Взрослая женщина, работающая пенсионерка, гражданка нашей республики, не обкуренная и не пьяная, не могла сдержать слез от осознания того, что наши родные женщины по всей стране вышли на улицы. В знак солидарности с потерпевшими, в знак протеста против насильственных действий. С просьбой не бить выражающих мирный протест граждан, с просьбой не дать пролиться крови.
Вышли босиком петь «Калыханку» против насилия.
Насилие. Только женщины смогли провести параллель и сравнить ситуацию в нашей стране с домашним насилием. Только женщины смогли осознать истинный смысл слов «Любимую не отдают». Только женщины смогли ассоциировать себя с жертвами абьюзера и выйти с плакатами «Насильно мил не будешь» и «Если любишь — отпусти». Только женщины могут по-настоящему понять значение слов «Бьет — значит, любит», «Почему она не уходит» и «Сама провоцирует».
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/696492.html
папа Карло писал(а): ↑12 авг 2020, 19:22
На гос заводах профсоюзы есть?
Те, которые выдают профсоюзные путевки передовикам производства по разнарядке по цехам - есть. Глава таких "профсоюзов" - Федерации профсоюзов Беларуси - некто Михаил Орда (фамилия-то какая!). Он является руководителем инициативной группы Лукашенко. От такие "профсоюзы".
Есть какие-то независимые профсоюзы, но их загнобили, едва-едва дышат.
george писал(а): ↑12 авг 2020, 15:11
Гусар, Вы же вроде большой, а оказывается БТ верите? Хахахахах
«Мы думали, это ограбление» МВД Беларуси заявило о задержании человека, «платившего участникам беспорядков». Его жена рассказала, как люди в штатском избили мужа и отняли 10 тысяч долларов
Полагаю, правоохранителям унасекомить этого Михаила Симакова не просто, а очень просто.
Достаточно внимательно посмотреть на записи в кассовом аппарате этого "бизнесмена" и проанализировать историю уплаты им налогов.
Такие вещи легко проверяемы и любые нарушения влекут уголовную ответственность. Независимо от того, какие песни нам будет петь Медуза про этого "борца за демократию".
И тогда мы посмотрим, как он объяснит происхождение суммы в наличных, которую нормальный человек с собой никогда не носит. Пример посадки чикагского гангстера Аль Капоне в конце 1930-х вошёл в историю и стал классическим. Мелких нарушителей налогового законодательства можно прижать аналогичным образом.
А если им всерьёз займётся белорусское КГБ, то оно проследит все его недавние телефонные переговоры и записи камер наблюдения, на которых он засветился и достоверно установит, от кого и когда он получил эти деньги и с кем успел поделиться их частью. И тогда могут всплыть признаки не мелкого налогового нарушения, а соучастия в государственном преступлении.
Я запасаюсь попкорном в предвкушении развития сюжета.
Чудотворцы от КГБ могут сочинить и воплотить в реальность любую сказку. Но факт остается фактом - мужик продал машину, с этой продажи и деньги. Пошел пивка купить мля.
Waterbyte писал(а): ↑13 авг 2020, 03:04
гарик харламов? который доверенное лицо путина? выложил что-то куда-то? и вы этому доверяете настолько, что репостите сюда? я вас умоляю.
гарик харламов? который доверенное лицо путина? выложил что-то куда-то? и вы этому доверяете настолько, что репостите сюда? я вас умоляю.
есть люди разных жанров и пристрастий, но оценка событий совпадает. Разве это не важно?
я не о жанрах и пристрастиях, а о пороге брезгливости. который, как я понимаю, у каждого свой.
есть люди разных жанров и пристрастий, но оценка событий совпадает. Разве это не важно?
я не о жанрах и пристрастиях, а о пороге брезгливости. который, как я понимаю, у каждого свой.
если п-рас Путин скажет, что Батька - упырь, я тоже выложу.
