Waterbyte писал(а): ↑11 авг 2020, 02:09
я не знаю, сколько лет правил батиста и был ли он любимцем кубиночек, но знаю, что во времена его правления народ на кубе жил, а не пытался оттуда свалить хоть тушкой, хоть чучелом. как и во время правления деклерка в южной африке, кстате. насчёт нынешнего народа белоруссии я не в курсе, сорри. сильно подозреваю, что там такое же болото, как в россии или украине. иначе там давно уже появились бы свои валенсы и гавелы, и народ потянулся бы туда, а не оттуда.
Не знаю насчет Беларуси и Украины, но в Россию народ сильно тянется - таджики, армяне, азербайджанцы, грузины и т.д. Говорят, китайцев тоже дофуа уже. Для вас они, может быть, просто чурки, не заслуживающие статистики, но ведь мы для канадцев, мексы для амеров, укры для поляков, поляки для англичан - тоже проходят по той же категории.
То бишь о чем я? Когда народ куда-то тянется-оттягивается, это функция не заболоченности, не свободности, не демократии - есть такое слово: глобализация, в переводе на русский - индекс колбасо-привлекательности страны