Улыбка, говорите?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Квартира сакс, дом рулит :).
Хотя... Это уже было.

дом, если старая развалина с протекающей крышей тоже сакс даже в хорошем районе такого счастия даром не надо
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):
Fed писал(а):но вообще я чувствую, поживем, мы поживем еще с годик в центре и уедем куда-нибудь в Бернаби покупать квартиру поближе к Центральному парку, чтобы было где гулять ...
Вот мы там и живем - в "деревне" 8)
6 минут до парка ("Центрального"), 10 минут пешком до метро (Патерсон)
Кстати, там прямо на ул. Патерсон есть очень неплохо смотрящиеся высотки - аккурат через дорогу от парка.

ПС
Дом все равно рулит!
Позапрошлой осенью у нас на дворе грибы выросли - две большие делянки. Вечером пришла офигенная семья енотов и все сожрали, гады. Ели как в пионерском лагере - в две смены. Одна смена ест, другая - на деревьях сидит.

ППС
В парке, кстати, есть бассейн. Как ни странно, летом там полно народа.

ППС
Но корты (в том же парке) - лучше!
это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а):Квартира сакс, дом рулит :).
Хотя... Это уже было.

дом, если старая развалина с протекающей крышей тоже сакс даже в хорошем районе такого счастия даром не надо
А новый дом vs. новая квартира?
Ry
Частый Гость

Сообщение Ry »

Alusya писал(а): Вы совсем недавно приехали?
Без машины очень тяжело увидеть все красоты Ванкувера. Поверьте, набережные и парки есть не только в Вест Энде. .
Особенно много их в Кокитлаваме, набережных :lol: , извините если не правильно, я это название за все время проживания так произносить и не научилась:-).
Насчет набережных - лучше sea wall ничего нет (мое личное мнение).
Alusya писал(а): А еще потрясающей красоты горные озера, до которых у нас рукой подать.
Это по выходным, а в будние дни когда вечером погулять захочется - вокруг квартала ходить ? Я уж лучше вокруг Станлей парка или по Coal Harbor.

И вообще люблю когда до магазина можно пешком дойти, а не на машине. Ну не люблю я деревню :roll: :wink: Хотя весь Ванкувер большая деревня. Так что каждому свое. Однозначного ответа на тему где лучше жить в Ванкувере нет и никогда не будет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а): это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.
Тогда настраивайтесь на 4-й этаж.

Это почти не шутка. Дело в том, что у китайцев (которых в районе Центрального парка просто немеряно) число "4" - несчастливое. Они его избегают как только могут и не могут. Мой знакомый купил не очень давно квартиру с номером 404 - и очень удачно. Конкурентов было значительно меньше, т.к. китайцы сразу отступили...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):
Fed писал(а):Квартира сакс, дом рулит :).
Хотя... Это уже было.

А новый дом vs. новая квартира?
смотря какой новый дом и где, и какая новая квартира и где. Конечно красивый новый дом где-нибудь в Китсилано или Шонесси - мечта жизни, как и красивая квартира с камином и видом в новом доме в Коул Харборе, а вот другие варианты нужно рассматривать индивидуально, взвешивая все за и против. На новый красивый большой дом в хорошем районе Ванкувера и даже greater Ванкувера у нас денег все равно через год не будет - это лимон каксов или около того, как ни крути. То, что стоит в пределах наших возможностей и домом то назвать язык не повернется, так сарай типа холупы. Уж лучше тогда квартира в новом доме. Тем более что, у нас пока работает только один человек, я пока сижу с мелким дома.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Slav писал(а):
Fed писал(а): это речь о Бернаби? Ну дык это не особо и деревня! Кстати мы будем рассматривать в плане покупки как раз район Центрального парка, наверное.
Тогда настраивайтесь на 4-й этаж.

