Беларусь. Новая реальность.

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Беларусь. Новая реальность.

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 17 авг 2020, 11:31
pin писал(а): 17 авг 2020, 11:25 Но местные белорусы могут ГОРДИТЬСЯ своим народом. Произошедшее - невероятно: ненасильственная сила, которая побеждает штыки. Замечу: впервые в постсоветской истории. Разве это не первый шаг к десовковизации, или разрушения совка внутри, основанного на лжи и страхе?
Помните, как в 91-ом разогнали путчистов, типа сделали первый шаг и очень гордились собой, и чем все это кончилось...
Гордость на хлеб не намажешь...
материальный вы наш :D
отвечу Шипиловым (уже постил)

Скажу кощунственную вещь. Не так уж это важно, как будет фамилия президента Беларуси, Лукашенко или как-то еще. И даже неважно, какой флаг будет стелиться на страной, прежний или новый.
Важно другое и только одна вещь имеет значение.
Есть только один критерий, беспощадный общедостпный критерий, показывающий в чьих руках находится реальная, а не показная власть в стане.
Если после декларируемой смены власти в стране на свободе останутся вот те самые 15-30 тысяч человек, устроивших массовую бойню собственного народа. Если буквально каждый из них не будет выявлен, найдет и наказан по заслугам (пусть даже на это уйдут годы). Если любой из этих персонажей будет спать спокойно и не будет вскакивать по ночам от страха в ожидании, что ему сейчас постучат в дрерь... Если ничего этого не случится. значит в Беларуси ничего не поменялось. даже если над страной будет веять новый флаг и в президентах будет супер-пупер либеральный демократ.
Я это понял еще в августе, в 91 году в России, когда восставший народ собрался на Лубянке и готовился пойти на штурм лубянского здания. Тогда появились лидеры восстания и остановили народ. "Не будем как они, не надо им уподобляться", - сказали лидеры. "Время беспредела закончилось, мы теперь живем в цивилизованном обществе, так что давайте себя вести цивилизовано", - сказали лидеры.
И вот в этот момент я понял, что никакой революции в России не случилось, что власть осталась у лубянских, и уже тогда понял, что мой отъезд из страны неизбежен...
Когда в Украине "не нашли" и не наказали виновных в расстреле Небесной Сотни, я понял, что следующим президентом будет "зеленский"....
Короче. Братья Белорусы, не повторяйте наших ошибок! Ну пожалуста!
https://www.facebook.com/a.m.shipilov
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): 17 авг 2020, 11:52 я думал, тебе понравится, что бастующие об этом думают. У них нет цели разрушить. У них цель - чтобы их услышали ...
у них цель забастовать.
Просто те, кто представляет себе во что обойдется остановка, молчат в тряпочку.
Что толку говорить, если никто слушать не желает.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а): 17 авг 2020, 11:54
Gadi писал(а): 17 авг 2020, 11:52 я думал, тебе понравится, что бастующие об этом думают. У них нет цели разрушить. У них цель - чтобы их услышали ...
у них цель забастовать.
ясно, забей ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): 17 авг 2020, 11:56
у них цель забастовать.
ясно, забей ...
согласен.
Законы физики и экономики в революцию обычно отменяются за ненадобностью
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

— По горячим следам один из членов комиссии, моих коллег, рассказал, что видел, как голоса Тихановской перекладывали в стопку Лукашенко. Соотношение голосов было примерно 10 к 2, 1000 (у Тихановской) к 200 (у Лукашенко), — ссылается Вальчук на коллег.

— Члены комиссии, которые там работали, — под ударом. Избиратели считают их преступниками, дети тоже будут считать своих учителей преступниками. Осталось две недели до начала учебного года, чтобы взять и заявить: да, я был в комиссии, видел то и это, рассказываю правду, — сказал Юрий Вальчук. — Наша акция направлена на то, чтобы все «училки», как пишут сейчас массово в соцсетях, стали учителями.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696955.html
— Свидетелем чего я была? Я знаю, как собирались подписи за Лукашенко. У нас есть архив, ключ от архива у меня, большая часть документов в этом архиве — личные дела работников и приказы <…> У меня взяли ключ, и я видела, как коробки с личными делами работников, в которых есть вся личная информация, паспортные данные… сносились в кабинет заместителя директора нашего учреждения.

— Когда руководство узнало, что я подписалась за Бабарико, мне сказали: «Мы не знаем, как вас спасать», — добавила еще одна педагог.

— Так, может, кандидат Лукашенко вообще подписей не собрал? — задал в какой-то момент риторический вопрос Юрий Вальчук.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696955.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 авг 2020, 12:00
Gadi писал(а): 17 авг 2020, 11:56
у них цель забастовать.
ясно, забей ...
согласен.
Законы физики и экономики в революцию обычно отменяются за ненадобностью
как только Лукошенко уйдет и править начнет кухарка, сразу наступит рай на земле.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 17 авг 2020, 11:42Говорят, что белорусы обиделись на Батьку за то, что он не стал их защищать от короны... Путин, как всегда, все рассчитал лучше...
от короны российской империи?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 17 авг 2020, 12:07 как только Лукошенко уйдет и править начнет кухарка, сразу наступит рай на земле.
править она не может просто потому, что не представляет как оно работает.
Подписывать она будет что на стол подадут.
И в телевизоре отсвечивать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Эта должность называется зицпредседатель.
Или козел отпущения.
Кому как нравится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 17 авг 2020, 12:23
mikei писал(а): 17 авг 2020, 12:07 как только Лукошенко уйдет и править начнет кухарка, сразу наступит рай на земле.
Тихановская - отличный пример, как простая человеческая дурость может довести до власти.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 17 авг 2020, 12:23
править она не будет. И не подписывалась на это. Её функция - в проведении новых выборов. Лука же сказал: чтобы вам провести новые выборы меня придется убить. Совсем спятил. Ему, в его-то положении не стоит это каркать :shock:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 17 авг 2020, 12:50 править она не будет. И не подписывалась на это. Её функция - в проведении новых выборов.
ну и как она функционировать собирается, если об организации и технике проведения понятия не имеет?
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а): 17 авг 2020, 12:52
pin писал(а): 17 авг 2020, 12:50 править она не будет. И не подписывалась на это. Её функция - в проведении новых выборов.
ну и как она функционировать собирается, если об организации и технике проведения понятия не имеет?
ей помогут :D Но уже без григорича. Его вчера освистали даже на постановочном рабочем митинге. Всё. Была у него поддержка 10-20% от числа пришедших голосовать, а теперь поддержка 0 (ноль).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 17 авг 2020, 12:08
Marmot писал(а): 17 авг 2020, 11:42Говорят, что белорусы обиделись на Батьку за то, что он не стал их защищать от короны... Путин, как всегда, все рассчитал лучше...
от короны российской империи?
а ведь в конце 90х лука примеривал на себя эту Корону, ездил по России, встречался с "трудовыми коллективами". Пришел путин, и запретил ему эту деятельность. Мол боливар не выдержит двоих. С тех пор григорич стал против Короны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hairy Potter писал(а): 17 авг 2020, 11:02 Проблема в том, что бандита/жулика можно избрать демократическим путем, но уйти честно он не может because of the nature of the crook.
Ельцин. Ющенко. Порошенко.
Закрыто