Беларусь. Новая реальность.

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Первый российский ТВ канал никогда не врёт

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): 16 авг 2020, 19:42 В воскресной программе "Время" сообщили
Читая аналитику, наткнулся на версию, что для Москвы самым выгодным сценарием была бы ... внезапная смерть Луки, ну, типа смерти Амина, тоже обратившегося за "помощью" к вурдалакам (как тут было хорошо сформулировано). Без убийства, конечно. Чай не 20-й век на дворе. Смерть от инфаркта, инсульта или (о)! коронавируса. Так что на месте Луки я бы несколько раз подумал... :roll: Да он не дурак, и сам понимает: ведь лечат его китайские врачи. Не российские.
Последний раз редактировалось pin 16 авг 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Re: Беларусь. Новая реальность.

Сообщение george »

Hairy Potter писал(а): 16 авг 2020, 21:18
george писал(а): 16 авг 2020, 20:35

Я так полагаю, Ваши собаки охуели от батькиных слов? А Вы их еще и перевираете. Палковник, Вы сафсем... Ну как это, от реальности оторвались, во как я умею политкорректна.
Честно говоря, картинки 7-кратного пенсионера подзаеб.али уже.

Белорусам выдержки против вурдалаков. Надеюсь выстоят. Молодцы!
Hairy Potter спасиба!
pin
Графоман

Сообщение pin »

Полковник: по поводу ваших фантазий связанных с "братской военной помощью": почитайте https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2693505-echo/

копию фрагмента не сделать, но смысл в том, что устав ОДКБ предусматривает военную помощь только в случае внешней агрессии. Но в РБ внешней агрессии НЕТ, что бы не говорили Маша Захарова сбодуна, пассионария Симоньян :D а также др. российские пропагандоны и пропагандонихи. Никаких оснований для военного вторжения на территорию государства члена ОДКБ - нет (!)

Ввод российских войск в РБ ускорит крах режима путина. Не этого ли вы тайно желаете своему фюреру? :D

Куда реальней фюреру подослать луке депутата лугового, например :lol: с парламентской делегацией.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

«Садисты должны быть выявлены». Народный врач Беларуси выступил с обращением

«Не буду писать о политике — уже и так много сказано, скажу о профессии. Эта неделя была еще более нервной и напряженной. Всю жизнь мы посвятили святой миссии спасения людей. С нас многое спрашивается, но и многое дано нам Богом и теми же людьми. Но есть то, что запрещено, и эти запрещения приняты обществом. Иногда молчаливо, иногда громогласно. В частности, отказывать в оказании помощи нуждающимся.

Меня спрашивают, как я отношусь к избиению людей в тюрьме? А как к этому относитесь вы? А как к этому отнесется любой врач и человек? Необходимы оперативные следственные действия и жесткие судебные решения по каждому случаю этой мерзости!

Я объехал практически все тюрьмы республики, оказывая помощь пациентам с ВИЧ. Там, где не был я, были мои коллеги и ученики. Готовы ли мы оказать помощь арестованным сейчас? Риторический вопрос, сию минуту и на любом уровне. Это то, что нам дано как медикам, наше счастье и миссия!

Мои коллеги и я пока решили не идти в отпуск. Но нам не дано поляризовать пациентов. Они для нас все едины — наши и иностранные граждане, которые нуждаются в помощи. Независимо от политического лагеря, к которому они принадлежат. И они должны получить эту помощь — несмотря на всю поляризацию мнений.

Палач — это состояние души. Есть хорошая фраза: „палачом можно не быть при любой власти“. Добавлю, а можно быть и в белом халате — примеров хватает. Нельзя всех обвинять огульно. Горько вспоминать, но мы, медики, слышим такие обвинения чаще других. Милиция призвана охранять покой граждан любой страны и при любой власти. Все мы знаем и понимаем, несмотря на все напряжение, ужасы и эмоции, что большая часть наших парней — нормальные люди. А вот садисты должны быть выявлены и изолированы, в этом заинтересованы, по-моему, все!

Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/696883.html
george
Графоман

Сообщение george »

О, Света! Не так чтобы, но вери гуд!

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Мэр Бреста, похоже, не слушал Лукашенко.
— Я услышал ваши требования, — сообщил Александр Степанович, — Я услышал ваши лозунги. Все, что в рамках моей компетенции, будет решено. Я понимаю, что мы все хотим перемен. Мы все хотим перемен к лучшему. И я уверен, что город продолжит движение вперед спокойно и демократично. Я глубоко убежден, что помимо тех лозунгов, которые говорите вы, у нас есть общий лозунг, который звучит так: «Лучше Бреста нет места».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696925.html

Изображение

Изображение
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

pin писал(а): 16 авг 2020, 22:29 Но в РБ внешней агрессии НЕТ
Вообще-то есть, и это оккупационные части, которые Кремль прислал в поддержку местным карателям. Дней 5 назад об этом предупредил Боровой, да они и сами проговорились, называя себя "полицейскими" ...
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 16 авг 2020, 23:02
pin писал(а): 16 авг 2020, 22:29 Но в РБ внешней агрессии НЕТ
Вообще-то есть, и это оккупационные части, которые Кремль прислал в поддержку местным карателям. Дней 5 назад об этом предупредил Боровой, да они и сами проговорились, называя себя "полицейскими" ...
нет, кроме потенциальной массированной, или ползучей гибридной агресии из РФ
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

— Другого выхода нет! Нас лишили голоса, выборов, а потом стали убивать наших детей! Наша зарплата — это пули ОМОНа! — кричали сотрудники Беларуськалия.

