nonn писал(а): ↑19 авг 2020, 11:31
Давайте расскажите, чем плох Модильяни, сравните его допустим с ранним Пикасо? У них, как мне кажется, есть схожесть в портретах. Ну и вообще послушать ваши мысли о живописи это бесценно для каморки.
Для меня Модильяни интересен картинами Ахматовой....
А Ахматова жила со мной в соседнем доме в 3-м Зачатьевском переулке..
Даже стишок написала про наш переулок..
Анна Ахматова. Третий Зачатьевский
Переулочек, переул…
Горло петелькой затянул.Тянет свежесть с Москва-реки.
В окнах теплятся огоньки.Как по левой руке – пустырь,
А по правой руке – монастырь,А напротив высокий клен
Красным заревом обагрен.А напротив – высокий клен,
Ночью слушает долгий стон.Покосился гнилой фонарь —
С колокольни идет звонарь…Мне бы тот найти образок,
Оттого что мой близок срок,Мне бы снова мой черный платок,
Мне бы невской воды глоток. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/9184/tretii-zachatevskii ]
Деревянный дом, уцелевший во время Московского пожара 1812 года. Объект культурного наследия регионального значения[1].
В XIX веке был трёхэтажным и не имел флигеля, принадлежал Волконским, выстроен на небольшом усадебном участке, пригороженном к стене Зачатьевского монастыря. В начале XX века к дому была сделана пристройка в стиле модерн. Здесь в 1904–1907 годах жил Ф.И. Шаляпин, здесь В.А. Серов написал ростовой портрет хозяина углем. В этом доме в 1904 году родился его сын Борис, а в 1905 году — двойняшки Фёдор и Татьяна. В 1918 году в одной из квартир дома останавливалась Анна Ахматова[2]. Впечатления того приезда отразились в ее стихотворении «Третий Зачатьевский».
Анна Ахматова познакомилась с Амедео Модильяни в 1910 году в Париже, куда она приехала вместе с Николаем Гумилевым в свадебное путешествие. В те дни они виделись всего несколько раз, но после этого Амедео всю зиму писал Анне.В 1911 году она снова приехала в Париж. Про их встречи мало, что известно, поскольку оба тщательно скрывали отношения. И только много лет спустя Анна Ахматова решилась на «Записки о Модильяни», в которых кипят такие страсти, что Иосиф Бродский имел сказать об этой истории: «Ромео и Джульетта в исполнении особ царствующего дома».
LeeVan писал(а):А сли еще и бабло отберут, вообще невыносимо.
вот я за это. Хуже смертной казни. Лука и пыня - не политики ни разу. Криминальные стяжатели. А у пыни хуже. Есть шлейф международных убийств, аншлюсов, взрывы домов, etc. Но отпустить его - это было круто!
Последний раз редактировалось pin 19 авг 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Marmot писал(а): ↑19 авг 2020, 09:27
Может поймет кремлевский сиделец, что лучше уйти самому, на своих условиях, выторговав как можно больше гарантий, чем вот так, быть смешанным с говном, оказаться загнанным в угол и нафиг никому не нужным...
так поступил Ельцин. Но вы не сравнивайте этих персонажей. При всех минусах и слабостях, это была глыба. Чего не скажешь о луке и пыне. Стяжатели мля.
Ну... Ельцин тоже себя не обделил
правильно. Но вы же не можете сравнить материальное положение Ельцина и семьи и Путина с его виолончелистами-миллиардерами, дачами в просовеевках за $1мрд и тп. Да и Горбачев - человек небедный. Но даже ему далеко до какого-нить Януковича.
В 21 веке воровать стали совершенно в других масшатбах.
А вы можете сравнить? У меня нет данных. Про Ельцина - я знаю про его фонды. Про Путина я не знаю ничего. Горабачев, кстате, не прихватизировал ничего - его деньги от выступлений и рекламы. Януковичу даже с золотым батоном страшно далеко до Порошенко.
Stanislav писал(а):А вы можете сравнить? У меня нет данных. Про Ельцина - я знаю про его фонды. Про Путина я не знаю ничего. Горабачев, кстате, не прихватизировал ничего - его деньги от выступлений и рекламы. Януковичу даже с золотым батоном страшно далеко до Порошенко.
А про панамское досье Путина тоже не знаете? У Ельцина остались тоже не только фонды. Да и у Горбачева. Но им до Путина как до космоса. Порошенко был миллиардером до того как стал президентом. Он, как я понимаю, занимался бизнесом, когда Янукович сидел в тюрьме.
Может поймет кремлевский сиделец, что лучше уйти самому, на своих условиях, выторговав как можно больше гарантий, чем вот так, быть смешанным с говном, оказаться загнанным в угол и нафиг никому не нужным...
