся четко
ничего не всегда. я, например, не слышу разницы между произношением звуков, обозначаемых в ударных слогах буквами "а", "о", "у", "э", и буквами "я", "ё", "ю", "е" после согласных (кроме "й", "ь", и "ъ"). единственное, что произносится чётко и различно, это "и" и "ы".
В русском языке ударные гласные всегда произносятся четко, безударные могут зажевываться как угодно. Я не знаю ни одного слова,в котором ударная гласная произносится а/э.
вы уже в слове /əˈkount/ первый звук (шва) сделали ударным!!!
посмотрите против чего вы возражали изначально, и вокруг чего вся дискуссия началась
вы уже в слове /əˈkount/ первый звук (шва) сделали ударным!!!
посмотрите против чего вы возражали изначально, и вокруг чего вся дискуссия началась
Я делала? Зачем?
Может мы действительно каждый о своём
ничего не всегда. я, например, не слышу разницы между произношением звуков, обозначаемых в ударных слогах буквами "а", "о", "у", "э", и буквами "я", "ё", "ю", "е" после согласных (кроме "й", "ь", и "ъ"). единственное, что произносится чётко и различно, это "и" и "ы".
Ок, давайте заменим гласные на звуки.
не надо никого ни на что менять: о/у не воспринимаются на слух у носителей арабского языка; так же как и б/п; а вот з/с /- у носителей африканских диалектов
Ок, давайте заменим гласные на звуки.
на здоровье. только я тогда не знаю, что такое "ударная гласная". ударными в русском языке бывают слоги, а не звуки. а в ударном слоге есть одна гласная буква, я думал, что вы её называете "ударной гласной". если же вы называете этим выражением звуки, тогда я совсем ничего не понимаю в вашем тезисе, ибо я как раз и привёл пример неоднозначного соответствия букв и звуков в ударных слогах.
пыс. в этом месте должен был встрять юра с язвительным комментарием насчёт моего ника, общепринятых определений, и параллельных вселенных.
Забавно: мы с мужем общаемся друг с другом на русском языке, но процентов 80 не понимаем. В основном просто догадываемся, что имеется в виду. Всё разное: порядок слов в предложении, дыхание, синонимы, значения слов. Чаще я просто не слушаю, но когда надо что-то важное обсудить повторяем друг другу по несколько раз, перефразируя.
Русский язык хорош тем, что понимается очень легко от Калининграда до Камчатки.
Во всей огромной российской азиатской части, т.е от Урала до Берингова пролива, произношение у жителей вообще одинаковое, я никогда не смогу отличить.