Беларусь. Новая реальность - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Беларусь. Новая реальность - 4

Сообщение Гусар в отставке »

pin писал(а): 02 сен 2020, 09:56 wishful thinking.
Интересно девки пляшут...
Я обсуждаю факты, а вы обсуждаете моё обсуждение.
Это метауровень. Вы по образованию и/или по роду занятий случайно не философ?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

pin писал(а): 02 сен 2020, 09:59 Хочется услышать Жору, Gadi и других, имеющих родственные связи в РБ
Не знаю, что скажут забаненные, но, судя по тому, что их оппонентов (а точнее обычных забалтывателей любой мало-мальски серьезной темы) не забанили, то никому, кроме вас, это не интересно.

Мое личное мнение и мнение моих знакомых и родственников: в Беларуси спокойно, без эмоций, относятся к россиянам; не жалуют российскую власть; абсолютно толерантны (в большинстве, конечно) по отношению к русскому языку, НО НЕ ХОТЯТ никакого формального объединения.

У честного референдума нет шансов одобрить аншлюс.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Гусар в отставке писал(а): 02 сен 2020, 14:41
Интересно на каком уровне вот это является фактами?
Гусар в отставке писал(а): Очевидно, готовят скорый визит Бацьки к Вовану, в ходе которого будут подписаны какие-то документы про "Отчество от Бреста до Владивостока".
Так что посмотрим ещё от какого Бреста -- французского или литовского.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Earl Grey писал(а): 02 сен 2020, 14:46 У честного референдума нет шансов одобрить аншлюс.
интересно, а вообще возможно такое? как например подсчет голосов третьими лицами или выборы проводят не местные заинтересованные лица. хотя всегда есть заинтересованность у кого то. не технически а политически есссно :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а): 02 сен 2020, 07:37 А вот если представить себе, что в Белоруссии провели действительно честный референдум по объединению с Россией. Какой будет результат?
Ну вы как маленький. Нету таких понятий как "честный референдум" или там "законный". Вот случитца референдум, скажем, какая-то сила его устроит. Тех кого результаты этого референдума устраивают, будут говорить что все чики-поки. А те кого не устраивают - будут кричать что все сделано не так, что незаконно, что все надо отменить. Нельзя провести референдум по каким-то правилам чтобы все согласились - да, было законно, результаты такие какие есть.

Поэтому можно взять две страны, где произошло одно и тоже событие, и реакция разных стран на них - абсолютно противоположная. Тут мы результаты признаем, потому что "все честно" и типа глас народа, а здесь не признаем, тут типа в ухи людям пихали дула чтобы голосовали правильно. Потому что ориентируютца не на то что "честно" или как все проведено, а то что выгодно. Ну а пропаганды из обоих лагерей будет петь то что выгодно. Это ж азы политики.

То же самоепро обвинения других что мол де у этих все демократично - а у этих нет. У этих народная власть - а у этих тирания. Ибо понятия законности, свободности, и прочее - все это чепуха. Главное сила, и кто тебя поддерживает. И разные лагеря кричат разное, что на публику, что в газетах, что в ООН.

Так что ответ на вопрос будет - все будет как обычно. Какой бы референдум не был по честности, одни страны будут вопить что он незаконный, и мы типа результаты не признаем, а другие говорить - ну, вот народ и высказался, а те кто против пусть идут куда подальше.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Earl Grey писал(а): 02 сен 2020, 14:46
pin писал(а): 02 сен 2020, 09:59 Хочется услышать Жору, Gadi и других, имеющих родственные связи в РБ
Не знаю, что скажут забаненные, но, судя по тому, что их оппонентов (а точнее обычных забалтывателей любой мало-мальски серьезной темы) не забанили, то никому, кроме вас, это не интересно.

Мое личное мнение и мнение моих знакомых и родственников: в Беларуси спокойно, без эмоций, относятся к россиянам; не жалуют российскую власть; абсолютно толерантны (в большинстве, конечно) по отношению к русскому языку, НО НЕ ХОТЯТ никакого формального объединения.

