Жора, береги себя. Береги сердце, дорогой друг. Ты нужен жене и детям! Это первое. Ты оттуда уехал. Конечно, хочется чтобы на твоей Родине мрак рассеялся, чтобы больная страна выздоровела. Ну, ведь и болезнь далеко зашла, верно? Опухоль (будь-то вертикаль луки, или вертикаль пыни) пустила глубокие метастазы. Может кара какая небесная за предыдущие поколения, или еще что? Да ведь и нынешнее поколение появилось на свет от предыдущих. Помнишь, еще Лермонтов 200 лет назад писал: "Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее или пусто, иль темно..." Так что все это уже было, и декабристы всякие были, и народники, и Герцен. А закончилось все Ульяновым, ЧК и гражданской войной. Но как веревочке не виться, все равно конец найдется. Придет "время" и луке, и пыне. Но не все так безнадежно: и в твоей Беларуси лука еще не отыграл фарш обратно в мясорубку, и вряд ли отыграет.george писал(а): ↑21 авг 2020, 15:39Схуяли? Когда я там жил и был молодой, я ходил. А сейчас не живу и мне там не жить.
Я кстати в Торонто сходил на митинг их поддержки (не на диване, между прочим!), петиций кучу подписал, денег надонейтил... и то не знаю зачем. Душа за них болит, а они строем под плинтус. Ну, им там жить, "за мурамi"...
Беларусь.Новая реальность - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Беларусь.Новая реальность - 2
- mikei
- Графоман
Начиная с Турции, все цветники были провальными. Даже Венесуэла под боком у донатора.pin писал(а): ↑21 авг 2020, 16:20Жора, береги себя. Береги сердце, дорогой друг. Ты нужен жене и детям! Это первое. Ты оттуда уехал. Конечно, хочется чтобы на твоей Родине мрак рассеялся, чтобы больная страна выздоровела. Ну, ведь и болезнь далеко зашла, верно? Опухоль (будь-то вертикаль луки, или вертикаль пыни) пустила глубокие метастазы. Может кара какая небесная за предыдущие поколения, или еще что? Да ведь и нынешнее поколение появилось на свет от предыдущих. Помнишь, еще Лермонтов 200 лет назад писал: "Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее или пусто, иль темно..." Так что все это уже было, и декабристы всякие были, и народники, и Герцен. А закончилось все Ульяновым, ЧК и гражданской войной. Но как веревочке не виться, все равно конец найдется. Придет "время" и луке, и пыне. Но не все так безнадежно: и в твоей Беларуси лука еще не отыграл фарш обратно в мясорубку, и вряд ли отыграет.george писал(а): ↑21 авг 2020, 15:39Схуяли? Когда я там жил и был молодой, я ходил. А сейчас не живу и мне там не жить.
Я кстати в Торонто сходил на митинг их поддержки (не на диване, между прочим!), петиций кучу подписал, денег надонейтил... и то не знаю зачем. Душа за них болит, а они строем под плинтус. Ну, им там жить, "за мурамi"...
- george
- Графоман
В-общем, может еще не все потеряно. Лучик надежды - вот этот стрим, особенно вторая его часть, разговор с лидером БКДП Александром Ярашуком.
- george
- Графоман
Спасибо pin, ты настоящий друх!pin писал(а): ↑21 авг 2020, 16:20 Жора, береги себя. Береги сердце, дорогой друг. Ты нужен жене и детям! Это первое. Ты оттуда уехал. Конечно, хочется чтобы на твоей Родине мрак рассеялся, чтобы больная страна выздоровела. Ну, ведь и болезнь далеко зашла, верно? Опухоль (будь-то вертикаль луки, или вертикаль пыни) пустила глубокие метастазы. Может кара какая небесная за предыдущие поколения, или еще что? Да ведь и нынешнее поколение появилось на свет от предыдущих. Помнишь, еще Лермонтов 200 лет назад писал: "Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее или пусто, иль темно..." Так что все это уже было, и декабристы всякие были, и народники, и Герцен. А закончилось все Ульяновым, ЧК и гражданской войной. Но как веревочке не виться, все равно конец найдется. Придет "время" и луке, и пыне. Но не все так безнадежно: и в твоей Беларуси лука еще не отыграл фарш обратно в мясорубку, и вряд ли отыграет.