Это почти не шутка. Дело в том, что у китайцев (которых в районе Центрального парка просто немеряно) число "4" - несчастливое. Они его избегают как только могут и не могут. Мой знакомый купил не очень давно квартиру с номером 404 - и очень удачно. Конкурентов было значительно меньше, т.к. китайцы сразу отступили...
я то думала, что китайцев Ричмонде немеряно, там вроде как они компактно проживают, а они еще и Бернаби навалом? :oops: Точно приехали в Хонкувер, хотя мне, конечно, все равно, лишь бы не курили марихуану и не буянили, а китайцы вроде не буйные. :wink:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Fed писал(а): лишь бы не курили марихуану и не буянили, а китайцы вроде не буйные. :wink:
Именно так.
А еще у них нужно поучиться отношению к своим бабушкам и дедушкам.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Slav писал(а):...Это почти не шутка. Дело в том, что у китайцев (которых в районе Центрального парка просто немеряно) число "4" - несчастливое. Они его избегают как только могут и не могут. Мой знакомый купил не очень давно квартиру с номером 404 - и очень удачно. Конкурентов было значительно меньше, т.к. китайцы сразу отступили...
Не скажу за все новые хайрайзы, но знаю один 2000 года, где в нумерации этажей отсутствуют 4-ый и 13-ый этажи.
13-й несчатлив для европейцев, 4-ый для китайцев. :cry:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

везет старожилам, которые успели недвижимость прикупить лет 5-10 назад, цены тогда были раза в 3-5 пониже, чем сейчас. :wink:
У меня подруга из института живет сейчас в собственном 4 bedroom доме d маленьком городе штата Канзас и стоит он всего 210 тыс баксов! Халява, сэр! Здесь за такие деньги можно купить небольшой 2 bedroom у черта на куличках т.е. в Mission. Вот уже где настоящая деревня - этот Канзас, однако ей нравится, хоть она и коренная москвичка. :)
Ry
Частый Гость

Сообщение Ry »

Hoff писал(а): Не скажу за все новые хайрайзы, но знаю один 2000 года, где в нумерации этажей отсутствуют 4-ый и 13-ый этажи.
13-й несчатлив для европейцев, 4-ый для китайцев. :cry:
У нас есть 4 этаж, нет 13-ого :-) вернее кто живет на 13 считают его 14 :-)) Зато у нас нет квартиры номер 4 - есть 00, 01, 02 и 03

Наверно на 4 этаже у нас китайцы не живут :-)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

у нас кстати в доме, где мы сейчас живем тоже нет 13 этажа - типа несчастливый, вот маразм то :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ry писал(а):... Зато у нас нет квартиры номер 4 - есть 00, 01, 02 и 03
Народ из совка в квартире 00 жить не будет! Не по понятиям и взападло Изображение.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Человек Дождя писал(а):
Эмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметить :lol:
Кроме Москвы никакой другой город на ум не приходит?
Нью Йорк, например или Лондон?
Не бывали? Это тоже мегаполисы с огромным населением и пробками, и вонью от выхлопов.
Как же вам Москва, несчастная, язык-то всем намозолила. :cry:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Olga-M писал(а):
Человек Дождя писал(а):
Эмпирический опыт показывает, что запах марихуаны в центре Москвы почувствовать можно, но очень редко
Просто в центре Москвы много другим чем пахнет (не розами), так что запах марихуаны можно и не заметить :lol:
Кроме Москвы никакой другой город на ум не приходит?
Нью Йорк, например или Лондон?
Не бывали? Это тоже мегаполисы с огромным населением и пробками, и вонью от выхлопов.
Как же вам Москва, несчастная, язык-то всем намозолила. :cry:
ну сравнивать Ванкувер с Лондоном и Нью-Йорком едва ли будет правильно, т.к. Лондон и Нью-Йорк - это мегаполисы, крупные международные деловые и финансовые центры, Ванкувер в эту категорию ну никак не попадает, сравнивать с ними можно только Торонто в Канаде, да и то с большой натяжкой. Кстати Москва за последние годы сильно набрала обороты как финансовый деловой центр, но и ей еще ой как далеко до Лондона и тем более до Нью-Йорка, а вот Ванкуверу до этого далеко, здесь вообще в плане финансового бизнеса такое болотце, зато экология гораздо лучше, чем в Москве, хотя не факт, что значительно лучше, чем в NYC и Лондоне.

Бывала и в Лондоне и в NYC много раз, но запах марихуаны в центре никогда не чувствовала, т.к там за этим делом очень строго следит полиция - марихуана нелегально и за это реально наказывают. :wink:
Закрыто