Не обязательно в лицо - достаточно, если кто-то в автобусе/вагоне где-то чихнет - вирус распространится по автобус/вагону еще до следующей остановки - вот почему в сезон #простогриппа я езжу на работу на машине - так или иначе какая-нить падла чихнет и не раз и не одна.Mr. Trump писал(а): ↑19 авг 2020, 06:43 ну, кому то может и не нужно, а мне лично очень неприятно когда мне в лицо чихают. если бы хотя бы прикрывались, то проблемы бы не было. честно скажу - если бы не было необходимости в час пик в электричке ездить я бы тоже за свободу без масок на общественном транспорте сейчас агитировал
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Новый коронавирус в Китае
- Mr. Trump
- Графоман
Я уже смирился с тем, что зимой калгарийская электричка - это источник всякой заразы. Бомжи, торчки и бухие индейцы любят в ней в особо холодные дни кататься. Просто в час пик пассажирам приходится стоять лицом к лицу и меня конкретно напрягает чужие слюни стирать со своего лица. Надеюсь, что парковка в даунтауне подешевеет до разумного.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Mr. Trump
- Графоман
- mikei
- Графоман
Но может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем они в своих машинах ездят в маске?Stanislav писал(а): ↑19 авг 2020, 07:00Не обязательно в лицо - достаточно, если кто-то в автобусе/вагоне где-то чихнет - вирус распространится по автобус/вагону еще до следующей остановки - вот почему в сезон #простогриппа я езжу на работу на машине - так или иначе какая-нить падла чихнет и не раз и не одна.Mr. Trump писал(а): ↑19 авг 2020, 06:43 ну, кому то может и не нужно, а мне лично очень неприятно когда мне в лицо чихают. если бы хотя бы прикрывались, то проблемы бы не было. честно скажу - если бы не было необходимости в час пик в электричке ездить я бы тоже за свободу без масок на общественном транспорте сейчас агитировал
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- mikei
- Графоман
-
- Графоман
а шо там в костко, маски требуют?
- mikei
- Графоман
-
- Графоман
"час пик" это разве не из какой-то прошлой жизни?
- Mr. Trump
- Графоман
достаточно часто слышу в новостях - peak hour. в разговорной речи чаще употребляют rush hour
https://www.collinsdictionary.com/dicti ... /peak-hour
-
- Графоман
я не про термин, а про явление.
значительная часть народу на удаленке, в транспорте народу немного вроде, и вдруг - опа! - в калгари час пик как в былые времена
значительная часть народу на удаленке, в транспорте народу немного вроде, и вдруг - опа! - в калгари час пик как в былые времена
- levak
- Графоман
Раньше все вирусы были свои местные одомашенные популяцией и дресированные шаманами..Waterbyte писал(а): ↑19 авг 2020, 00:13а зачем плотно? плотно нужно, чтобы себя защитить от чумы/холеры/иприта/радиоактивной пыли и тому подобной дряни. а тут просто нужно чтобы слюни и сопли от тебя в разные стороны особо далеко не разлетались, только и всего. да и это, положа руку на сердце, тоже не нужно: человечество десятки тысяч лет живёт с вирусами, бок о бок, ноздря в ноздрю, и пока что исчезать что-то не очень собирается.
А щас мало того, что вирусы изготовляются на заказ врачами-вредителями типа Фаучи, так они еще и путешествуют на круизах, на самолетах, на продуктах, на эммигрантах, на животных, на летучих мышах и т.п.

И поэтому чтобы остановить передачу вирусов ноздря в ноздрю, надо носить маски, противогазы, забрала, маски сварщиков и мотоциклистов... И горлянку надо полоскать водкой коньяком текилой джином с тоником..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лева! Забрало не подойдет! Там дырки большие - функционал заточен на совсем другое 

- Waterbyte
- Графоман
да и тоник явно лишний, он тоже под другое заточен.