Не расстраивайтесь, это не больно.

Поиск и предложения по работе.
Alexandr
Житель

Не расстраивайтесь, это не больно.

Сообщение Alexandr »

Уважаемые каморяне!
Для запуска проекта века не хватает самой малости, уверенности в том, что нужен ли он вообще. Прошу всех откликнуться и принять участие в маленьком опросе, который должен дать ответы на некоторые, важные для меня вопросы. Кому неловко выставлять напоказ свою правду или по другим причинам, присылайте ответы мне в личку, мамой клянусь, ни одно имя засвечено не будет. Потому как для меня главное, только цифири и тенденция. Итак вопросы:
1. Сколько Вы послали резюме (все, конечно приблизительно) для получения своей первой работы в Канаде?
2. Сколько в среднем в месяц Вы рассылаете резюме для получения новой работы?
3. Какова доля успешных, в смысле приходит приглашение на интервью? (Можно в процентах или отношении, напр. 1/30)
4. По Вашему опыту и опыту Ваших знакомых, сколько в среднем надо послать резюме, чтобы получить одно приглашение на интервью?
Ответы можно присылать в сокращенной форме, например: 100,20,5, 15.
Я пойму.
Когда все подсчитаем и прослезимся, скорее всего расскажу, как этот опрос повлияет на судьбу земного шарика.
Всем зараннее огромная признательность и спасибо!
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Надо указвать отрасль, или хотя бы позиция "новичок" или "опытный".
Я подозреваю, что количество интервью по отношению к количеству резюме будет разным в ИТ и в бухгалтерии.
И еще: Альберту нужно сразу в опросе игнорировать, они своим рыночным бумом всю репрезентативность испортят.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

В данном аспекте абсолютно не интересует ни опытность, ни профессия, ни месторасположение, только сам факт периодичности подачи резюме. Пожалуйста, не стесняйтесь, мне очень надо.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я не репрезентативный представитель. Я сюда сразу на работу приехала. Так что пункт первый не подходит. Когда решила менять работу - 3 резюме, 2 интервью, 2 приглашения на работу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Опыт по приезду в Канаду с 0 канадским экспериенсом 6 лет назад, Торонто:

1. 2.5 месяца * 10 резюме в день (старалась)
2. моно расчитать из пункта 1.
3. 12 интервью:) Звонков больше - не помню уже сколько, ну допустим 50 (примерно).
4. зависит от резюме, квалификации и тп.

Единственное правило всегда было - слать не меньше 10 в день, даже если нет вакансий. Volume.
Yuri1964
Маньяк

Re: Не расстраивайтесь, это не больно.

Сообщение Yuri1964 »

Alexandr писал(а):Уважаемые каморяне!
Для запуска проекта века не хватает самой малости, уверенности в том, что нужен ли он вообще. Прошу всех откликнуться и принять участие в маленьком опросе, который должен дать ответы на некоторые, важные для меня вопросы. Кому неловко выставлять напоказ свою правду или по другим причинам, присылайте ответы мне в личку, мамой клянусь, ни одно имя засвечено не будет. Потому как для меня главное, только цифири и тенденция. Итак вопросы:
1. Сколько Вы послали резюме (все, конечно приблизительно) для получения своей первой работы в Канаде?
3. Какова доля успешных, в смысле приходит приглашение на интервью? (Можно в процентах или отношении, напр. 1/30)
4. По Вашему опыту и опыту Ваших знакомых, сколько в среднем надо послать резюме, чтобы получить одно приглашение на интервью?
Ответы можно присылать в сокращенной форме, например: 100,20,5, 15.
Я пойму.
Когда все подсчитаем и прослезимся, скорее всего расскажу, как этот опрос повлияет на судьбу земного шарика.
Всем зараннее огромная признательность и спасибо!
500, 100, 1, 100 :( Но это для нового иммигранта в 2002 году в IT сейчас вроде лучше, ну а если уже не первая работа то примерно 2-3 резюме для 1 интервью, но это на позиции которые сами компании публикуют с агенствами не понятно т.к. не понятно реальные у них позиции или нет у меня с агенствами не было никакого результата.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я буду про доконтрактную работу писать, 2 года назад.

1. 600+
2. Старался минимум 1 в день, но не получалось, так что, скажем, 10.
3. 1/3-4.
4. Я так понимаю, что чем больше опыта в Канаде, тем меньше. За 2006 год я получил больше оферов, чем послал резюме. А первое в Канаде интерью получил после посылки 500 резюме. Потом частота повысилась до ~10 резюме на интервью (сочинил IT подробности про не IT работу, которую тогда имел, + получил несколько сертификатов).
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Alexandr писал(а):1. Сколько Вы послали резюме (все, конечно приблизительно) для получения своей первой работы в Канаде?
8 (восемь)
Alexandr писал(а):2. Сколько в среднем в месяц Вы рассылаете резюме для получения новой работы?
1-2 (одно-два)
Alexandr писал(а):3. Какова доля успешных, в смысле приходит приглашение на интервью? (Можно в процентах или отношении, напр. 1/30)
25-50% (1:2...1:4)
Alexandr писал(а):4. По Вашему опыту и опыту Ваших знакомых, сколько в среднем надо послать резюме, чтобы получить одно приглашение на интервью?
2-5 (от двух до пяти)

.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Alexandr писал(а): 4. По Вашему опыту и опыту Ваших знакомых, сколько в среднем надо послать резюме, чтобы получить одно приглашение на интервью?
Очень сильно зависит от качества резюме.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Аман Ванкуверский писал(а):
Alexandr писал(а): 4. По Вашему опыту и опыту Ваших знакомых, сколько в среднем надо послать резюме, чтобы получить одно приглашение на интервью?
Очень сильно зависит от качества резюме.
Аман, здесь конкретно, вопрос не о качестве, а о количестве. Я потом все объясню. Сейчас нужен тупой набор цифирь.
Всем уже ответившим спасибо, остальные подтягивайтесь. Чем больше данных, тем отчетливее картина.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

уточните, плз
Как рассматривать размещение резюме на джоб-сайте (монстере, дайсе, креглисте и т.п.)? Как одно резюме?
Спрашиваю, т.к. многие джоб-сайты показывают, ск.народу смотрело резюме, т.е. м.б. просмотр = рассылке резюме?
ir
Житель

Сообщение ir »

5 резюме было послано в теч. одной-двух недель. Без всяких CL, здрасте/спасибо - один аттачмент и все.

3 интервью, 1 работа.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

плавно не спеша около 8-10 резюме за примерно 6-8 месяцев (где то в среднем по два резюме). из них 90% интерву. 1 оффер (остальное просто сам отказывлася -- искал имено то, что точно хотел).

всевозможные бестолковые интерву с рекрутами я тут совсем не учитываю... простая трата времени...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Круче всего, наверное, было у моей жены - одно резюме и три работы. Но в статистику не укладывается.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3/0/NA/NI
Ответить