Нет, не воюют. Я не видел и не слышал таких настроений. Никто не ожидает сразу манны небесной. Наооборот, есть такие, кто думает, что без Луки придет пушной зверек, не замечая, что он уже пришел. Я про экономику ...
Беларусь.Новая реальность - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Беларусь.Новая реальность - 2
- Gadi
- Графоман
Лука, похоже, решил идти по пути Чаушеску ... Мало того, что он наградил (в эти дни!) "правоохранцев" за "безупречную службу", он еще и опубликовал поименный список награжденных.
Тем самым он практически повязал их, мол, вам теперь отступать никуда.
Впрочем, есть и другие ...
Тем самым он практически повязал их, мол, вам теперь отступать никуда.

Впрочем, есть и другие ...
- Gadi
- Графоман
ИНтересно, эти тоже среди награжденных?
- Gadi
- Графоман
Не уверен, он реальный "полковник ГРУ"?
таки да, бывший, живет в Германии
https://naviny.by/rubrics/society/2010/ ... 116_170868
таки да, бывший, живет в Германии
https://naviny.by/rubrics/society/2010/ ... 116_170868
Бывший командир 5-й отдельной бригады спецназа полковник Владимир Бородач попросил политическое убежище в Германии.
- Gadi
- Графоман
https://dev.by/news/epam-pomozhet-postradavshimEPAM выделяет средства для оказания медицинской, психологической, юридической и других видов поддержки пострадавшим в ходе мирных акций протеста в Минске и других городах Беларуси. Компания ведёт экстренные переговоры с рядом компетентных в этой сфере международных организаций, чтобы выработать легальный и прозрачный механизм оказания такой помощи, и предлагает другим компаниям и потенциальным партнерам присоединиться к инициативе.
В дополнение EPAM открывает программы по обучению и переквалификации для граждан Беларуси, не имеющих опыта работы в IT. Интенсивный трехмесячный курс будет проходить в онлайн и оффлайн-форматах в Минске и всех областных центрах, где находятся офисы компании (Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев).
-
- Графоман
дискуссионный вопрос. Украина (а оппозиция клонит именно к украинскому пути, по тем же лекалам и методичкам) хлебает полными ведрами и конца-края не видать. Несбывшимся обещаниям "европейской жизни" там уже много лет, сам знаешьYury писал(а): ↑19 авг 2020, 18:46так ведь все равно придется рано или поздно, ни одному вечному президенту еще не удалось обмануть природу... и чем позже придется, тем больше нахлебаютсяБиркин писал(а): ↑19 авг 2020, 16:07мое ИМХО, еще раз - пускай белорусы сами примут информед десижн (PS Мармоту +1). Был бы я белорусом, наверное послал бы таких советчиков которые сами в говны не поползут но мне почему-то говорят что "лучше долго ползти". А ради чего? чтобы советчики могли с гордостью написать в интернетах об общей победе над мировым лукашизм-путинизмом?
ну разве что лу куан ю реинкарнировать, но тогда и белорусов китайцами придется заменить
как бы там ни было, оппозиция должна честно озвучить белорусскому обществу характер и цену предлагаемых ею реформ а не стыдливо прятать все это. Сказать "ой, мы вам тут трехмесячные курсы айтишников откроем и Илона Маска попросим о помощи, он обещал" это абсолютно несерьезный разговор, мягко скажем
Пыс. Кстати Кассад и украинские ресурсы вывалили еще больше фактуры про "программу которой нет". И основные положения с цветистыми деталями, и спонсоры, и мозговые центры которые все эти программы создают
https://colonelcassad.livejournal.com/6109151.html
https://strana.ua/news/285045-prohramma ... -nato.html
Еще раз, Тихановская - кукла на нитках которая будет делать и подписывать то что ей скажут неизбираемые, неизвестные и ни за что не отвечающие кураторы. Причем выбор у нее практически без выбора - если будет послушной то лично у нее и ее семейства все будет ОК, если нет то сакральную жертву из нее сделать - для них раз плюнуть, списать на "реакционные элементы режима Луки" и забытьЕще одна "пасхалка" из Украины - "комплексная декоммунизация и десоветизация Беларуси". А также - "беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий". Есть и более конкретный план - " восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ Московского патриархата".
Авторы предлагают ввести уголовную ответственность за: отрицание отдельной белорусской нации и публичное оскорбление белорусского языка. Ему, кстати, возвращается статус единственного государственного (сейчас его имеет и русский язык).
А также возобновить пограничный и таможенный досмотр на границе с РФ.
Далее идет предложение запретить продажу белорусских компаний россиянам. А также запрет на трансляцию российских каналов и обязательное включение в ТВ-пакеты каналов из Польши, Литвы и Украины.
По армии все еще проще — выход из ОДКБ, изгнание российских баз, перевод армии на белорусский язык. Переход на стандарты НАТО.
Также закреплена задача по снижению поставок энергоносителей из России — максимум 50% общего импорта. Закупки сжиженного газа из США.
Очень важный пункт — приватизация госпредприятий. Причем всех. Хотя в программе у Тихановской было написано, что прибыльные заводы должны будут остаться в госсобственности. Единственное условие белорусских реформаторов — недопуск к конкурсу фирм с долей российского капитала более 20%.
А нужно ли все это Белоруссии, пускай народ решает
- mikei
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А моя сестрица говорит - хоть бы нашу компанию поскорей продали россиянанм - тогда работа будет.
Если нет работы, людей разгоняют в неоплачиваемый отпуск.
- george
- Графоман
- mikei
- Графоман
Может быть. Просто это единственное, с чем из программы кухарки, я БЫ) согласился. В любом случае, теперь это придётся делать. Если от этого появятся рабочие места, то отлично. Плюс, я возможно отстал от жизни. Надеюсь, российские олигархи уже не переоборудуют заводы, купленные уже по рыночной цене в склады для окорочков буша и сухих завтраков.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Джоржд, это всего лишь означает, что беларусы "там" думают не так как вы "здесь" - вот и все.george писал(а): ↑20 авг 2020, 09:42Ага, Путин 10,000 заводов закрыл, а сестрицу Вашу "подымет". Какие темные люди!
БТВ, ваш план "сделать Беларусь грейт эгейн" у меня тоже вызывает лишь усмешку.
- mikei
- Графоман
Вот смотри, я практически такого же мнения, как ты, но хотя бы пытаюсь обосновать.george писал(а): ↑20 авг 2020, 09:42Ага, Путин 10,000 заводов закрыл, а сестрицу Вашу "подымет". Какие темные люди!
- george
- Графоман
Наверна, поляки, литовцы, латыши многие тоже смеялись. Ну и особенно над ними. Впрочем, наверное и сейчас смеются, такие как Вы.Stanislav писал(а): ↑20 авг 2020, 09:49Джоржд, это всего лишь означает, что беларусы "там" думают не так как вы "здесь" - вот и все.

- Gadi
- Графоман
Нет, это всего лишь означает, что ваша сестрица думает не такStanislav писал(а): ↑20 авг 2020, 09:49Джоржд, это всего лишь означает, что беларусы "там" думают не так как вы "здесь" - вот и все.
- mikei
- Графоман
Отлично! Исправляетесь наконец!Gadi писал(а): ↑20 авг 2020, 11:32Нет, это всего лишь означает, что ваша сестрица думает не такStanislav писал(а): ↑20 авг 2020, 09:49Джоржд, это всего лишь означает, что беларусы "там" думают не так как вы "здесь" - вот и все.
И всё, что вы тут напостили только лишь означает, что вы думаете не так.