Беларусь. Новая реальность - 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Беларусь. Новая реальность - 5

Сообщение Gadi »

В Беларуси чекисты еще топорнее, чем в России, стали работать
Члены Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов находятся в Киеве. Вечером 8 сентября они дали пресс-конференцию и рассказали, как покинули Беларусь. Трансляцию вело «Радио Свобода». Исполнительный секретарь Координационного совета Иван Кравцов заявил, что ему предлагали вывезти Марию Колесникову в Украину для «деэскалации» ситуации в стране. Где находится сейчас Мария Колесникова, Родненков и Кравцов не знают.

Они сообщили, что власти Украины не вступали с ними в контакт после прибытия, а въехали они в страну в обычном порядке. Никакого особого статуса у них нет и запрашивать политическое убежище в стране мужчины пока не планируют.

По словам мужчин, все началось утром 7 сентября, когда им позвонили журналисты, чтобы узнать, где находится Мария Колесникова. Мужчины не дозвонились до Колесниковой, но с помощью компьютерных программ увидели, что ее телефон был дома. Они отправились к ней, но в квартире было тихо. Вышли из подъезда, в арке их встретил микроавтобус, куда их посадили неизвестные люди и увезли.

— Сначала мы поехали в отделение ГУБОПиК, там я провел минут 40, я находился в каком-то кабинете, мне ничего не объясняли. Через 40 минут на меня надели наручники и черный мешок на голову и отвезли в другое отделение. Там в таком положении я провел еще четыре часа. Никто ничего не объяснял. В районе двух часов меня переместили — в этот раз в ДФР КГК. Туда я уже ехал без наручников и мешка. Там несколько часов я просто сидел до 21.30, — рассказал Антон Родненков.

Похожая история и у Ивана Кравцова. По его словам, ему, в отличие от Родненкова, задавали вопросы. Он также в итоге оказался в ДФР, где с ним беседовали три человека в штатском, которые не представились.

— Разговор строился понятно. Мне продемонстрировали некоторые документы, которые, по их мнению, подтверждают какие-то противозаконные действия, связанные с моими бывшими местами работы, — рассказал Иван, отметив, что ему грозили уголовной статьей «Злоупотребление служебными полномочиями».

— Я не знаю, были ли это сотрудники ДФР. Прежде всего их интересовала возможность вывоза Марии Колесниковой за границу. Они это объясняли деэкскалацией, по их мнению, обстановки в стране. Один из вариантов, который был предложен — чтобы мы на моем личном автомобиле втроем переехали границу. Мы с Марией очень часто обсуждали этот вопрос. Наша позиция была такая: мы в целом стараемся территорию Беларуси не покидать, потому что мы должны находиться вплотную к событиям, которые происходят.

У нас была долгая беседа, к концу они сказали, что Мария Колесникова будет доставлена на границу, я понял, что, видимо, Мария высказывает ту позицию, которую и должна высказывать. Я понял, что ее пытаются доставить насильно. Где-то около 11 часов меня и Антона посадили в микроавтобусы, по пути мы заехали в КГБ, там мы, судя по всему, забрали Марию Колесникову. И мы выдвинулись в сторону украинской границы на пункт «Александровка».

По словам Родненкова, он согласился уехать, потому что все выглядело так, будто все со всеми оговорено и решено. По его словам, белорусский пограничный пункт автомобиль проехал без остановки, а до границы все трое ехали на разных машинах и должны были пересесть в одну в нейтральной зоне. Когда Родненков сел в машину Кравцова, появилась и Мария Колесникова.

— Появилась Мария Колесникова, ее вели, это было достаточно шумно. Было видно, что ее ведут силой, что она сопротивляется. Ее затолкали на заднее сиденье и закрыли. Она кричала, что никуда не поедет. Как только она увидела в машине свой паспорт, она сразу взяла свой паспорт и порвала его на много мелких кусочков. Эти кусочки она взяла, пожмякала и выкинула в окно неизвестным молодым людям, которые окружали машину. После этого она открыла окно и вышла через него — и пошла в сторону белорусской границы, — заявил Родненков.

По словам Ивана Кравцова, он должен был отправиться в сторону украинской границы, как только Колесникова сядет в авто. Он рассказал, что за руль он сел, только когда весь кортеж добрался до нейтральной полосы.

Кравцов сообщил, как развивались события, когда Колесникова вышла из автомобиля через окно и ее забрали в микроавтобус сотрудники в форме.

— Подвисла такая пауза. Всем было понятно, что без паспорта ехать в Украину нельзя, и принудительно нельзя, мы тоже не выглядели как люди, которые активно содействуют этом процессу. Судя по всему, нас решили задержать еще раз. Выехал микроавтобус, где была Мария Колесникова <…> Я увидел, что из леса поперек дороги начинает выезжать синий микроавтобус. Мы поняли, что ситуация складывается неприятно, я нажал на газ, и мы элегантным маневром быстро на всех 320 лошадиных силах уехали от тех сотрудников, которые окружили автомобиль и от того микроавтобуса, который не успел заблокировать дорогу. За нами образовалась погоня, они сели в машины и начали за нами ехать. Мы это видели и максимально быстро приближались к шлагбауму. Там нас встретили очень любезные и понимающие сотрудники пограничных войск Украины, за это им большое спасибо, — заявил Кравцов.

