боюсь, что бaтька занкончится раньше, чем бюджет
А тем временем в России - 14
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
- Гусар в отставке
- Графоман
По материалам ТВ программы "Время" 17 августа
В Новосибирске почти готовы выкатить на рынок ещё одну вакцину от ковида. В конкуренции с мировой Большой Фармой счёт идёт на многие миллиарды долларов. Какое место в мире занимает российская микробиологическая промышленность, до конца не ясно, но видно, что она стала возмутителем спокойствие при распиле бабла, которое сейчас течёт рекой из многих правительств. Также сообщают о том, что ещё несколько вакцин уже на подходе. Ту, которую разработали в Питере, не надо вкалывать, а полагается съедать, потому что она похожа на йогурт. То есть не надо делать новые дырки в теле, а можно экономно использовать те, что уже есть.
А тем временем премьер Мишустин завершил свою инспекционную поездку по Дальнему Востоку, где раздавал кому-то бабло, а кое-кому и пиздюлей. Заключительной точкой был город Благовещенск, где Мишустин осмотрел только что построенный грандиозный мост через реку Амур в Китай. На мосту его ждали строители, которые стояли под зонтами, потому что шёл неслабый дождь. Мишустин пренебрёг этим погодным явлением и предстал перед строителями без зонта, в деловом костюме и произнёс дежурную речь. Что характерно, Мишустин в находящийся поодаль город Хабаровск, где продолжается бурление говн, так и не заехал. Хабаровска в российских федеральных новостях как бы не существует.
Зато существует Беларусь, но ничего нового 1-й канал ТВ о ней не сообщил. Кому это интересно, лучше читать Каморку.
Вован тоже отметился, поговорив по видеосвязи с пермским губернатором. Они обсуждали создание авиадвигателя ПД-35 на пермском моторостроительном заводе. ПД-35 означает "перспективный двигатель тягой 35 тонн" (точнее от 33 до 40 тонн). Таких в мире создано лишь один-два. Он станет ключевым элементом нового широкофюзеляжного самолёта, создаваемого совместно с Китаем. Вован откликнулся по просьбу пермского губернатора подбросить ещё бабла.
Что меня сильно удивило. В Советском Союзе создавали авиадвигатели мирового класса без всякой помпы. Примерно треть из них разрабатывали и производили в Запорожье. Это Украина, если кто не в курсе. Несмотря на творящийся сейчас там полный пиздец в промышленности, технологический задел на заводе "Мотор-Сич" сохранил свою ценность. Поэтому уверен, что россиянам удалось переманить в Пермь с десяток ключевых специалистов вместе с их ноу-хау и документацией на цифровых носителях. Но почему-то потребовалось вмешательство самого Вована.
Полагаю, всё дело в разнице в климате. Запорожцы на своих загородных садовых участках могут выращивать великолепные красные томаты (верхний снимок), а Пермь -- это страна вечнозелёных помидоров (нижний снимок). Поэтому запорожцев, которые отважились переехать в Пермь, надо чем-то ублажать. И только Вован в силах предоставить им эту блажь. Я их прекрасно понимаю. Смена климата сильно отражается на восприятии того, что тебя окружает.

Как выращивать красные вкусные и душистые томаты, я знаю хорошо. У меня в Оклахоме (где климат более чем тёплый) они занимали треть моего огорода. Правда, попробовать мне их не удавалось, и даже понюхать. Всё успевали съесть олени. Поскольку это звери в томатах знают толк, я уверен в высоком качестве выращенных мною помидоров.
Впрочем, я отвлёкся. Судя по новостям, в России сейчас всё замечательно. Даже не сообщили о количестве заболевших и умерших от ковида.
