Беларусь. Новая реальность - 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Беларусь. Новая реальность - 5

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:26 Как ты думаешь, почему современное государство Израиль не проиграло ни одной войны?
Потому что воевало только со странами 3-го мира. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 13 сен 2020, 07:02
Waterbyte писал(а): 13 сен 2020, 04:03 гади, ваши ролики тутошним народом воспринимаются точно так же, как ролики (пропавшего ныне персонажа) из ню-ёрков и миланов про горы трупов и отмудоханных вирусом врачей. сорри за цинизм, но патетика та же самая.

то же самое было с пусями: истерическое заламывание рук не нашло своего отклика. только лишний раз возмутило станиславов.
а может я и хочу возмутить станиславов? Есть несколько людей, которым не все равно, и не возмутительно. Это скорее для них. Остальные могут идти ...

Насчет патетики - тебе может быть это кажется "тем же самым", но просто поверь: для некоторых мрачные/печальные новости из "нью-йорков и миланов" даже близко не стоят рядом с новостями из Беларуси, или, скажем, из Израиля. Кто там жил/живет просто не могут это не принимать близко к сердцу
Вот это и есть системный расизм - вам жаль погибшего беларуса, но не жаль погибшего негра.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:51
LeeVan писал(а): 14 сен 2020, 13:30
Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:26 Ну, т.е. ты так и не понял, что новая реальность Беларуси - это ни корпорация, ни завод, и ни цех.
с толпой договариваться принципиально невозможно.
Они не в состоянии ни реализовать угорозу, ни обеспечить выполнение того, о чем с ними договорились.
Структуры нет и возможностей. Ни для выдвижения требований, ни для контроля исполнения.
А государство это в первую очередь структура.
И структура принуждения в том числе.
Толпа деструктивна по-определению.
договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.
судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:08
LeeVan писал(а): 14 сен 2020, 11:13 "протестующие" в данном шоу это не субъект, а объект.
Субъектом они станут при появлении организации, структуры, материальной базы протестов и лидера с зубами.
Ну и боевиков тоже. Мозг без рук мало чего стОит.

ЗЫ к Путину поехал Лукашенко.
А вот от протестующих не поехал никто.
Вывод простой как грабли: погоду делают СУБЪЕКТЫ процесса.
Объекты просто плывут по течению.
Куда потечет, туда и поплывут.
самого не тошнит от такой "аналитики"?

Что ж твой усатый субъект ничего с "объектом" пока сделать не может, как ни старается?

Не думаешь, что вывод "простой как грабли" потому, что такой выводящий?

Лука потому и справится не может, что, как и ты, он ищет "организацию, структуру, материальную базу и лидеров".
+100500
...это даже не цинизм, это просто бред какой-то :what!?:

хаос, зонтик и субъект
профсоюз, форклифт, объект
ёпт! :alco:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а): 14 сен 2020, 13:55
Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:51 договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.
давай сразу определимся.
Я не фанат Лукашенко, я не фанат Путина.
Но я так же не фанат неуправляемой толпы.
Толпа может громить, толпа может чета там даже разломать.
Это как плохая погода. Она есть, ее приходится принимать во внимание.
Дождь идет, прийдется зонтик открыть.
Но появление зонтика это не реализация воли дождя.
Нет у него воли. Стихия-с.
Еще раз: просто приведи примеры того, что разгромила "толпа" в Беларуси
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Eugene_ писал(а): 14 сен 2020, 16:37
Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:08
LeeVan писал(а): 14 сен 2020, 11:13 "протестующие" в данном шоу это не субъект, а объект.
Субъектом они станут при появлении организации, структуры, материальной базы протестов и лидера с зубами.
Ну и боевиков тоже. Мозг без рук мало чего стОит.

ЗЫ к Путину поехал Лукашенко.
А вот от протестующих не поехал никто.
Вывод простой как грабли: погоду делают СУБЪЕКТЫ процесса.
Объекты просто плывут по течению.
Куда потечет, туда и поплывут.
самого не тошнит от такой "аналитики"?

Что ж твой усатый субъект ничего с "объектом" пока сделать не может, как ни старается?

Не думаешь, что вывод "простой как грабли" потому, что такой выводящий?

