с констатацией факта согласились. Про луку ясно, как бы он объяснял. Но каким будет выход?Gadi писал(а): ↑19 авг 2020, 15:15увы, это так. Но если бы крах произошел при батьке, он бы обязательно объяснил бы это происками внешнего окружения, ну, и еще аппетитами рабочих, которых, как оказалось, именно он держал на предприятиях в избытке.pin писал(а): ↑19 авг 2020, 15:10 Теперь, по делу.
Знаете в чем будет главная проблема новой демократической власти Беларуси?
Им придется разребать все те кучи дерьма, которые навалил на страну Лукашенко, но в поднявшейся вони будут обвинять именно новую власть, а не ушедшего диктатора.
При Лукашенке завод работал, а при вас разорился! Кто виноват? Да вы, конечно! При Лукашенке же работало!
И эту простейшую логическую одноходовочку в мозгах масс разрушить практически невозможно. Бесполезно объяснять, что банкроство завода обусловлено именно правлением Лукашенко, а не действиями новой власти. "При Лукашенко же работало, а при вас - нет!"
Рынки сбыта - в основном в России. Не мне вам объяснять, что это значит. Это 100% экономическая зависимость от Путина.
Запад откроет свой рынок? Политики, кто поумнее, может и открыли бы, но решают не они, а те, кто этот рынок держит, а именно, уже сидящие не на нем производители. А у тех только один способ пустить чужие предприятия на свой рынок - купить их.
Так что только два варианта, либо Путин будет крутить яйца новой власти, как хочет, либо покупка беларусских заводов западными корпорациями.
Во всяких Румыниях-Чехословакиях такой процесс покупки местной промышленности Западом прошел без сучка и задоринки.
А вот в Беларуси вряд ли пройдет. Потому как "национальное достояние", "мы не продаемся" и прочая хрень, которая вшибалась в мозги десятилетиями и которую так просто не перешибешь.
Именно поэтому не видно, чтобы кто-то из профессиональных политиков выстраивался в очередь, чтобы возглавить революцию.
Как мне сегодня сказал в приватной беседе один из возможных кандидатов: "Если бы речь шла только о том, чтобы Лукашенко скинуть, я бы пошел, говно вопрос! Но брать на себя отвественность за возрождение Беларуси я не готов. Лука загнал все в такую трясину, что я понимаю, не потяну".
Какая мораль моей басни? Кто виноват и что делать?
Мораль проста, не запускайте болезнь, не сидите в зоне комфорта! Гоните диктаторов ссаными тряпками в самом начале, когда они еще не выглядят, как диктаторы, и не кажутся опасными. Иначе потом уже ничего не исправишь!
https://www.facebook.com/a.m.shipilov Неважно откуда. Важно, что такая проблема есть.
Беларусь.Новая реальность - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Беларусь.Новая реальность - 2
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
уж лучше долго ползти через говно. Чем под говно ложитьсяMarmot писал(а):Да нет там выхода, стране придется долго ползти через жопу, а лидерам, как впереди ползущим, достанется больше всего говна... Ну либо ложиться под Вована....

-
- Графоман
там не годами, а поколениями считать прийдется.
- pin
- Графоман
-
- Графоман
-
- Графоман
ну, tough luck как тут говорится. Или "демократические власти Беларуси" хотят полный карт-бланш списывать все что они накуролесят на тяжелое наследие режима Лукашенко?pin писал(а): ↑19 авг 2020, 15:10 Знаете в чем будет главная проблема новой демократической власти Беларуси?
Им придется разребать все те кучи дерьма, которые навалил на страну Лукашенко, но в поднявшейся вони будут обвинять именно новую власть, а не ушедшего диктатора.
При Лукашенке завод работал, а при вас разорился! Кто виноват? Да вы, конечно! При Лукашенке же работало!
Будет действительно трудно обьяснить народу почему вот был завод, работал 20/30/40 лет при СССР и потом почти 30 лет в независимой Белоруссии, через все эти 90-е годы итд итп, это ж какой в него клятые коммуняки запас прочности заложили?? а при новых демократических властях вдруг взял и дуба дал. Естественно народ будет спрашивать с этих демократических властей, а что ж вы ожидали...
А на Украине как, тоже Западу скупить не дали, тоже кричали про национальное достояние которое не продается? я видимо что-то пропустил. Не помню чтобы Боинг/Айрбас предлагали скупить Антонова и еще какие-то авиазаводы, судостроение, двигателестроение итд итп. Все как-то само по себе перестало строить корабли, самолеты и движки для них
впрочем, это хорошо что перспективы постепенно начинают вываливаться в публичное обсуждение. "Демократической оппозиции", батьке и всему обществу можно пожелать откровенного и публичного разговора обо всем этом, а там пускай белорусский народ послушает-подумает и решит что делать. Семь раз отмерь, один раз отрежь...
- pin
- Графоман
в России - просрали исторический шанс.
Но в маленьких странах, с моно-населением как в Беларуси, все же успехи были.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, это белорусский народ должен решать, и без всяких там политических PR игр, типа, вот скинем батьку и сразу заживем, как в Европе...
А в игры эти там уже вовсю играют.
- pin
- Графоман
да я не про народ. При луке тоже все решал народ

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, канадское конечно, я в него уже вжился... а за Белоруссию и Россию я только балаболю за ради развлечения...pin писал(а): ↑19 авг 2020, 16:05да я не про народ. При луке тоже все решал народМне было интересно ваше личное мнение. Какое говно вам ближе?
-
- Графоман
мое ИМХО, еще раз - пускай белорусы сами примут информед десижн (PS Мармоту +1). Был бы я белорусом, наверное послал бы таких советчиков которые сами в говны не поползут но мне почему-то говорят что "лучше долго ползти". А ради чего? чтобы советчики могли с гордостью написать в интернетах об общей победе над мировым лукашизм-путинизмом?
- pin
- Графоман
я не об этом. Мы же про Беларусь. А за Россию и Беларусь тут почти все балаблоят ради развлечения. За исключением разве что тех, у кого там остались родные.Marmot писал(а): ↑19 авг 2020, 16:07Дык, канадское конечно, я в него уже вжился... а за Белоруссию и Россию я только балаболю за ради развлечения...pin писал(а): ↑19 авг 2020, 16:05да я не про народ. При луке тоже все решал народМне было интересно ваше личное мнение. Какое говно вам ближе?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
афганцы никому ничего не должны. И у нас, русских, с афганцами, мягко говоря, менталитет разный. Во-многом поэтому мы здесь афганцев и не обсуждаем. Белорусы тоже никому ничего не должны. Но с белорусами у нас один и тот же менталитет и общая история. Но я не за "собирание земель" в 21 веке, а за нормальное развитие стран в тех границах, что сложились. Я так думаю.