У честного референдума нет шансов одобрить аншлюс.
Проблема в том, что песков уже пообещал беллорусам "помощь" в проведении референдума. Тут нужно много попкорна, чтобы дождаться пока две эти диктатуры бандитов и убийц закончат свой век.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Earl Grey писал(а): 02 сен 2020, 14:49
Гусар в отставке писал(а): 02 сен 2020, 14:41
Интересно на каком уровне вот это является фактами?
Гусар в отставке писал(а): Очевидно, готовят скорый визит Бацьки к Вовану, в ходе которого будут подписаны какие-то документы про "Отчество от Бреста до Владивостока".
Так что посмотрим ещё от какого Бреста -- французского или литовского.
я нефилософ, а полковник, похоже, философ-educator :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гусар в отставке писал(а): 02 сен 2020, 14:41 Я обсуждаю факты, а вы обсуждаете моё обсуждение.
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. (с) Э. Рузвельт
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Earl Grey писал(а): 02 сен 2020, 14:49 Интересно на каком уровне вот это является фактами?
Это было сообщено в СМИ, которые никогда не лгут. Я обсуждаю эти факты, предполагая, что президенты что-то подпишут, учитывая поездки СЕО-2,3 в Минск и Москву. То есть это не метауровень. Для необразованных: "Мета Х" означает "Х об Х". В данном контексте метауровень -- обсуждение не самих фактов, а чьих-то обсуждений неважно каких фактов. Что сейчас стали называть "переходом на личности".

Таким вещам учат студентов в курсе философии в хороших вузах хорошие преподаватели. Я учился в отличном вузе, но у наших преподавателей общественных наук умы были заскорузлые. Поэтому во взрослом возрасте пришлось учиться самому у продвинутых учёных, посещая научные конференции. (Казалось бы, "Х об Х" -- чего же проще. Но сам не додумался -- услышал от своего приятеля, учёного-логика Н.Н.Непейводы, запомнил и проникся.) А теперь просвещаю других. Я -- просветитель. То есть educator -- если кто забыл родной язык.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 02 сен 2020, 16:00, всего редактировалось 3 раза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 сен 2020, 15:50
Гусар в отставке писал(а): 02 сен 2020, 14:41 Я обсуждаю факты, а вы обсуждаете моё обсуждение.
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. (с) Э. Рузвельт
а вы, уважаемый сисадмин, не перепутали Э. Рузвельт с Полковником? :roll:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 02 сен 2020, 15:50Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. (с) Э. Рузвельт
Это все отголоски срачей в коммуналках. Можно человека вывести из совка, но нельзя совок вывести из человека.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 02 сен 2020, 15:54
Stanislav писал(а): 02 сен 2020, 15:50
а вы, уважаемый сисадмин, не перепутали Э. Рузвельт с Полковником? :roll:
А какие ко мне претензии? Мопед не мой - выражайте претензии Э. Рузвельт :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Гусар в отставке писал(а): 02 сен 2020, 08:27
Marmot писал(а): 02 сен 2020, 07:37 А вот если представить себе, что в Белоруссии провели действительно честный референдум по объединению с Россией.
Какой будет результат?
Среди прочего, результат зависит от того, как будет сформулирован вопрос референдума. То есть насколько лукаво. Я ожидаю, что там будет пакет из нескольких вопросов, на которые можно ответить только ДА.

В этом нет ничего нового. На референдуме в Квебеке 1995 года вопрос был очень лукавый:
Do you agree that Quebec should become sovereign, after having made a formal offer to Canada for a new economic and political partnership, within the scope of the bill respecting the future of Quebec and of the agreement signed on June 12, 1995?
https://en.wikipedia.org/wiki/1995_Quebec_referendum
Без пол-литра не разберёшь. Ситуацию усложнило ещё отсутствие закона, в котором содержалась бы норма о том, как имплементировать результаты подсчёта голосов.

Впрочем, тогда сбитый с толку плебс проголосовал ЗА 49.4% и ПРОТИВ 50.6%.
После чего федеральный парламент Канады принял закон, запрещающий выносить на референдум лукаво сформулированные вопросы.
Помним, голосовали против разводилова в 95м :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

whatever писал(а): 02 сен 2020, 16:50Помним, голосовали против разводилова в 95м :D
и на каждом референдуме отвечал: "да! да! нет! да!"
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Waterbyte писал(а): 02 сен 2020, 16:59
whatever писал(а): 02 сен 2020, 16:50Помним, голосовали против разводилова в 95м :D
и на каждом референдуме отвечал: "да! да! нет! да!"
В Канаде учавстововали только в одном референдуме :s1:
Закрыто