Потому что воевало только со странами 3-го мира.

Вот это и есть системный расизм - вам жаль погибшего беларуса, но не жаль погибшего негра.Gadi писал(а): ↑13 сен 2020, 07:02а может я и хочу возмутить станиславов? Есть несколько людей, которым не все равно, и не возмутительно. Это скорее для них. Остальные могут идти ...Waterbyte писал(а): ↑13 сен 2020, 04:03 гади, ваши ролики тутошним народом воспринимаются точно так же, как ролики (пропавшего ныне персонажа) из ню-ёрков и миланов про горы трупов и отмудоханных вирусом врачей. сорри за цинизм, но патетика та же самая.
то же самое было с пусями: истерическое заламывание рук не нашло своего отклика. только лишний раз возмутило станиславов.
Насчет патетики - тебе может быть это кажется "тем же самым", но просто поверь: для некоторых мрачные/печальные новости из "нью-йорков и миланов" даже близко не стоят рядом с новостями из Беларуси, или, скажем, из Израиля. Кто там жил/живет просто не могут это не принимать близко к сердцу
судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?Gadi писал(а): ↑14 сен 2020, 13:51договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.LeeVan писал(а): ↑14 сен 2020, 13:30с толпой договариваться принципиально невозможно.
Они не в состоянии ни реализовать угорозу, ни обеспечить выполнение того, о чем с ними договорились.
Структуры нет и возможностей. Ни для выдвижения требований, ни для контроля исполнения.
А государство это в первую очередь структура.
И структура принуждения в том числе.
Толпа деструктивна по-определению.
+100500Gadi писал(а): ↑14 сен 2020, 13:08самого не тошнит от такой "аналитики"?LeeVan писал(а): ↑14 сен 2020, 11:13 "протестующие" в данном шоу это не субъект, а объект.
Субъектом они станут при появлении организации, структуры, материальной базы протестов и лидера с зубами.
Ну и боевиков тоже. Мозг без рук мало чего стОит.
ЗЫ к Путину поехал Лукашенко.
А вот от протестующих не поехал никто.
Вывод простой как грабли: погоду делают СУБЪЕКТЫ процесса.
Объекты просто плывут по течению.
Куда потечет, туда и поплывут.
Что ж твой усатый субъект ничего с "объектом" пока сделать не может, как ни старается?
Не думаешь, что вывод "простой как грабли" потому, что такой выводящий?
Лука потому и справится не может, что, как и ты, он ищет "организацию, структуру, материальную базу и лидеров".
Еще раз: просто приведи примеры того, что разгромила "толпа" в БеларусиLeeVan писал(а): ↑14 сен 2020, 13:55давай сразу определимся.
Я не фанат Лукашенко, я не фанат Путина.
Но я так же не фанат неуправляемой толпы.
Толпа может громить, толпа может чета там даже разломать.
Это как плохая погода. Она есть, ее приходится принимать во внимание.
Дождь идет, прийдется зонтик открыть.
Но появление зонтика это не реализация воли дождя.
Нет у него воли. Стихия-с.
товарищ не понимает (с)Eugene_ писал(а): ↑14 сен 2020, 16:37+100500Gadi писал(а): ↑14 сен 2020, 13:08самого не тошнит от такой "аналитики"?LeeVan писал(а): ↑14 сен 2020, 11:13 "протестующие" в данном шоу это не субъект, а объект.
Субъектом они станут при появлении организации, структуры, материальной базы протестов и лидера с зубами.
Ну и боевиков тоже. Мозг без рук мало чего стОит.
ЗЫ к Путину поехал Лукашенко.
А вот от протестующих не поехал никто.
Вывод простой как грабли: погоду делают СУБЪЕКТЫ процесса.
Объекты просто плывут по течению.
Куда потечет, туда и поплывут.
Что ж твой усатый субъект ничего с "объектом" пока сделать не может, как ни старается?
Не думаешь, что вывод "простой как грабли" потому, что такой выводящий?
Лука потому и справится не может, что, как и ты, он ищет "организацию, структуру, материальную базу и лидеров".
...это даже не цинизм, это просто бред какой-то![]()
хаос, зонтик и субъект
профсоюз, форклифт, объект
ёпт!![]()
в смысле "пойти на уступки", да. Но и "палестинцы" как раз не "толпа" - там есть все то, что ищет ЛиВан.Waterbyte писал(а): ↑14 сен 2020, 15:25судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?Gadi писал(а): ↑14 сен 2020, 13:51договариваться может и невозможно, а вот уступить - вполне. И примеров в истории полно ... Так что реализовать угрозу толпа вполне может.LeeVan писал(а): ↑14 сен 2020, 13:30с толпой договариваться принципиально невозможно.
Они не в состоянии ни реализовать угорозу, ни обеспечить выполнение того, о чем с ними договорились.
Структуры нет и возможностей. Ни для выдвижения требований, ни для контроля исполнения.
А государство это в первую очередь структура.
И структура принуждения в том числе.
Толпа деструктивна по-определению.
судя по примерам в истории, израилю удалось договориться с палестинцами, да?[/quote]
У Белоруссии нет такой конфронтации с её соседями, как у Израиля с окружающими его арабскими государствами. И, в отличие от Израиля, белорусское гражданское общество незрелое; в нём отсутствуют политические институты, необходимые для нормального развития. Поэтому аналогия вообще отсутствует. Даже "нечто подобное". РБ является не субъектом, а объектом, которым манипулируют внешние силы.
да уж. Что выросло, то вырослоStanislav писал(а):Не знаю, где растили Гади, а меня вырастили и в СССР