да это фраза моего английского босса в середине 90х. Мы с ним настолько сдружились, что он специально приезжал на мою свадьбу в начале нулевых, а мы с женой ездили к нему в городок Букингем незадолго до канадской иммиграции. Кстати, Россия ему очень нравилась, т.к. тогда экспатам платили вдвойне, если не втройне по сравнению со скудным жалованием в UK. Правда и закончилась сказка для него, как для золушки, в полночь, когда карета превратилась в тыкву. Московское начальство (после Питера он работал в Москве) сухо сообщило о досрочном прекращении контракта. И всё. Опять настали серые английские будни.mikei писал(а): ↑07 авг 2020, 20:53За немного спасибо. Я ценю уроки русского.pin писал(а): ↑07 авг 2020, 20:48немного пишется вместе. Это первое.
А моя фраза к той, что привели в пример вы не имеет никакого отношения. Возьмите уж какой-нить учебник английского для средней школы! В конце-то концов!![]()
А вы цените уроки английского, пока я рядом![]()
Повторите порядок слов в английском предложении, иначе однажды попадёте в неудобную ситуацию.
Я люблю Жванецкого
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Я люблю Жванецкого
- mikei
- Графоман
Скучный выpin писал(а): ↑07 авг 2020, 21:01да это фраза моего английского босса в середине 90х. Мы с ним настолько сдружились, что он специально приезжал на мою свадьбу в начале нулевых, а мы с женой ездили к нему в городок Букингем незадолго до канадской иммиграции. Кстати, Россия ему очень нравилась, т.к. тогда экспатам платили вдвойне, если не втройне по сравнению со скудным жалованием в UK. Правда и закончилась сказка для него, как для золушки, в полночь, когда карета превратилась в тыкву. Московское начальство (после Питера он работал в Москве) сухо сообщило о досрочном прекращении контракта. И всё. Опять настали серые английские будни.mikei писал(а): ↑07 авг 2020, 20:53За немного спасибо. Я ценю уроки русского.pin писал(а): ↑07 авг 2020, 20:48немного пишется вместе. Это первое.
А моя фраза к той, что привели в пример вы не имеет никакого отношения. Возьмите уж какой-нить учебник английского для средней школы! В конце-то концов!![]()
Повторите порядок слов в английском предложении, иначе однажды попадёте в неудобную ситуацию.
Еще навскидку
Love, love me do
You know I love you

Не удивительно, что вы ничего не поняли. Вы и про последний пароход не поняли.
-
- Маньяк
Кто такой? Почему не знаю?
- Gadi
- Графоман
я подозреваю, что он хочет тебя заставить писать "to(for) me" в конце вместо твоего "me" в середине. Но как же он смешон в роли эксперта английского языка.pin писал(а): ↑07 авг 2020, 21:01да это фраза моего английского босса в середине 90х. Мы с ним настолько сдружились, что он специально приезжал на мою свадьбу в начале нулевых, а мы с женой ездили к нему в городок Букингем незадолго до канадской иммиграции. Кстати, Россия ему очень нравилась, т.к. тогда экспатам платили вдвойне, если не втройне по сравнению со скудным жалованием в UK. Правда и закончилась сказка для него, как для золушки, в полночь, когда карета превратилась в тыкву. Московское начальство (после Питера он работал в Москве) сухо сообщило о досрочном прекращении контракта. И всё. Опять настали серые английские будни.mikei писал(а): ↑07 авг 2020, 20:53За немного спасибо. Я ценю уроки русского.pin писал(а): ↑07 авг 2020, 20:48немного пишется вместе. Это первое.
А что у вас там за терка с "пароходом"?
ПС
из urbandictionary.com
Но я бы,да, так не говорил, не все знакомы с урбан слэнгTOP DEFINITION
it don’t make me no difference
not really caring, it not making a difference in your life, and not really have an affect on you
“hey brian i told you not to take my car you know my mom is on her way home” “yeah but it don’t make me no difference”
- simon
- Графоман
"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.
- Gadi
- Графоман
simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.