так поступил Ельцин. Но вы не сравнивайте этих персонажей. При всех минусах и слабостях, это была глыба. Чего не скажешь о луке и пыне. Стяжатели мля.
Ну... Ельцин тоже себя не обделил
правильно. Но вы же не можете сравнить материальное положение Ельцина и семьи и Путина с его виолончелистами-миллиардерами, дачами в просовеевках за $1мрд и тп. Да и Горбачев - человек небедный. Но даже ему далеко до какого-нить Януковича.
В 21 веке воровать стали совершенно в других масшатбах.
Когда вы начинаете употреблять в речи цифры, создается ощущение, что Путин воровал у вас лично. Но Путин я еще могу допустить. Но как Лукашенко!
ну и потом: тревожный звоночек по путину уже звонит...в Хабаровске. А скоро и вся Россия станет как Хабаровск. Что-то подсказывает, что как луку сковырнут, так пыня - следующий.
nonn писал(а): ↑19 авг 2020, 11:13
гусар усами хвастался, но он солдат, для них увидеть своё отрожение в сапогах намного важнее, чем посмотреть работы Модельяни
Ну... говоря о Модельяни, я, вообще, понимаю Гусара
Хотя, я бы с вами согласился, если бы вы выбрали не Модельяни для своего стейтмента...
Давайте расскажите, чем плох Модильяни, сравните его допустим с ранним Пикасо? У них, как мне кажется, есть схожесть в портретах. Ну и вообще послушать ваши мысли о живописи это бесценно для каморки.
Да лана - придет Вотер и все обосрет.
Я не сказал, что Модильяни плох - это искуйство - у каждого свой вкус.
Например, в музыке - какими-то произведениями я восхищаюсь, какие-то люблю, какие-то слушаю, к каким-то безразличен, какие-то даже слушать не могу. Так же и в живописи. К Модильяни я безразличен.
Stanislav писал(а):А вы можете сравнить? У меня нет данных. Про Ельцина - я знаю про его фонды. Про Путина я не знаю ничего. Горабачев, кстате, не прихватизировал ничего - его деньги от выступлений и рекламы. Януковичу даже с золотым батоном страшно далеко до Порошенко.
А про панамское досье Путина тоже не знаете? У Ельцина остались тоже не только фонды. Да и у Горбачева. Но им до Путина как до космоса. Порошенко был миллиардером до того как стал президентом. Он, как я понимаю, занимался бизнесом, когда Янукович сидел в тюрьме.
Нет такого закона - правду говорить. Все эти досье не заслуживают доверия. Америка уже сколько лет ищет деньги Путина - никаких победных реляций не слышно - вот когда найдут, тогда и будем сравнивать. Сколько бы денех ни было у Порошенко, после того как он стал президентом, его состояние увеличилось в 8 раз, а ведь президенту запрещено заниматься бизнесом.
ну и потом: тревожный звоночек по путину уже звонит...в Хабаровске. А скоро и вся Россия станет как Хабаровск. Что-то подсказывает, что как луку сковырнут, так пыня - следующий.
"тревожный звоночек" Слышал я это выражение - один мудак вещает в интернете, так у него на день по десятку тревожных звоночков, только как-то все его звоночки мимо...
Последний раз редактировалось Stanislav 19 авг 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
pin писал(а): ↑19 авг 2020, 11:58
тоже самое было с Хрущевым. Ушел помидоры выращивать. Умер раньше срока. От переживаний. А ведь был лицом страны в лучшее её время, во время наивысшего расцвета и наименьшего отставания от развитых стран.
хмм, наивысший расцвет при Хрущеве, наименьшее отставание и лучшее время - это такая ода товарищу Сталину? А иначе как-то странно выходит, из сталинских времен и сразу овернайт в наивысший расцвет. не ожидал от вас, пин ))
Дошло! Вас хакнул левак. И гади тоже. Такое объединение.
ничего до вас не дошло. Я за мир во всем мире: предлагаю луку и пыню с миром отпустить. А ваше предложение - верная смерть для них двоих после взаимного уничтожения.
pin писал(а): ↑19 авг 2020, 11:58
тоже самое было с Хрущевым. Ушел помидоры выращивать. Умер раньше срока. От переживаний. А ведь был лицом страны в лучшее её время, во время наивысшего расцвета и наименьшего отставания от развитых стран.
хмм, наивысший расцвет при Хрущеве, наименьшее отставание и лучшее время - это такая ода товарищу Сталину? А иначе как-то странно выходит, из сталинских времен и сразу овернайт в наивысший расцвет. не ожидал от вас, пин ))
Ашонетак?
Это типичное мировоззрение позиционирующих себя как сменяющие власть - вот сменим президента и сразу заживем богато!