а также если подобное скажет гражданин в разноцветных носках
Избиратель: из одной урны не было ни голоса за Лукашенко
Минчанин Виталий (свою фамилию он попросил не указывать) 9 августа принял участие в выборах. А вечером, уже как избиратель, пришел назад, к школе № 110, где расположены два участка Октябрьского района, № 29 и 28.
— У порога вытолкнули независимых наблюдателей за двери и сказали, что нужные люди уже набраны. Мы обошли здание с обратной стороны и нашли окна кабинета, где считали подписи по одному участку, № 29, — говорит минчанин.
По словам мужчины, окно было открыто и не зашторено, поэтому удалось даже снять видео.
— На меньшем из двух участков начался подсчет. Как я видел, из первой урны в стопке за Лукашенко за все время не появился ни один бюллетень. При подсчете из второй урны члены комиссии заметили, что мы все видим в окно, и развернули таблички с именами кандидатов от нас. По моим ощущениям, смятых гармошкой бюллетеней (так договорились обозначать свои бюллетени сторонники Светланы Тихановской. — Прим. TUT.BY) было очень много. Когда закончили считать, то одна из членов комиссии попросила председателя дать ей бюллетени, чтобы пересчитать голоса за Лукашенко. До этого она объявила, что в стопке за Лукашенко почему-то много бюллетеней за Тихановскую. Когда девушке отказали в пересчете, та громко объявила: протокол подписывать не будет. Председатель опешил — это прекрасно заметно на записи.
На видео (полная версия — 22 минуты, ниже приводим краткую версию) запечатлено, как после подсчета голосов девушка в черном платье обращается к председателю комиссии, мужчине в очках:
— Николай Николаевич, мне, пожалуйста, [покажите] всю стопку за Лукашенко.
— Ну, вот, пожалуйста, — предложил он верхний бланк.
— Нет. Покажите, пожалуйста, — повторяет член комиссии, но стопка остается возле председателя. — Николай Николаевич, покажите всю стопку за Лукашенко. Я так протокол подписывать не буду. Я видела, как вы положили туда бюллетени за Тихановскую! Я видела, Николай Николаевич.
— Нет.
— Николай Николаевич.
В этот момент женщина рядом с председателем быстро собирает все бланки. Через пару секунд бюллетени исчезли в черном пакете.
— Николай Николаевич, это уголовная ответственность — подделка данных, — говорит девушка.
Тот молчит. Вдруг отзываются избиратели за окном:
— Николай Николаевич, мы все видели тут тоже. Мы все засняли!
— Что засняли? — откликается председатель.
— Ну, что в стопке с Лукашенко — много Тихановской и вы не дали пересчитать.
После этого члены комиссии подбегают к окну и закрывают его. А потом, опустив головы, молча рассматривают бумагу на столе, вероятно, итоговый протокол.
Председателем этой комиссии являлся Николай Шевченко, руководитель инженерно-технического отдела в Институте агрохимии и почвоведения НАН. Не раз участвовал в подсчете голосов: на президентских выборах в 2010-м и вплоть до недавних парламентских в 2019-м. Выдвигался в комиссию то от рабочего коллектива, то от Республиканской партии.
По данным TUT.BY, несогласная девушка была выдвинута в члены комиссии от Республиканской партии труда и справедливости.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696173.html
«Уйди, доколе не поздно, доколе ты не ввергнешь народ в страшную бездну, в пучину гражданской войны. Уйди», — сказала писательница.
По словам Алексиевич, никто в стране не хочет крови и Майдана. Писательница предложила вывесить на всех избирательных участках протоколы голосования, чтобы люди смогли увидеть, как проголосовали на прошедших президентских выборах. «Давайте сделаем это. Пусть люди увидят, сколько и за кого было голосов», — сказала она.
Писательница выразила уверенность, что в выборах победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская.
george писал(а): ↑13 авг 2020, 03:37
Чудотворцы от КГБ могут сочинить и воплотить в реальность любую сказку. Но факт остается фактом - мужик продал машину, с этой продажи и деньги. Пошел пивка купить мля.
Продал машину за наличные -- значит, уклоняется от уплаты налогов. Этого достаточно, чтобы его унасекомить строго по закону.