-
- Маньяк
Гади, тщательнЕЕ надо быть, тщательнЕЕ. Симон запостил липу, а вы даже не сходили по ссылкам.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:58simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.![]()

- simon
- Графоман
еще один "специалист" подтянулсяV Rus писал(а): ↑08 авг 2020, 10:14Гади, тщательнЕЕ надо быть, тщательнЕЕ. Симон запостил липу, а вы даже не сходили по ссылкам.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:58simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.![]()
![]()
- Gadi
- Графоман
он еще и специалист по трактовке смайликов и виртуальному определению походов/непоходов по ссылкам. Я не удивлен, что они нашли друг друга ...simon писал(а): ↑08 авг 2020, 10:18еще один "специалист" подтянулсяV Rus писал(а): ↑08 авг 2020, 10:14Гади, тщательнЕЕ надо быть, тщательнЕЕ. Симон запостил липу, а вы даже не сходили по ссылкам.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:58simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.![]()
![]()
- Gadi
- Графоман
стесняюсь спросить: а в чем липа?V Rus писал(а): ↑08 авг 2020, 10:14Гади, тщательнЕЕ надо быть, тщательнЕЕ. Симон запостил липу, а вы даже не сходили по ссылкам.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:58simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.![]()
![]()
- mikei
- Графоман
Гади пришел на помощь младшему товарищу. И это правильно. Не понятно только, что смешного что я пришёл первый. Не удивительно, что это случилось в теме про Жванецкого.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:32я подозреваю, что он хочет тебя заставить писать "to(for) me" в конце вместо твоего "me" в середине. Но как же он смешон в роли эксперта английского языка.pin писал(а): ↑07 авг 2020, 21:01да это фраза моего английского босса в середине 90х. Мы с ним настолько сдружились, что он специально приезжал на мою свадьбу в начале нулевых, а мы с женой ездили к нему в городок Букингем незадолго до канадской иммиграции. Кстати, Россия ему очень нравилась, т.к. тогда экспатам платили вдвойне, если не втройне по сравнению со скудным жалованием в UK. Правда и закончилась сказка для него, как для золушки, в полночь, когда карета превратилась в тыкву. Московское начальство (после Питера он работал в Москве) сухо сообщило о досрочном прекращении контракта. И всё. Опять настали серые английские будни.mikei писал(а): ↑07 авг 2020, 20:53За немного спасибо. Я ценю уроки русского.
А что у вас там за терка с "пароходом"?
ПС
из urbandictionary.comНо я бы,да, так не говорил, не все знакомы с урбан слэнгTOP DEFINITION
not really caring, it not making a difference in your life, and not really have an affect on you
“hey brian i told you not to take my car you know my mom is on her way home” “yeah but it don’t make me no difference”
- mikei
- Графоман
Такое ощущение, что вы понимаете текст не головой, а тем местом, которое у вас на логотипе.Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:58simon писал(а): ↑08 авг 2020, 09:54"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.![]()
Капитан Парохода сказал не капитан, а журналист Радио Свободы. Это всё, что нужно знать об уровне статей, которые вы читаете. Поэтому Пароход и оказался в теме про Жванецкого, но вы двое и этого не поняли.О том, как "Росус" оказался в порту Бейрута и как члены экипажа стали фактически заложниками судна, запертого в Ливане, Сибирь.Реалии рассказал бывший капитан парохода Борис Прокошев.
Заметьте, статья висит уже несколько дней. Никто не заметил ляпа. Ни корректор, ни конечно читательский контингент.
Позовите уж левака на помощь что-ли.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
опрос про ММЖ я так понимаю, закончился и началось - все как обычно все как всегда тоже небо опять голубое (С)

- mikei
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
"it don't" - неужели нейтивы так говорят?Gadi писал(а): ↑08 авг 2020, 09:32 ПС
из urbandictionary.comНо я бы,да, так не говорил, не все знакомы с урбан слэнгTOP DEFINITION