Нахожусь в Канаде и работаю в Ванкувере по рабочей визе, валидной 6 мес. Правильно я понимаю, что из-за условий получения MSP в BC получить мне ее не светит? Или есть какие-то возможности?
Требование к получению MSP:
An individual must be a resident of B.C. in order to qualify for medical coverage under MSP. A resident is a person who meets all of the following conditions:
* must be a citizen of Canada or be lawfully admitted to Canada for permanent residence;
* must make his or her home in B.C.;
* must be physically present in B.C. at least 6 months in a calendar year; and
* dependents of MSP beneficiaries are eligible for coverage if they are residents of B.C
Медицинская страховка MSP в BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
volovyan
- Зритель
- папа Карло
- Шарманщик
- Kuzya
- Маньяк
-
sogdianka
- Пользователь
Ситуация такая:
недавно залендились, подали сразу на МСП на всю семью.
В Канаде остается сын, а нам надо будет уехать обратно на неопределенныи срок, может на полгода,а скорее всего до следующего сентября.
Только сегодня, на каморке, попалась на глаза инфо, что в BC медстраховка платная (до сих пор была уверена в обратном, наверное,спутала с OHIP в Онтарио). Сколько надо будет платить и когда?
Можем ли мы отменить нашу страховку, оставив только для сына?
Если да, то как лучше сделать?
Вообше-то процесс получения этои самои страховки еще не завершен, так как сегодня нам по почте вернули копии наших application форм, с наклеикои (номер фаила?), с запросом предоставить недостающие бумаги. Бумаги ( landed papers, PR cards eshe net )все были отправлены, может они потеряли? хотя трудно представить как можно потерять половину пакета, ведь формы дошли?
В Канаде остается сын, а нам надо будет уехать обратно на неопределенныи срок, может на полгода,а скорее всего до следующего сентября.
Только сегодня, на каморке, попалась на глаза инфо, что в BC медстраховка платная (до сих пор была уверена в обратном, наверное,спутала с OHIP в Онтарио). Сколько надо будет платить и когда?
Можем ли мы отменить нашу страховку, оставив только для сына?
Вообше-то процесс получения этои самои страховки еще не завершен, так как сегодня нам по почте вернули копии наших application форм, с наклеикои (номер фаила?), с запросом предоставить недостающие бумаги. Бумаги ( landed papers, PR cards eshe net )все были отправлены, может они потеряли? хотя трудно представить как можно потерять половину пакета, ведь формы дошли?
- sobomax
- Маньяк
$54 на одного взрослого. $108 на семью из двух взрослых и ребенка. На одного ребенка не знаю - думаю тоже $54.sogdianka писал(а):Ситуация такая:
Можно, почему нельзя. У них на сайте есть формы по которым вы можете отменить страховку на тех членов которые выезжают. Только очень рекомендую после отсылки формы им позвонить и уточнить что они не отменили на всех - а то потом будет неприятно когда окажется что вашему сыну надо в больницу а у него страховки нет. Со мной именно так и получилось, и хотя в конце концов удалось разрешить вопрос задним числом, но времени потратил изрядно.sogdianka писал(а):Можем ли мы отменить нашу страховку, оставив только для сына?
-Maxim
-
sogdianka
- Пользователь
Maxim
Спасибо за ответ и совет. Я уже поняла, что надо их все время перепроверять. Сеичас с трудом дозвонилась до агента в МСП, все-таки потеряли они каким-то образом половину бумаг, придется досылать еще раз.
А вообще, имеет ли смысл оставить,не отменять МСП на выезжающих? мне сказали, что она может покрывать и мед. расходы в другои стране, если укладываться в канадские лимиты. И плюс- не надо будет ждать 3 месяца по возвращении для активирования (девушка-агент сказала, что будет намного быстрее, но сколько конкретно -не сказала.
Проблемои может только быть возможная потеря eligibility в случае выезда из Канады на длительныи срок в течение первых 6 месяцев. На это мне девушка ответить не смогла, переключила на другую линию, где так никого я и не дождалась.
Спасибо за ответ и совет. Я уже поняла, что надо их все время перепроверять. Сеичас с трудом дозвонилась до агента в МСП, все-таки потеряли они каким-то образом половину бумаг, придется досылать еще раз.
А вообще, имеет ли смысл оставить,не отменять МСП на выезжающих? мне сказали, что она может покрывать и мед. расходы в другои стране, если укладываться в канадские лимиты. И плюс- не надо будет ждать 3 месяца по возвращении для активирования (девушка-агент сказала, что будет намного быстрее, но сколько конкретно -не сказала.
Проблемои может только быть возможная потеря eligibility в случае выезда из Канады на длительныи срок в течение первых 6 месяцев. На это мне девушка ответить не смогла, переключила на другую линию, где так никого я и не дождалась.
-
sogdianka
- Пользователь
- Ranger
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
Как выбереш на самом деле. Можно раз в год или по кварталам, только у них предоплата насколько я помню и цена не зависит от того за сколько платиш, так что смысла большого платить больше чем за месяц нет.Ranger писал(а):помесячно. они счет присылаютsogdianka писал(а):вопрос вдогонку- а когда нужно будет оплачивать этот МСП? В конце года, при оплате налогов?
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 22 авг 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- sobomax
- Маньяк
Вот тут все подробно написано почитайте:sogdianka писал(а):А вообще, имеет ли смысл оставить,не отменять МСП на выезжающих?
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/leavingbc.html
-Maxim
-
sogdianka
- Пользователь
2 sobomax - спасибо, почитала.
Там говорится,
Кстати, чтобы зря не платить, можно попросить заморозить (sustain, not cancel) до приезда, тогда автоматически ее деиствие возобновлятся, не надо ждать 2+ месяца по новои. Плюс еще и в том, что страховка за пределами Канады тоже работает, если оплата не превышает внутриканадские лимиты. Теоретически, но хотелось бы услышать как оно на самом деле
Там говорится,
Но для ньюкамеров это вроде как не работает. В аппликаишн форм говорится, что надо извещать МСП о планируемом выезде из страны, если в течение первых 6 месяцев и сроком более чем na 30 днеи. Позвонила в МСП, говорят, что в случае выезда из страны eligibility for newcomers сохраняется только в течение 6 месяцев. Вроде ничего такого на саите не говорится?You may be eligible to receive coverage for up to 24 months during a temporary absence from B.C. Approval is limited to once in five years for absences that exceed six months in a calendar year.
Кстати, чтобы зря не платить, можно попросить заморозить (sustain, not cancel) до приезда, тогда автоматически ее деиствие возобновлятся, не надо ждать 2+ месяца по новои. Плюс еще и в том, что страховка за пределами Канады тоже работает, если оплата не превышает внутриканадские лимиты. Теоретически, но хотелось бы услышать как оно на самом деле