Удивительно, что

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Удивительно, что

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а): 13 июл 2020, 10:02
mikei писал(а): 12 июл 2020, 14:31 Удивительно, что многие любят фотаться на фоне интересных объектов. При этом они совершенно не понимают, что закрывают собой этот интересный объект.
Я тоже раньше так думал. Когда число фоток интересных объектов пошло на десятки тысяч, а эти объекты практически не изменились, в отличии от тех, кто эти объекты закрывал (или мог бы закрывать, если бы я не выгонял их из кадра), я изменил свою точку зрения на прямо противоположную.
Больше детей, друзей надо было фотографировать, а не пейзажи. Горы все те же, и будут такими еще тысячи лет, в отличи от близких и дорогих людей.

mikei писал(а): 12 июл 2020, 10:02 Туториалы, записанные на маке понимаются гораздо хуже, чем на виндоусе. При этом учитель может отлично владеть материалом и складно говорить.
Может быть, мануалы на маках пишут более умные люди, и чтобы их понять, требуется больше усилий (выше IQ)? Просто гипотеза.

зы: в стиле заметок проглядывает Артемий: "больше всего на свете меня..." :)
Нет, я же не говорю, что людей не надо снимать. Люди нормально выглядят, когда на фото бэкграунд не имеет значения, ещё лучше размыт. Или когда люди гармонично дополняют кадр, например повстречались с медведем или купаются в озере зимой :wink:

По второму вопросу, моя гипотеза, что у маководов другая методология в голове. Причем я не говорю, что хуже, просто другая, иногда незначительно, иногда за гранью.

Лебедев оказывает на меня огромное влияние, я даже не скрываю, потому что влияние положительное. Я от него заряжаюсь конструктивизмом.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а): 13 июл 2020, 12:07 Нет, я же не говорю, что людей не надо снимать. Люди нормально выглядят, когда на фото бэкграунд не имеет значения, ещё лучше размыт. Или когда люди гармонично дополняют кадр, например повстречались с медведем или купаются в озере зимой :wink:
Да, когда гармония в кадре - это то, что нужно :) А все эти "я на фоне пизанской башни" - это когда люди путешествовали два раза в жизни, и тогда они могли показать восхищенным зрителям, ахающим "да ты ж смотри, никак это наш Федот, а сзади гляди-ка гляди-ка, та самая башня! А кокаколлу ты пил? И как она тебе?" :) Сейчас - не актуально. Все были, все пили. Если кто и не был - то просто не хотел.

mikei писал(а): 13 июл 2020, 12:07 Лебедев оказывает на меня огромное влияние, я даже не скрываю, потому что влияние положительное. Я от него заряжаюсь конструктивизмом.
Положительное? Не знаю, не знаю :) Сам по себе человек он яркий и оригинальный, но стоит ли перенимать его взгляды - не уверен. Впрочем, если он заряжает конструктивизмом, то это уже дело хорошее.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а): 13 июл 2020, 17:45
mikei писал(а): 13 июл 2020, 12:07 Нет, я же не говорю, что людей не надо снимать. Люди нормально выглядят, когда на фото бэкграунд не имеет значения, ещё лучше размыт. Или когда люди гармонично дополняют кадр, например повстречались с медведем или купаются в озере зимой :wink:
Да, когда гармония в кадре - это то, что нужно :) А все эти "я на фоне пизанской башни" - это когда люди путешествовали два раза в жизни, и тогда они могли показать восхищенным зрителям, ахающим "да ты ж смотри, никак это наш Федот, а сзади гляди-ка гляди-ка, та самая башня! А кокаколлу ты пил? И как она тебе?" :) Сейчас - не актуально. Все были, все пили. Если кто и не был - то просто не хотел.
Именно про пизанские башни я имел ввиду. Я сам не безгрешен, снимался рядом с гробом господним. Реально тупо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): 13 июл 2020, 17:45
mikei писал(а): 13 июл 2020, 12:07 Я от него заряжаюсь конструктивизмом.
Впрочем, если он заряжает конструктивизмом, то это уже дело хорошее.
Не надо конструктивизма! Это полная хрень!
В бытность мою студентом института Стали, я жил в общаге, построенной с стиле конструктивизма
(памятник архитектуры, между прочим https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B7%D0%B5)
В плане здание представляло собой самолет - это стиль такой. В огромных руках-крыльях размещались комнаты, а удобства - туалеты/умывальники размещались в фюзеляже. т.е. ежели приспичило - тыкдык-тыгдык по крыльям до фюзеляжа и далее по фюзеляжу практически до хвостового оперения... :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): 13 июл 2020, 20:04
стиле конструктивизма
(памятник архитектуры, между прочим
Это как раз деструктивизм, как и пизанская башня тоже памятник архитектуры. Не всё памятник что архитектура. Вот хрущёвки конструктивны, но только московские улучшенной планировки. Удивительно, что никто не придумал планировку лучше хрущёвки, учитывая размерность.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Удивительно, что никому ничего не удивительно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Удивительно, что некоторые не понимают, что улыбаться до зубов на бизнес фото это по меньшей мере не красиво, а по большей тупо. Хорошо, что наши это не делают, даже риэлторы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): 12 июл 2020, 10:02 Туториалы, записанные на маке понимаются гораздо хуже, чем на виндоусе. При этом учитель может отлично владеть материалом и складно говорить.
Может быть, мануалы на маках пишут более умные люди, и чтобы их понять, требуется больше усилий (выше IQ)? Просто гипотеза.
Важно не кто пишет мануалы, а для кого и зачем. :roll:
Просто гипотеза: мануалы пишутся для юзеров, чтобы отсечь (не занимать телефон) простые вопросы к службе техподдержки - типа: где у него кнопка, Урри?
Потому что написание и издание мануалов стоит денех. Содержание службы техподдержки стоит денех.
Если ваш мануал понятен только профессионалам - считайте вы просто бездарно профукали кучу денех. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): 14 июл 2020, 15:07 Удивительно, что никому ничего не удивительно.
Лично мне удивительно, что ЛеоВ в этой теме еще не тряс своим стоящим в кладовке прибором... :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 19 июл 2020, 15:53
mikei писал(а): 14 июл 2020, 15:07 Удивительно, что никому ничего не удивительно.
Лично мне удивительно, что ЛеоВ в этой теме еще не тряс своим стоящим в кладовке прибором... :roll:
Обиделись за программиста?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а): 19 июл 2020, 15:56
За то, что вы, разливая супчик на Хастингсе, подговариваете бомжей бить стекла в моем новеньком Хайлендере.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 19 июл 2020, 16:00
LeoV писал(а): 19 июл 2020, 15:56
За то, что вы, разливая супчик на Хастингсе, подговариваете бомжей бить стекла в моем новеньком Хайлендере.
Я бомжей глубоко осуждаю. Мне тоже один раз стекло высадили на пустой парковке в Барнет Марин парке.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): 19 июл 2020, 15:51
Важно не кто пишет мануалы, а для кого и зачем. :roll:
Просто гипотеза: мануалы пишутся для юзеров, чтобы отсечь (не занимать телефон) простые вопросы к службе техподдержки - типа: где у него кнопка, Урри?
Потому что написание и издание мануалов стоит денех. Содержание службы техподдержки стоит денех.
Если ваш мануал понятен только профессионалам - считайте вы просто бездарно профукали кучу денех. :D
Не. Я про туториалы. Мануалы пишут профессионалы. Я сам писал, знаю.
Ответить