А тем временем премьер Мишустин завершил свою инспекционную поездку по Дальнему Востоку, где раздавал кому-то бабло, а кое-кому и пиздюлей. Заключительной точкой был город Благовещенск, где Мишустин осмотрел только что построенный грандиозный мост через реку Амур в Китай. На мосту его ждали строители, которые стояли под зонтами, потому что шёл неслабый дождь. Мишустин пренебрёг этим погодным явлением и предстал перед строителями без зонта, в деловом костюме и произнёс дежурную речь. Что характерно, Мишустин в находящийся поодаль город Хабаровск, где продолжается бурление говн, так и не заехал. Хабаровска в российских федеральных новостях как бы не существует.
Зато существует Беларусь, но ничего нового 1-й канал ТВ о ней не сообщил. Кому это интересно, лучше читать Каморку.
Вован тоже отметился, поговорив по видеосвязи с пермским губернатором. Они обсуждали создание авиадвигателя ПД-35 на пермском моторостроительном заводе. ПД-35 означает "перспективный двигатель тягой 35 тонн" (точнее от 33 до 40 тонн). Таких в мире создано лишь один-два. Он станет ключевым элементом нового широкофюзеляжного самолёта, создаваемого совместно с Китаем. Вован откликнулся по просьбу пермского губернатора подбросить ещё бабла.
Что меня сильно удивило. В Советском Союзе создавали авиадвигатели мирового класса без всякой помпы. Примерно треть из них разрабатывали и производили в Запорожье. Это Украина, если кто не в курсе. Несмотря на творящийся сейчас там полный пиздец в промышленности, технологический задел на заводе "Мотор-Сич" сохранил свою ценность. Поэтому уверен, что россиянам удалось переманить в Пермь с десяток ключевых специалистов вместе с их ноу-хау и документацией на цифровых носителях. Но почему-то потребовалось вмешательство самого Вована.
Полагаю, всё дело в разнице в климате. Запорожцы на своих загородных садовых участках могут выращивать великолепные красные томаты (верхний снимок), а Пермь -- это страна вечнозелёных помидоров (нижний снимок). Поэтому запорожцев, которые отважились переехать в Пермь, надо чем-то ублажать. И только Вован в силах предоставить им эту блажь. Я их прекрасно понимаю. Смена климата сильно отражается на восприятии того, что тебя окружает.

Как выращивать красные вкусные и душистые томаты, я знаю хорошо. У меня в Оклахоме (где климат более чем тёплый) они занимали треть моего огорода. Правда, попробовать мне их не удавалось, и даже понюхать. Всё успевали съесть олени. Поскольку это звери в томатах знают толк, я уверен в высоком качестве выращенных мною помидоров.
Впрочем, я отвлёкся. Судя по новостям, в России сейчас всё замечательно. Даже не сообщили о количестве заболевших и умерших от ковида.
- pin
- Графоман
Re: По материалам ТВ программы "Время" 17 августа
можно поинтересоваться: а зачем вы сюда тащите краткое содержание программы время, которую здесь никто, кроме вас, не смотрит. Кстати, там еще служит диктор Кириллов?
- mikei
- Графоман
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Россия беднеет
Гусар в отставке писал(а): ↑17 авг 2020, 22:04 ...
https://www.kommersant.ru/doc/4406754Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45%
За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%. Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб., следует из опроса СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива».
Доля россиян, зарабатывающих в месяц выше 15 тыс. руб., снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне, доля респондентов с доходом выше 25 тыс. руб. — с 36,2% до 27,1%, приводит результаты исследования РБК. Большинство россиян (36,5%) живут на доход от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Доход менее 5 тыс. руб. в месяц имеют 8,1% респондентов, от 25 до 35 тыс. руб. зарабатывают около 13%, 35–50 тыс. руб. — 8,5%, 50–100 тыс. руб.— 3,5%. При этом доля опрошенных с доходом более 100 тыс. руб. выросла с 1,8% до 2,1%.
Половина (50,3%) респондентов рассказали, что уровень их дохода и членов семьи не изменился с момента начала пандемии, 19,7% сообщили о «значительном» сокращение дохода с марта, еще 16,5% рассказали о снижении дохода одного или нескольких членов их семьи, каждый десятый потерял заработок полностью.