Родненков заявил, что они дали комментарии представителям СБУ, пограничной разведки и пограничных войск.

По словам Кравцова, то видео, которое было опубликовано утром, он записал под контролем силовиков по их просьбе.

Мужчины также рассказали, что при пересечении границы у них были паспорта, медицинская страховка, тест на коронавирус и разрешение на временное проживание в Украине, которое они получили в конце 2019 года, будучи волонтерами украинской коммерческой организации, занимающейся организацией публичных мероприятий.

— Нам помогли. Когда «организовывали» наш визит, нам был выдан целый набор разных вещей. К примеру, в машине мы обнаружили тест [на коронавирус], страховку, для нас с Иваном билеты в Турцию на сегодня. Для Марии мы обнаружили авиабилеты в Вену, а из Вены — в Мюнхен. Как мы понимаем, эти билеты также фотографировались во время одной из остановок ночью. Скорее всего, мы увидим по БТ красивый сценарий, как мы хотели уехать загорать в Турцию, а Мария — к себе в Германию, — рассказал Родненков.

По данным штаба Бабарико, Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде. Утром 8 сентября официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил TUT.BY, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова «прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины». Позже представитель ГПК заявил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, а Антон Родненков и Иван Кравцов — на территории Украины. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко опроверг информацию о задержании мужчин.

Случившееся прокомментировал и Александр Лукашенко в интервью российским СМИ. Он заявил, что у членов Координационного совета были заранее готовы документы, а у Колесниковой в Украине живет кто-то из родственников.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/699770.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Кто вы такие?

Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

... разрешение на временное проживание в Украине, которое они получили в конце 2019 года, будучи волонтерами украинской коммерческой организации, занимающейся организацией публичных мероприятий.

Интересное прикрытие для ведения подрывной деятельности с территории сопредельного государства. Хорошо бы ещё узнать, кто платил этим "волонтёрам" жалование и насколько аккуратно они платили налоги Украине. Подозреваю, что налогов они не платили и тем самым совершали преступление против Украины. Из чьей "тумбочки" получали они эти деньги, тоже легко угадать.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Тем временем, на Кипре. Строй белорусов по пути следования Сергея Лаврова от президентского дворца до российского посольства
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 сен 2020, 16:07 Тем временем, на Кипре. Строй белорусов по пути следования Сергея Лаврова от президентского дворца до российского посольства..
Теперь и Лавров.. :roll:
Кипрская газета Politis опубликовала список из 34 человек, в котором есть известные россияне и украинцы, получившие «золотые паспорта» Кипра благодаря инвестициям. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».
Отмечается, что список был утвержден с 2008 по 2012 годы. Газета связала этих 34 граждан с политически значимыми лицами или преступниками.
В списке, в частности, есть имена украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи, предпринимателя из Украины Геннадия Боголюбова, российского предпринимателя Григория Березкина и его супруги Елены. В список также попали бывший член правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко, крупнейший акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган, умерший в прошлом году, и его вдова Людмила.
В июле сообщалось, что власти Кипра захотели лишить российских православных олигархов, основателей и бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых — своеобразного «убежища» в своей стране в виде «золотых паспортов», выдаваемых за существенные инвестиции в национальную экономику.
https://lenta.ru/news/2020/09/06/cyprus/
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 08 сен 2020, 19:55
pin писал(а): 08 сен 2020, 16:07 Тем временем, на Кипре. Строй белорусов по пути следования Сергея Лаврова от президентского дворца до российского посольства..
Кипрская газета Politis опубликовала список из 34 человек, в котором есть известные россияне и украинцы, получившие «золотые паспорта» Кипра благодаря инвестициям. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».
Отмечается, что список был утвержден с 2008 по 2012 годы. Газета связала этих 34 граждан с политически значимыми лицами или преступниками.
В списке, в частности, есть имена украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи, предпринимателя из Украины Геннадия Боголюбова, российского предпринимателя Григория Березкина и его супруги Елены. В список также попали бывший член правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко, крупнейший акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган, умерший в прошлом году, и его вдова Людмила.
В июле сообщалось, что власти Кипра захотели лишить российских православных олигархов, основателей и бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых — своеобразного «убежища» в своей стране в виде «золотых паспортов», выдаваемых за существенные инвестиции в национальную экономику.
и это правильно. Я бы лишил британского гражданства пропагандона Брилева, потому что он для UK бесполезен, а оставил бы Чичваркину да еще с большим человеческим спасибом за его весьма востребованный местный бизнес. А для таких как Соловьев - пожизненный запрет на въезд в любые страны Евросоюза, США, Австралию и Японию. Аналогично для дочери Риббентропа Лаврова и других родственников честных тружеников рейха.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 сен 2020, 20:47
levak писал(а): 08 сен 2020, 19:55
и это правильно. Я бы лишил британского гражданства пропагандона Брилева, потому что он для UK бесполезен, а оставил бы Чичваркину да еще с большим человеческим спасибом за его весьма востребованный местный бизнес. А для таких как Соловьев - пожизненный запрет на въезд в любые страны Евросоюза, США, Австралию и Японию. Аналогично для дочери Риббентропа Лаврова и других родственников честных тружеников рейха.
Главное чтобы фся эта шушера в Канаду не заявилась бы, как Ленников.. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Одну только Алексиевич боятся тронуть. Нобелевский лауреат этим подонкам не по зубам.
Изображение
"О войне мы не думали. Это назрело, надо говорить с обществом, иначе это все будет загнано в подполье, и ничего, кроме гражданской войны, мы не получим", - констатировала Алексиевич. Она призвала объединяться и не отказываться о своих намерений. Отвечая на вопрос журналиста, не боится ли она, что президент России Владимир Путин "под шумок" заберет страну, писательница не исключила, что такая опасность есть. Однако в этом случае Россия потеряет белорусский народ, "а белорусы всегда считали русских братьями своими". Она вновь обратилась к русской интеллигенции с вопросом, почему она не помогает белорусскому народу "сохранить свое достоинство и свою страну"
Подробнее: https://www.newsru.com/world/09sep2020/aleksievich.html