Лука потому и справится не может, что, как и ты, он ищет "организацию, структуру, материальную базу и лидеров".
+100500
...это даже не цинизм, это просто бред какой-то :what!?:

хаос, зонтик и субъект
профсоюз, форклифт, объект
ёпт! :alco:
товарищ не понимает (с)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а): 14 сен 2020, 15:25
Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:51
LeeVan писал(а): 14 сен 2020, 13:30
Gadi писал(а): 14 сен 2020, 13:26 Ну, т.е. ты так и не понял, что новая реальность Беларуси - это ни корпорация, ни завод, и ни цех.
с толпой договариваться принципиально невозможно.
Они не в состоянии ни реализовать угорозу, ни обеспечить выполнение того, о чем с ними договорились.
Структуры нет и возможностей. Ни для выдвижения требований, ни для контроля исполнения.
А государство это в первую очередь структура.
И структура принуждения в том числе.
Толпа деструктивна по-определению.
договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.
судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?
в смысле "пойти на уступки", да. Но и "палестинцы" как раз не "толпа" - там есть все то, что ищет ЛиВан.

Но про войны Израиля так никто не понял. Для Израиля (современного) все его войны были экзистенциальными: достаточно проиграть одну - и государство перестанет существовать.

Я о том, что есть пороги, после которых нет пути назад ... Нечто подобное сейчас в Беларуси.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Waterbyte писал(а): 14 сен 2020, 15:25 договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.
судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?[/quote]

Нет лучше, они договориль с теми кто дает палестинцам деньги, с саудитами... :alco:
Гусар в отставке
Графоман

Вот у кого Бацьке следовало учиться !

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а): 15 сен 2020, 03:27 Изображение
Это - старая реальность
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а): 14 сен 2020, 22:47 Я о том, что есть пороги, после которых нет пути назад ... Нечто подобное сейчас в Беларуси.
У Белоруссии нет такой конфронтации с её соседями, как у Израиля с окружающими его арабскими государствами. И, в отличие от Израиля, белорусское гражданское общество незрелое; в нём отсутствуют политические институты, необходимые для нормального развития. Поэтому аналогия вообще отсутствует. Даже "нечто подобное". РБ является не субъектом, а объектом, которым манипулируют внешние силы.

Сейчас РБ находится в точке бифуркации, в которой коллективный Запад может её оторвать от России и превратить в коврик для вытирания ног перед входной дверью в Европу. Это самый безболезненный для РБ случай, когда она станет играть лишь пассивную роль. Но у Запада есть шанс и мотивы превратить её в подзаборную шавку вроде "прибалтийских шпрот", которые тратят свои ресурсы на противостояние с Россией. При этом в отличие от "шпрот", которые продолжают получать финансовые вливания от ЕС, Белоруссию на содержание никто не возьмёт. Её ждёт такое же обнищание, какое испытала Украина. Нечто подобное -- как вы выразились.

И ещё есть у России возможность вывести РБ из точки бифуркации в другую сторону, привязав её к себе теснее и снизив влияние Запада до минимума. За что сейчас ведёт борьбу Путин, используя остатки влияния Лукашенко на внутреннюю ситуацию.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

В Беларуси почти никто не против тесных связей с Россией. Это - объективная реальность.

Аналогия с Израилем же в том, что ВНУТРИ страны многие пришли к точке, за которой вопрос о существовании их самих и их семей в стране. Многие мои знакомые уже всерьез обсуждают невозможность (в случае немыслимой победы Луки) растить детей в Беларуси. Хотя до сих пор у них все было очень неплохо.

Именно поэтому я верю и надеюсь, что беларусы не просрут возможность.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): 14 сен 2020, 22:41 товарищ не понимает (с)
главное ребята, чтобы вы сами понимали.
Мне оно без надобности.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 15 сен 2020, 05:15 Многие мои знакомые уже всерьез обсуждают невозможность (в случае немыслимой победы Луки) растить детей в Беларуси. Хотя до сих пор у них все было очень неплохо.
Смишно. :D
Не знаю, где растили Гади, а меня вырастили и в СССР :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Не знаю, где растили Гади, а меня вырастили и в СССР :D
да уж. Что выросло, то выросло :(
Закрыто