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: А тем временем в России - 14
Отважный канадскиий медвед по имени Дмитрий Анатольевич

Последний раз редактировалось Гусар в отставке 18 авг 2020, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- pin
- Графоман
что сказать-то хотели? Опять программа время?Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:16 Отважный канадскиий медвед по имени Дмитрий Анатольевич
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/9aJdrI6" data-context="false" ><a href="//imgur.com/a/9aJdrI6"></a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>

- Гусар в отставке
- Графоман
Не спеши и всё образуется. Никак не мог разместит тут mp4 файл. Пришлось его конвертировать в gif.pin писал(а): ↑18 авг 2020, 17:20что сказать-то хотели? Опять программа время?Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:16 Отважный канадскиий медвед по имени Дмитрий Анатольевич
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/9aJdrI6" data-context="false" ><a href="//imgur.com/a/9aJdrI6"></a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>![]()
- pin
- Графоман
конвертация не завершилась успехом. Говорите уж своими словами. Их у вас для нас всегда есть.Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:23Не спеши и всё образуется. Никак не мог разместит тут mp4 файл. Пришлось его конвертировать в gif.pin писал(а): ↑18 авг 2020, 17:20что сказать-то хотели? Опять программа время?Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:16 Отважный канадскиий медвед по имени Дмитрий Анатольевич
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/9aJdrI6" data-context="false" ><a href="//imgur.com/a/9aJdrI6"></a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>![]()
- elena S.
- Blah-ндинко
военный преступник Пыня В. В.
"Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о манекене Владимира Путина. Как сообщается в телеграм-канале «Апология протеста», Александр Шабарчин и Данила Васильев признаны виновными по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Шабарчин получил 2 года лишения свободы, он взят под стражу в зале суда. Васильев приговорен к году лишения свободы условно и году испытательного срока.
Третий фигурант — Александр Эткин, снявший ролик, оправдан в связи с отсутствием состава преступления.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). По версии следствия, в ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжет» и «военный преступник Пыня В. В.». В этих действиях следствие усмотрело явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти или вражды".
2 года, реальный срок.
Виновность подтверждается заключением эксперта-лингвиста МВД: «текст адресован неопределенному кругу лиц. "Лжец" и "Военный преступник" характеризуют Путина как неискреннего человека, которому свойственно лгать и совершать военные преступления против человечества».
Под текстом экспертизы, пишут, также подписи преподавателей пермского университета.
- mikei
- Графоман
О. А вас это разве не касается? Не постить всякие видуськи, а говорить своими словами?pin писал(а): ↑18 авг 2020, 17:28конвертация не завершилась успехом. Говорите уж своими словами. Их у вас для нас всегда есть.Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:23Не спеши и всё образуется. Никак не мог разместит тут mp4 файл. Пришлось его конвертировать в gif.pin писал(а): ↑18 авг 2020, 17:20что сказать-то хотели? Опять программа время?Гусар в отставке писал(а): ↑18 авг 2020, 17:16 Отважный канадскиий медвед по имени Дмитрий Анатольевич
- pin
- Графоман
Re: военный преступник Пыня В. В.
а разве не так? Общее место IMHO.elena S. писал(а):"Лжец" и "Военный преступник" характеризуют Путина как неискреннего человека, которому свойственно лгать и совершать военные преступления против человечества»
- pin
- Графоман
это не к вам. А вы ответили про источник побежавших победителей?mikei писал(а):О. А вас это разве не касается? Не постить всякие видуськи, а говорить своими словами?
- Гусар в отставке
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: военный преступник Пыня В. В.
Dura Lex, Sed Lex
Хорошо, что закон существует и соблюдается. Было бы куда хуже, если бы этих охальников наказали произвольно.
Кто плохо знаком с латынью (а таких среди нас большинство), смотрите в энциклопедический словарь, изданный Oxford University Press:
https://www.oxfordreference.com/view/10 ... 9380-e-591
Приготовьтесь заплатить немного $$$ за доступ к сокровищам цивилизации.