- Hoff
- Маньяк
- Gadi
- Графоман
не знаю, кому слава, но это и правда чуть поизящнее, чем сюжет про мировую закулисуStanislav писал(а): ↑21 авг 2020, 13:36Ну, слава Богу!Gadi писал(а): ↑21 авг 2020, 13:19 я все понял, не волнуйтесь.
НО
1. Вы пытаетесь проводить параллели. Объясните, как бюджет госдепа работает для этих людей на площади? Или для людей выстраивающихся вдоль улицы? Или для бастующих рабочих? Расскажите, расскажите про механизм - как это работает?
2. Как вы думаете, что является бОльшей мотивацией для беларусов: "бюджет Госдепа" или свидетельства издевательств над их знакомыми, рассказы очевидцев, массовые истории кражи голосов и т.п.
3. Ну, и наконец, Венесуэла, говорите? Уверен, вы умеете читать. Прочитайте еще раз название темы.
1. Госдеп финансирует людей, недовольных властью (это общий принцип - не только в Белоруссии) с целью создания формальных / неформальных обществ / объединений, которые ведут пропаганду, создают группы протеста, и даже боевые. Это те, о которых полковник говорил - агенты влияния. Эти люди ведут агитацию и в нужный момент выводят людей на улицы и руководят беспорядками. Если нужно - устраивают провокации. Ну а люди, как всегда - это пушечное мясо, которое просто используют. Вот так это работает.
2. Изначально мотивация исходит от бюджета. Расчет прост - если государство будет защищаться - будут потерпевшие, которые с утроенной силой будут использоваться в пропаганде - сейчас идет положительная обратная связь. Госдеп может остановить пропаганду и все затихнет. Но вы думаете госдепу жалко людей? Нет, они просто пешки в игре. Стоять и ничего не делать - тоже не выход. Янукович попробовал - появились таинственные снайперы, которые вывели систему из равновесия. В чем параллели? - вот в Венесуэлле сейчас бюджет закончился... может доп.вливания будут - кто знает...
3. Ну, извините - вот такой вот офф-топик получился...

А вот скажите, Станислав, какой должен быть бюджет, чтобы вы и ваша сестрица, вышли на улицы?
Какие навыки должны быть у агентов влияния, чтобы меня и моих товарищей вывести на улицы? И где я/мы с ними должны пообщаться?
Из чьего бюджета так профинансированы беларуские ОМОНовцы, что они выдали на гора все свое звериное нутро?
Как вы думаете, сколько и в каких купюрах получили вот те люди из крайнего видео мною запощенного?
- Гусар в отставке
- Графоман
Ай да Бацька, ай да сукин сын!
В Белоруссии уровень младенческой смертности ниже, чем у половины стран-членов ЕС.
Уровень смертности измеряют вероятностью доживания до возраста 1 или 5 лет, выраженной в промилле.
В качестве примера смотрим Список стран по уровню младенческой смертности до 5 лет на 1000 рождённых по данным ВБ по состоянию на 2018 год.
Финляндия 1.7 (мировой лидер)
Белоруссия 3.4 (18 место в мире)
Канада 5.0
Куба 5.0
Россия 7.2
Румыния 7.3 (последнее место в ЕС)
Украина 8.7
Турция 10.6 (последнее место в Европе)
Полные данные можно найти тут: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... lity_rates
Уровень смертности измеряют вероятностью доживания до возраста 1 или 5 лет, выраженной в промилле.
В качестве примера смотрим Список стран по уровню младенческой смертности до 5 лет на 1000 рождённых по данным ВБ по состоянию на 2018 год.
Финляндия 1.7 (мировой лидер)
Белоруссия 3.4 (18 место в мире)
Канада 5.0
Куба 5.0
Россия 7.2
Румыния 7.3 (последнее место в ЕС)
Украина 8.7
Турция 10.6 (последнее место в Европе)
Полные данные можно найти тут: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... lity_rates
- pin
- Графоман
предлагаете присоединить половину стран-членов ЕС к Таёжному Союзу?Гусар в отставке писал(а):В Белоруссии уровень младенческой смертности ниже, чем у половины стран-членов ЕС.

их же надо спасать!
- pin
- Графоман
вот идиот!
Лукашенко заявил о травле Белоруссии с целью «броситься на Россию»

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/08/2020/ ... rom_main_7
Лукашенко заявил о травле Белоруссии с целью «броситься на Россию»

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/08/2020/ ... rom_main_7
- george
- Графоман
Буллшыт для белорусских Аленушек. Уже от российских пропогандонов, работающих на белорусском ТВ.
Лучше так, наверное:
Лучше так, наверное:
Последний раз редактировалось george 22 авг 2020, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
Надо же, Литва, Латвия, Эстония - все страны соседи Беларуси, и тоже страны бСССР. И тоже нету ни нефти, ни газа. И никто скидок на нафтегаз не дает. А впереди России, Казахстана по ВВП на душу населения. Ну а Беларусь может гордиться, что пока что впереди Туркменистана. Аленушки, за батьку!
- george
- Графоман
Аленушки все схавают, хавали же они вот такое!

