Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ну так и я говорю, что улыбаться надо и я улыбаюсь, искренне, но поверьте мне, что все время человек не может улыбаться искркнне, просто мускулатура лица не приспособленна к постоянной улыбке.
По поводу того что я должен иметь хорошее настроение на интерыью, я согласен его иметь, но я волнуюсь когда иду на собеседование, а волнение, как бы, не способствует хорошему настроению :( Ну и потом, я тут всего около года, и очень сильно волнуюсь по поводу языка, потомучто знаю что он у меня не очень. И когда просто слушаю собеседника лицо мое принимает серьезное выражение :))
А так, идещь по улице, а тебе навстречу народ и улыбается, и я начинаю улыбаться в ответ, от того что думаешь, вот идет человек, он счастлив и от этого становишся сам счастливым, ну и соответственно улыбаешся в ответ. А когда приходишь на собеседование тебе народ улыбается не искренне очень часто, ну и ты начинаешь так-же в ответ.
PS.: А в вашу контору (ir) подался сисадмином, и пока чего-то никак не зовут :(
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

а вы не пробовали искренне улыбаться? и искренне людеи любить? как вы к Миру - так и он к вам.
Знаете - если ходить на интервью с мыслями типа - "козлы вы все, приходится вот вам, придуркам улыбаться, чтобы работу получить" - уж лучше вообше никуда не ходить. Сидите дома и будет вам щастье.
Вот как раз я и улыбаюсь искренне. А искренне вы не будете лыбиться 8 часов к ряду. Так что......
А такого настроения которое вы описали у меня вообще не бывает. Я просто отлично понимаю что у каждого своя работа.
А вот судя по вашим постам выходит что народ вас просто достал и вы на него очень злы :evil: :roll: IMHO
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ну так и я говорю, что улыбаться надо и я улыбаюсь, искренне, но поверьте мне, что все время человек не может улыбаться искркнне, просто мускулатура лица не приспособленна к постоянной улыбке.
Да и не надо 8 часов, что ты?
И когда просто слушаю собеседника лицо мое принимает серьезное выражение
Это нормально. Выслушал, понял, улыбнулся (вы меня хотите на такой фигне срезать?) и начал рассказывать.
А когда приходишь на собеседование тебе народ улыбается не искренне очень часто, ну и ты начинаешь так-же в ответ.
Ну и нафиг они тебе такие нужны.

Но по моему опыту канады улыбаются искренне.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

to Zy:
Но по моему опыту канады улыбаются искренне
Тогда это немного странно :)) Улыбка без причины - признак дурачины :)) шютка
Ну а в целом конечно приятно когда тебе улыбаются.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

AndreyA писал(а):А я так не могу улыбаться :( просто не могу и все :(
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив :)
Но я страюсь поменяться и лучиться как местные перцы радостью и уверенностью :)
Очень сожалею, у Вас все получится ТОЛЬКО тогда, когда Вы замените свое НЕ МОГУ на НЕ ХОЧУ. На самом деле Вы просто не мотивированы на проявление позитива, почему, причин масса, это уже личностные вещи. Мой Вам совет, постарайтесь заменить не могу на не хочу и понять почему не хотите.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Elan писал(а):
AndreyA писал(а):А я так не могу улыбаться :( просто не могу и все :(
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив :)
Но я страюсь поменяться и лучиться как местные перцы радостью и уверенностью :)
Очень сожалею, у Вас все получится ТОЛЬКО тогда, когда Вы замените свое НЕ МОГУ на НЕ ХОЧУ. На самом деле Вы просто не мотивированы на проявление позитива, почему, причин масса, это уже личностные вещи. Мой Вам совет, постарайтесь заменить не могу на не хочу и понять почему не хотите.
Очень скоропостижные выводы...
1Mike2007
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение 1Mike2007 »

