Хотя... Это уже было.
дом, если старая развалина с протекающей крышей тоже сакс даже в хорошем районе такого счастия даром не надо
это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.Slav писал(а):Вот мы там и живем - в "деревне"Fed писал(а):но вообще я чувствую, поживем, мы поживем еще с годик в центре и уедем куда-нибудь в Бернаби покупать квартиру поближе к Центральному парку, чтобы было где гулять ...![]()
6 минут до парка ("Центрального"), 10 минут пешком до метро (Патерсон)
Кстати, там прямо на ул. Патерсон есть очень неплохо смотрящиеся высотки - аккурат через дорогу от парка.
ПС
Дом все равно рулит!
Позапрошлой осенью у нас на дворе грибы выросли - две большие делянки. Вечером пришла офигенная семья енотов и все сожрали, гады. Ели как в пионерском лагере - в две смены. Одна смена ест, другая - на деревьях сидит.
ППС
В парке, кстати, есть бассейн. Как ни странно, летом там полно народа.
ППС
Но корты (в том же парке) - лучше!
Особенно много их в Кокитлаваме, набережныхAlusya писал(а): Вы совсем недавно приехали?
Без машины очень тяжело увидеть все красоты Ванкувера. Поверьте, набережные и парки есть не только в Вест Энде. .
Это по выходным, а в будние дни когда вечером погулять захочется - вокруг квартала ходить ? Я уж лучше вокруг Станлей парка или по Coal Harbor.Alusya писал(а): А еще потрясающей красоты горные озера, до которых у нас рукой подать.
Тогда настраивайтесь на 4-й этаж.Fed писал(а): это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.
смотря какой новый дом и где, и какая новая квартира и где. Конечно красивый новый дом где-нибудь в Китсилано или Шонесси - мечта жизни, как и красивая квартира с камином и видом в новом доме в Коул Харборе, а вот другие варианты нужно рассматривать индивидуально, взвешивая все за и против. На новый красивый большой дом в хорошем районе Ванкувера и даже greater Ванкувера у нас денег все равно через год не будет - это лимон каксов или около того, как ни крути. То, что стоит в пределах наших возможностей и домом то назвать язык не повернется, так сарай типа холупы. Уж лучше тогда квартира в новом доме. Тем более что, у нас пока работает только один человек, я пока сижу с мелким дома.Slav писал(а):А новый дом vs. новая квартира?Fed писал(а):Квартира сакс, дом рулит.
Хотя... Это уже было.
дом, если старая развалина с протекающей крышей тоже сакс даже в хорошем районе такого счастия даром не надо
я то думала, что китайцев Ричмонде немеряно, там вроде как они компактно проживают, а они еще и Бернаби навалом?Slav писал(а):Тогда настраивайтесь на 4-й этаж.Fed писал(а): это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.
Это почти не шутка. Дело в том, что у китайцев (которых в районе Центрального парка просто немеряно) число "4" - несчастливое. Они его избегают как только могут и не могут. Мой знакомый купил не очень давно квартиру с номером 404 - и очень удачно. Конкурентов было значительно меньше, т.к. китайцы сразу отступили...
Не скажу за все новые хайрайзы, но знаю один 2000 года, где в нумерации этажей отсутствуют 4-ый и 13-ый этажи.Slav писал(а):...Это почти не шутка. Дело в том, что у китайцев (которых в районе Центрального парка просто немеряно) число "4" - несчастливое. Они его избегают как только могут и не могут. Мой знакомый купил не очень давно квартиру с номером 404 - и очень удачно. Конкурентов было значительно меньше, т.к. китайцы сразу отступили...
У нас есть 4 этаж, нет 13-огоHoff писал(а): Не скажу за все новые хайрайзы, но знаю один 2000 года, где в нумерации этажей отсутствуют 4-ый и 13-ый этажи.
13-й несчатлив для европейцев, 4-ый для китайцев.
Кроме Москвы никакой другой город на ум не приходит?Человек Дождя писал(а):Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметитьЭмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
ну сравнивать Ванкувер с Лондоном и Нью-Йорком едва ли будет правильно, т.к. Лондон и Нью-Йорк - это мегаполисы, крупные международные деловые и финансовые центры, Ванкувер в эту категорию ну никак не попадает, сравнивать с ними можно только Торонто в Канаде, да и то с большой натяжкой. Кстати Москва за последние годы сильно набрала обороты как финансовый деловой центр, но и ей еще ой как далеко до Лондона и тем более до Нью-Йорка, а вот Ванкуверу до этого далеко, здесь вообще в плане финансового бизнеса такое болотце, зато экология гораздо лучше, чем в Москве, хотя не факт, что значительно лучше, чем в NYC и Лондоне.Olga-M писал(а):Кроме Москвы никакой другой город на ум не приходит?Человек Дождя писал(а):Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметитьЭмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
Нью Йорк, например или Лондон?
Не бывали? Это тоже мегаполисы с огромным населением и пробками, и вонью от выхлопов.
Как же вам Москва, несчастная, язык-то всем намозолила.