- mikei
- Графоман
- Gadi
- Графоман
Последнюю неделю в Беларуси несколько изменилась общая риторика в информационном пространстве. Например, читатели TUT.BY заметили необычный момент: примерно уже неделю под постами портала в соцсетях активно появляются комментарии с одних и тех же аккаунтов о том, что «Запад проиграл в Белоруссии», что происходящее, ничто иное, как «цветная революция». Подобные комментарии встречались и раньше, но их оставляли гораздо реже. Что происходит?
Происходящее отчасти напоминает события в Украине 2013−2014 годов которые закончились присоединением Крыма Россией и вооруженным конфликтом на Донбассе. Тогда в Украине многие эксперты говорили о влиянии российской пропаганды, создавались проекты, нацеленные на разоблачение фейков. Есть ли что-то схожее в нашей ситуации и украинской? Происходящее проанализировал Владимир Ермоленко, украинский философ, директор по аналитике Интерньюз-Украина, главный редактор UkraineWorld.org, который внимательно следит за ситуацией в Беларуси. Эксперту мы выслали для анализа ссылки на новости за 20 августа на телеканале «Беларусь 1», телеграм-канал «Пул Первого», стикерпаки «За Беларусь», скриншоты комментариев под постами на официальной странице TUT.BY в соцсетях, несколько свежих цитат Александра Лукашенко.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697288.html
- Gadi
- Графоман
А вот не-Аленушка
В Глубоком 21 августа уволилась с работы заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома — 28-летняя Марина Соколовская (ее имя и сегодня есть на сайте РИК). Девушка рассказала TUT.BY, что подала заявление 10 августа, на следующий день после выборов. Начальство отправило ее в отпуск за свой счет на 10 дней — в надежде, что молодой специалист «одумается». Но Марина «одуматься» не смогла и ушла: «Сделала это по велению совести. Не смогла бы работать там, где от меня ожидали, что я буду обманывать людей». Пока она домохозяйка, но верит, что найдет новую работу по душе — в сфере культуры.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697614.html
24 июля на митинг в Глубокое приехала кандидат в президенты Светлана Тихановская. Он собрал тысячу человек — и это в 18-тысячном райцентре. Кстати, Глубокое всегда был протестным городом. Именно здесь, напомним, родился создатель бело-красно-белого флага Клавдий Дуж-Душевский.
— На митинг Тихановской действительно пришло очень много людей. Что творилось в отделе идеологии, не передать! Тогда как раз готовились еще и к «Вишневому фестивалю». И я занималась этим, не вникала, что происходит на митинге. Потом, вижу, сбежалось много чиновников: и заместители председателя райисполкома, и начальник отдела организационно-кадровой работы, и руководители других отделов, и председатель районного объединения профсоюзов… И все истерически смеются!
— Над чем?
— Над словами Светланы на митинге. Туда отправили «своего» человека. Он слушал и смотрел, что происходит на площадке возле магазина «Белмаркет», где шел митинг, звонил в исполком и все передавал. Это и вызывало смех у моих бывших коллег. Хотя горожане потом делились своими впечатлениями от митинга, и они у них были положительными. У людей появилось больше веры в то, за что мы болели.
Еще не успела Тихановская уехать из Глубокого, как в интернете появились репортажи с митинга, где были фото и видео, подтверждающие, что он был многолюдным. Однако местные идеологи решили это опровергнуть.
— Специалисты отдела, члены БРСМ начали регистрироваться на этих ресурсах и писать комментарии, что, мол, на митинг пришло мало людей, да и то они были приезжие из других городов. Меня тоже просили писать подобные комментарии. Но я сказала: «Нет». Все были заняты другими делами, от меня отстали, тем более, что нашлось достаточно других людей, чтобы заниматься этим.
Газета «Веснік Глыбоччыны» сообщила, что митинг собрал около 300 человек.
И таких свидетельств все больше и больше. Раскрывают механизмы окучивания аленушек ...Марина Соколовская говорит, что день 9 августа запомнит надолго:
— Утром села за компьютер, ждала поручений. И оно поступило — из главного управления по идеологической работе облисполкома пришло письмо примерно такого содержания: «На ютуб-канале НЕХТА размещен такой-то фильм. Просьба массировано его отработать: дизлайки, отрицательные комментарии, жалобы на пост. Отчет о проделанной работе предоставить до такого-то времени». И все взялись за «работу». Даже не посмотрели фильм. Я была в шоке! Тут у меня спрашивают, почему я не «работаю» по этому «заданию». Я сказала, что отказываюсь выполнять это дурацкое поручение. Тогда я услышала о себе много интересного и нового. Мол, ты госслужащая, и пока ты здесь, должна это делать, ты «подставляешь» начальника и всех.