У меня вообще создалось впечатление что тут предпочитают брать на работу не тех кто специалистом является, а тех кто умеет весь день ходить с идиотской улыбкой и делать её ещё шире когда проходит в фирме мимо кого-то из сотрудников, а особенно начальников :D . Видел примеры в IT компании как брали на работу идиотов с улыбками и отсеивали людей которые знают намного больше их, но не улыбались без остановки в течении часа на интервью. Короче надо нам всем перестраиваться если хотим тут работать. Знаю многим из уважаемых посетителей каморки моё высказывание не понравится, но это лично моё мнение.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

1Mike2007 писал(а):У меня вообще создалось впечатление что тут предпочитают брать на работу не тех кто специалистом является, а тех кто умеет весь день ходить с идиотской улыбкой и делать её ещё шире когда проходит в фирме мимо кого-то из сотрудников, а особенно начальников :D . Видел примеры в IT компании как брали на работу идиотов с улыбками и отсеивали людей которые знают намного больше их, но не улыбались без остановки в течении часа на интервью. Короче надо нам всем перестраиваться если хотим тут работать. Знаю многим из уважаемых посетителей каморки моё высказывание не понравится, но это лично моё мнение.
А мое ИМХО - оставаться собой. Всех денег не заработаешь, а учиться выдавливать улыбку и т.п. ради +10 тысяч в год... Грустно как-то.
Меняться в лучшую сторону, работать над собой и совершенствоваться - нужно всегда и везде, вне зависимости от страны и проживания.
Но все это - ИМХО. Один мой знакомый как-то красочно сказал: "Ради зарплаты в 1 млн долларов в год я говно согласен жрать". А другой знакомый покрутил у виска в ответ на это высказывание. Мораль - приоритеты (а, соответственно, источник счастья) у всех разные.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

1Mike2007 писал(а):У меня вообще создалось впечатление что тут предпочитают брать на работу не тех кто специалистом является, а тех кто умеет весь день ходить с идиотской улыбкой и делать её ещё шире когда проходит в фирме мимо кого-то из сотрудников, а особенно начальников :D . Видел примеры в IT компании как брали на работу идиотов с улыбками и отсеивали людей которые знают намного больше их, но не улыбались без остановки в течении часа на интервью. Короче надо нам всем перестраиваться если хотим тут работать. Знаю многим из уважаемых посетителей каморки моё высказывание не понравится, но это лично моё мнение.
Максимализм какой-то.
А что, только либо улыбка, либо - профессионализм. А так, чтобы вместе - не бывает?

Вообще, неправильное впечатление. Действительности соответствует мало. Но, Вы правы, в имеете право заблуждаться...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Slav прав, какая-то глупая картины получилась: бродит толпа угрюмых профессионалов, а вместо них на работу берут жизнерадостных даунов. И надо выбрать, кем ты хочешь стать. :lol:
Santolina
Пользователь

Ну все - больше не могу молчать

Сообщение Santolina »

Браво, Kuzya! Коротко и по существу!
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Ну как правило профи большую часть времени сурьезны и суровы :) Потомучто им надо делать работу и на улыбки нет времени :(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

AndreyA писал(а):Ну как правило профи большую часть времени сурьезны и суровы :) Потомучто им надо делать работу и на улыбки нет времени :(
Все профи, которых знаю, отличались жизнерадостностью и заразительным чувством юмора. Повезло, наверное...
Santolina
Пользователь

Ну все - не могу больше молчать

Сообщение Santolina »

Каждый из нас, наверное, согласится с тем, что не все равно с кем работать. Хочется, чтобы наши коллеги были классными профи и чтобы атмосфера была приятная, а HR вроде как даже пытается эту атмосферу обеспечить...
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Slav писал(а):
AndreyA писал(а):Ну как правило профи большую часть времени сурьезны и суровы :) Потомучто им надо делать работу и на улыбки нет времени :(
Все профи, которых знаю, отличались жизнерадостностью и заразительным чувством юмора. Повезло, наверное...
Оцеж ирония была :)
Закрыто