Учёба жены и налоги мужа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Re: Учёба жены и налоги мужа

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): тут и тут посмотри, попалось под руку ...
Однако цены у них.....Как на МБА программу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Malysh'ka писал(а):[ Ну, не знаю - препод говорит, это уч. заведение хорошее. Это Vancouver Film School. Если кто что про него скажет, буду крайне признательна.
мои 5 копеек..все, либо практически всё что связано с фильмами..броадкастингом и проч., требует связей для получения нормальной работы..сама не знаю- исключительно со слов профи в этой области ..подумайте дважды, прежде чем БУХАТЬ деньги , удачи :)
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Malysh'ka писал(а):И ещё один вопросик: если мне уч. заведение даёт стипендию, и я не работаю, должна ли буду я (или муж) платить налоги с этой стипендии?
В прошлом году и scholarships, и bursaries были налогооблагаемыми (т.е. попросту приплюсовывались к вашему доходу от работы). В этом году, кажется, это отменили, т.е. scholarships и bursaries перестали быть облагаемыми. Но могу ошибаться.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

vladi M. писал(а):все, либо практически всё что связано с фильмами..броадкастингом и проч., требует связей для получения нормальной работы..
Подтверждаю. Знаю человека, который закончил это заведение (на оператора) - до сих пор мыкается, не может найти нормальную работу - уже прошло несколько лет, а он до сих пор только изредка получает хорошие контракты на несколько недель, зарабатывает, а потом опять тишина.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

genuine_stacey писал(а): В прошлом году и scholarships, и bursaries были налогооблагаемыми (т.е. попросту приплюсовывались к вашему доходу от работы). В этом году, кажется, это отменили, т.е. scholarships и bursaries перестали быть облагаемыми. Но могу ошибаться.
Да- прошлых годах scholarships, и bursaries включались в other income, но только суммы превышающие $3,000. Т.е. если получено $4К в качестве стипендии, в доход влучалась $1К. С этого года вы правы - они больше не включаются в доход не зависимо от суммы.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а): тут и тут посмотри, попалось под руку ...
Однако цены у них.....Как на МБА программу.
Да, дорого у них, в том-то и дело. Даже с 8000 стипендией, что они мне предлагают, дороговато получается. Вот я и думаю...
Спасибо всем большое за комментарии.
Ответить