Почти единогласно они проголосовали за забастовку, сейчас они формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696931.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

— Наш госпиталь является центром огнестрельной травмы. Согласно протоколу, вся огнестрельная травма должна направляться сюда. Но, учитывая количество (таких травм после протестов; травмы от резиновых пуль считаются огнестрельными. — Прим.TUT.BY), конечно, не все пострадавшие оказались у нас — но бóльшая их часть.

9 и 10 августа — людей, поступивших за эти два дня, я видел своими глазами. Это примерно 60 человек: пациенты преимущественно с огнестрельными поражениями. Были резиновые и пластиковые пули, осколки светошумовых гранат. Около 30 доставили в первый день (из другого источника в редакцию поступил список за 9 августа, в нем 29 человек. — Прим. TUT.BY), и еще около 30 во второй.

Хочу подчеркнуть следующее. Среди этих примерно 60 человек были люди с более легкими травмами — я не знаю, среди них могут оказаться и россияне, и украинцы, и кто-то еще. Но могу утверждать, что среди самых тяжелых — граждане Беларуси. К нам их доставляли без летального оружия, без ножей, без арматуры. На вид обычные люди.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696832.html
С кем-то из пациентов мне удалось поговорить. Мужчина, около 60 лет, поступил к нам с огнестрельным ранением брюшной полости. Этого человека привезли с поврежденным кишечником, который лежал на передней брюшной стенке — если вы можете себе такое представить. Я спросил об обстоятельствах случившегося, потому что он был в сознании. Мужчина ответил: шел в толпе — подчеркиваю, в толпе. Когда появились представители силовых структур, толпа разбежалась: «А я в силу того, что возраст не позволяет бегать, остался и поднял руки. И этот представитель силовых структур в упор выстрелил в безоружного». Укажите это обязательно. Всему должна быть дана правовая оценка.

Самому младшему пациенту 16 лет. Ему что-то бросили под ноги: и он не знает, что это было, и мы не можем идентифицировать. Так вот, брошенное взорвалось на уровне бедра. От бедра остались лохмотья. Этот парень сейчас очень тяжелый, и есть вероятность того, что у него останется инвалидность (данные 16-летнего пациента госпиталя в редакцию сообщали другие читатели. — Прим. TUT.BY).
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696832.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а): 16 авг 2020, 19:23 России пофигу на экономику, ей интересны территории. Подлетное время ракет, гл. образом, ибо у них до сих пор мЫшление конца 20-го века.
Вот интересно, какое мЫшление у Джорджа? Казалось бы, погугли "позиционные районы РВСН" и сразу поймешь, что к большинству из них подлетное время с Тихого и Индийского океанов намного меньше, чем через Беларусь. А вот поди ж ты - забанили, наверное, на Гугле :roll:
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а): 16 авг 2020, 23:16
george писал(а): 16 авг 2020, 19:23 России пофигу на экономику, ей интересны территории. Подлетное время ракет, гл. образом, ибо у них до сих пор мЫшление конца 20-го века.
Вот интересно, какое мЫшление у Джорджа? Казалось бы, погугли "позиционные районы РВСН" и сразу поймешь, что к большинству из них подлетное время с Тихого и Индийского океанов намного меньше, чем через Беларусь. А вот поди ж ты - забанили, наверное, на Гугле :roll:
Чече?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а): 16 авг 2020, 23:30
Stanislav писал(а): 16 авг 2020, 23:16
Чече?
Через плечо :D
Проспись - завтра прочитаешь :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

george писал(а): 16 авг 2020, 19:23 Игроков много - Россия, ЕС, Америка, Китай даже (сурпрайс!), и мировая закулиса. Но, неожиданно появился еще один игрок - белорусский народ. И у него контрольный пакет акций, как выясняется. Все запущено очень сильно. России пофигу на экономику, ей интересны территории. Подлетное время ракет, гл. образом, ибо у них до сих пор мЫшление конца 20-го века. Кругом ураги. Ну а тут такое. Ну и все такое. Белорусы будут решать, а не.
Ситуация сильно осложняется тем, что в Беларуси находятся два стратегических объекта:

"70М6 «Волга» — стационарная радиолокационная станция, элемент российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

474-й ОРТУ (ОРТУ «Ганцевичи», «Клецк-2», в/ч 03522), на котором размещена единственная РЛС такого типа, находится в Белоруссии (посёлок Озеречье Клецкого района Минской области, 48 км юго-восточнее города Барановичи, 8 км северо-восточнее города Ганцевичи). Он создан в 1980-х годах и занимает более 200 га. Используется РФ на правах долгосрочной аренды, входит в структуру Космических войск. Информация передаётся на ГЦ ПРН, расположенный в Московской области."
и
"43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу и работает в интересах других видов Вооружённых Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т. д., передавая в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета». Расположен в Белоруссии, в 10 км к западу от города Вилейка в Минской области. Передатчик радиостанции мощностью 1000 кВт обеспечивает дальность связи на расстоянии более 10 000 км."
Статус объекта определён российско-белорусским соглашением от 6 января 1995 года, согласно которому узел связи «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» вместе с земельными участками передаются на 25 лет России в безвозмездное пользование"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Минск. Работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщают, что президент не вышел для общения с ними. «Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром я так понимаю», — рассказывает один из работников. «Люди собрались, ждут. Его еще нету. Площадка пуста. Говорят что уже выступает, на там, где собрался завод его нету», — сообщил еще один работник завода.

«Если народ его выбрал, чего он боится? Зачем весь этот цирк с охраной, вертолетом и досмотрами? Это же его страна, его люди. Мы выходим к нему не боясь, почему он боится нас, свой народ?» — задается вопросом один из работников МЗКТ.

Тем временем госСМИ еще в 10.18 разместили первое сообщение якобы со встречи с работниками МЗКТ.

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 (человек) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что „плохой“ Президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — передает слова Лукашенко телеграм-канал ATN_NEWS.
Закрыто