Old_Tuzik писал(а): ↑03 июл 2020, 19:16
Не понятно причем тут перейти на ардуино - я такого не говорил.
И я не призываю, хоть это и могло показаться из предложения сделать все на ESP8266. О чем и говорю - на мой взгляд это чистая радиолюбительщина - восьмибитные контроллеры, да и ардуино тоже. Тем более, если это приводит к такому дефициту ресурсов.
С инженерной точки зрения - не самое оптимальное решение, когда атмелка забита доверху, а рядом 80МГц чип с 4мб флеша используется ладно если на 10%. Вот от этого дети голодают
Marmot писал(а): ↑03 июл 2020, 21:09
ЗЫ, пофиг, сколько где ядер и гигабайтов, в наше время все упирается в стоимость разработки, стоимость железа это копейки, по сравнению со стоимостью программистов... люди, умеющие (и желающие) высчитывать экономию байтиков, вымирают как динозавры на глазах, новое поколение выбирает Node.js для разработки embedded систем!
Речь идет о домашнем хобби, когда время разработки как бутылка хорошего виски, чем на дольше растянешь, тем больше удовольствия

Кстати, embedded системы разные, да и чтобы джава скрипт работал, надо сперва написать драйвера на старом добром C, стартап код на ассемблере итд. Людей, которые могут это делать, становится меньше (или остается столько же при большем спросе?), и тем выше их зарплаты. Так что лично я не жалуюсь