потому что никакой русской интеллигенции в стране, управляемой гопниками, больше не осталось.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin
Графоман

Сообщение pin »

голос российского морального авторитета

Как это ни удивительно, белорусские граждане оказались более чувствительны к аморальности и бесстыдству власти, и чувство собственного достоинства перевесило инерцию, страх и ту социальную лень, в которой по большей части живет все постсоветское пространство.
Изображение

https://www.facebook.com/xenialarina/po ... 4514614666
Последний раз редактировалось pin 09 сен 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лукашенко своими дубинками прокладывает Путину дорогу к Крыму-2. Только ликования на сей раз не будет ни по ту, ни по эту сторону границы. А братству точно настанет конец…
Изображение

союз дубинок https://t.me/SerpomPo/7259
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Герои, че ...

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

А это в стиле современной Каморки
«Международная пилорама» — шоу Тиграна Кеосаяна, которое несколько лет выходит на российском телевидении. Часть свежего выпуска посвящена протестам в Беларуси. По сценарию, на связь с ведущим выходит участница протестных акций — «раздраженная белорусская горожанка» (на самом деле московская актриса Екатерина Шмакова). Вот какой диалог состоялся у нее с ведущим:

— Чего вам не хватает? — спрашивает Кеосаян.

— Денег.

— А кем вы работаете?

— А я не работаю.

— Так что вас не устраивает?

— Честно? Сиськи маленькие.

Героиня миниатюры пожаловалась, что зарубежные координаторы «мало платят», а на митинг ее привел ОМОН: «Мужики там крепкие, уж обнимут так обнимут. Кстати, я еще не замужем». На вопрос, зачем она нарисовала на щеке бело-красно-белый флаг, девушка без задней мысли ответила: «Это я за «Спартак».

В конце ролика Кеосаян пожелал белорусам «поменьше митингов и побольше петтингов», а также «не заблудиться в своих убеждениях».
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/700044.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а): 10 сен 2020, 10:45 А это в стиле современной Каморки
«Международная пилорама» — шоу Тиграна Кеосаяна, которое несколько лет выходит на российском телевидении. Часть свежего выпуска посвящена протестам в Беларуси. По сценарию, на связь с ведущим выходит участница протестных акций — «раздраженная белорусская горожанка» (на самом деле московская актриса Екатерина Шмакова). Вот какой диалог состоялся у нее с ведущим:

— Чего вам не хватает? — спрашивает Кеосаян.

— Денег.

— А кем вы работаете?

— А я не работаю.

— Так что вас не устраивает?

— Честно? Сиськи маленькие.

Героиня миниатюры пожаловалась, что зарубежные координаторы «мало платят», а на митинг ее привел ОМОН: «Мужики там крепкие, уж обнимут так обнимут. Кстати, я еще не замужем». На вопрос, зачем она нарисовала на щеке бело-красно-белый флаг, девушка без задней мысли ответила: «Это я за «Спартак».

В конце ролика Кеосаян пожелал белорусам «поменьше митингов и побольше петтингов», а также «не заблудиться в своих убеждениях».
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/700044.html
московская актриса Екатерина Шмакова, изобразивашая раздраженную белорусскую горожанку, извинилась за мерзость, но...поздно.

Зачем участвовать в шоу наперсточников Симоньян-Кеосаян?
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

отличная идея: заставить сашу барона коэна извиниться перед казахами и евреями. и заодно перед микеем ещё.
Закрыто