Не понимаю:
за один торговый день амер. (VYM) и канадский рынки упали на 0.5-0.8%, а ваш портфель подскочил на 3% по сравнению с пятницей.
Куча дивидендов пришла, или портфель по секторам экономики очень узкий?
Не понимаю:
мне одному кажется, что дотошно расспрашивать из чего именно состоят инвестиции и сколько куда пришло, это почти что то же самое, что расспрашивать сколько раз, с кем, и в какой позиции? ну, типа, чисто с целью сравнить свои успехи...
Крайне узкий. Такие портфели опасны. Но я держу его уже 7 лет, более менее успешно.
благодарю за ответ.S.G. писал(а): ↑20 июл 2020, 12:57Крайне узкий. Такие портфели опасны. Но я держу его уже 7 лет, более менее успешно.
Биржа закрылась. +3.08% c пятницы.
Собственно, дело не в росте портфеля. Для меня это индикатор инфляции. Пока скрытой, в скором времени явной. Вопрос, что делать с наличкой. Может и не вопрос дней, но месяцев точно. Опять же, рад буду ошибиться.
мне нужно было объяснение (как может вырасти диверсифицированный портфель за день на 3%, когда рынки упали???), а не сами стоки.Waterbyte писал(а): ↑20 июл 2020, 12:56мне одному кажется, что дотошно расспрашивать из чего именно состоят инвестиции и сколько куда пришло, это почти что то же самое, что расспрашивать сколько раз, с кем, и в какой позиции? ну, типа, чисто с целью сравнить свои успехи...
мне лично было бы очень неловко, если кто-нть начал бы такой допрос с пристрастием. ну и я бы тогда приврал чутка, или поболе...
за тот же самый день диверсифицированный портфель вырос на 0.3%. Не так сильно вырос как у Сергея, но и не упал. Куда там робо эдвазйер вкладывается, я честно говоря, даже не слежу (единственное, что перидоически делаю - меняю соотношение bonds/stocks), хотя на сам портфель посмотреть можно в любой момент.
завидная диверсификация, которую без робота тяжело осуществить. К тому же, на комиссии продажа-покупка можно разориться (только, если она не бесплатная).Mr. Trump писал(а): ↑21 июл 2020, 08:55за тот же самый день диверсифицированный портфель вырос на 0.3%. Не так сильно вырос как у Сергея, но и не упал. Куда там робо эдвазйер вкладывается, я честно говоря, даже не слежу (единственное, что перидоически делаю - меняю соотношение bonds/stocks), хотя на сам портфель посмотреть можно в любой момент.
U.S. equities (20.0%)
VTI
International equities (20.0%)
IEFA
Emerging market equities (14.6%)
EEMV
Canadian equities (10.2%)
XIC
Global equities (10.0%)
ACWV
US equities (CAD-hedged) (5.0%)
VUS
Fixed income (20%)
ZFL
QTIP
Cash (0.4%)
У меня в тот день в стоковом (не робоавдвайзерном) портфолио было +4.8%.
Есть люди, которые считают, что сейчас нужно вкладывать только в технологии: покупать много разных компаний, какие-то умрут, какие-то будут следующим Майкрософтом-Нетфликсом. Я давно делаю что-то подобное, покупаю много разного, что мне кажется интересным. Результат хороший.