а я так и не могу понять НФЛ сколько не пытался

Не осуждаю, я вот так с наскоку тоже ничего не понимал. Более того, я помню, где то году в 97-99 включил супербол, совершенно случайно, но решил посмотреть, что же там происходит. в итоге это я попал на first & goal c 1 или 2 ярдов до зачётки. offence по школьному играла 3 раза подряд вынос фулбэком, а это именно та самая куча мала и груда тел. Я именно так тогда футбол и воспринял, херня какая то, собрались толстые мужики (тогда линейные ещё выглядели сумистами) кинулись в кучу. что произошло? хз. и так три раза, а может и 4 (не помню), если нужно было занести принципиально. Вот и представь))) Конечно я выключил телевизор и ещё 5 лет даже не вспоминал, что есть какой то там футбол)
Ну если правила CFL от NFL отличаются, как хоккей с шайбой от хоккей с мячом, то рэгби это как хоккей на траве))
если начать нудить, то нет настоящего футбола. и рэгби и соккер и амфут это всё футбол. это как Хлебобулочное изделие Плюшка, Хлебобулочное изделие Рагалик итд.
я использовал "настоящий футбол", т.к. написать соккер рука не поднялась.
да всё понятно, просто бухтим. и да, насчёт "во всем мире одинаково зовется кроме почему-то США и Канады." потму что во всём мире 19 века не было университетов, где были бы одинаково популярны все виды футбола, от рэгби до асошиэйшн. это первое, второе в 19 веке мир был в основном на столкьо беден, что прижился только один вид всем, как самый дешёвый и примитивный в правилах и составах команд. другими словами футбол в сев америке можно сравнить с кенгуру австралии. во всём мире сумчатые вымерли, а там остались)))) так же и с футболом, так как все остальные виды не прижились, то зачем же использовать слова и х разделяющие? хотя изначально соккер соккером назвали именно англичане, а не американцы
гениальное понимание одного предложения:nonn писал(а): ↑14 авг 2020, 15:56да всё понятно, просто бухтим. и да, насчёт "во всем мире одинаково зовется кроме почему-то США и Канады." потму что во всём мире 19 века не было университетов, где были бы одинаково популярны все виды футбола, от рэгби до асошиэйшн. это первое, второе в 19 веке мир был в основном на столкьо беден, что прижился только один вид всем, как самый дешёвый и примитивный в правилах и составах команд. другими словами футбол в сев америке можно сравнить с кенгуру австралии. во всём мире сумчатые вымерли, а там остались)))) так же и с футболом, так как все остальные виды не прижились, то зачем же использовать слова и х разделяющие? хотя изначально соккер соккером назвали именно англичане, а не американцы
Неужели не поняли смысла, который я хотел передать? ))))
да действительно, культура поведения не в том, чтобы не рассыпать соль на скатерть, а в том, чтобы не заметить, как это сделает другой.