Alenka писал(а):...так, к слову просто : невер невер евер покупайте машины у индусов! какие бы вас сказки они не плели. когда звоните по обявлению и слышите индуский акцент - кладите трубку. если вы продаете машину и вам звонит индус, говорите что машина продана. это искренний совет.
Что, есть печальный опыт?
да не, печального не было. но время всегда с ними теряется. говорят одно - приедешь, на месте совсем другое. еще и гдаза такие наивные "а я и не знал что у меня с машиной проболемы" А у тебя купить, то если ты и за 100 баксов будешь машину продовать, то все равно попытаются до 20 дол. скинуть
woman писал(а):Т. е Вы, Alusya, утверждаете, что канадцам все равно в каком районе жить, и Вам попадаются исключително лояльные канадцы, а мне исключительно " не хорошие" ?
Ну почему не хорошие, просто не типичные . Если у нас разговор идет о материальный вещах, у кого какой дом, машина и т.д. - обычно учавствуют наши и ребята из Восточной Европы.
пожалуй, я тоже среди "не типичных канадцев" работаю причем, уже не на одной работе
камон...донт би соу наив. все что пишут про мультикультурность это полный булшит для самовозбуждения на тему.....о какие мы толерантные.
на самом деле все не так радужно, и если конкретныго, хорошо знакомого индуса в трех метрах от себя никому и в глову не придет ненавидить, то ин дженерал мнение о них очень неположительное.
dmi писал(а):Как то не довелось бывать в свое время... Что представляет район из себя? Какой контингент проживает? какие впечатления?
Ответы строго по теме!
1. Бывать доводилось 2. Далеко не лучший район для проживания - долго там всё рано не протянешь, а жильё потом там продать будет проблематично, потому что см. пункт 3 3. Проживают в основном выходцы из Индии, сикхи из провинции Панджаб и пакистанцы. Живут большими семьями/кланами. В местной школе белокожий/ая блондинистый/ая ученик/ца смотрится как альбинос 4. Лучше один раз увидеть , чем читать на Каморке.
в Сев.Сюррее не жил но с общим мнением согласен Добавлю еще такой момент - chances are, работа находится в Ванкувере/Бернаби или Ричмонде, т.е. добираться через и так перегруженные траффиком мосты/туннели. Недавно в один из будних дней к вечеру был снег, так на след утро сюррейский и вайт-роковский народ спорил кто дольше домой добирался - кто-то 2 часа, кто-то 3... Опять же на каких-то мостах (по-моему Порт-Манн) регулярно грозятся ввести толл
dmi писал(а):Как то не довелось бывать в свое время... Что представляет район из себя? Какой контингент проживает? какие впечатления?
Ответы строго по теме!
1. Бывать доводилось 2. Далеко не лучший район для проживания - долго там всё рано не протянешь, а жильё потом там продать будет проблематично, потому что см. пункт 3 3. Проживают в основном выходцы из Индии, сикхи из провинции Панджаб и пакистанцы. Живут большими семьями/кланами. В местной школе белокожий/ая блондинистый/ая ученик/ца смотрится как альбинос 4. Лучше один раз увидеть , чем читать на Каморке.
1. Туризм vs жизнь.
2. Смотря где, тот же Хэстинг и окрестности. Продать жилье так же легко как и в других районах. Опять же смотря какое жилье и где. Цены растут так же как и везде. В амнезе продажа 2 домов, каждый из них за год вырос в цене в среднем на 100 тыс. Опять же смотрим локайшн, как и в любом другом районе.
3. Проживают далеко не одни выходцы из Индии (см. Ричмонд -там тоже кланы и китайцы, ну и что?). У меня по соседству нет ни одного индуса. Кстати, что плохого в кланах?
Правда живу не совсем в северном сурреи.
ova писал(а):Согласен! ЮБС неудобный район - никуда не выберешся! Хорошо для работающих в ЮБС и пенсионеров. Чтобы куда-нибудь выехать надо продираться через чащу светофоров через каждые 50 метров. Причем, если минусы заметны, то плюсов не видно! Ну разве только бомжам далековато туда добираться.
Теоретики, блин... Бомжей полно как раз, живут они в леске у Jericho, а в ubc ездят за бутылками. Про светофоры все правильно, highway тут нужен. Из плюсов: в основном белое население, парки, нет дикой жары летом. На велике по берегу залива на работу и купнуться на wreck beach на обеде - priceless.
О, согласен, Нью Вест самый лучьший район для проживания, и я там даже не живу хотя там я работаю.
Раньше проездом он мне тоже не нравился, я только год назад понял как красив этот городок.
Летом по улице Колумбии пройтись просто удовольствие, пивка выпить холодного в кубинском ресторане, потом пошастать по антикварным магазинчикам... благодать
В Ки тоже класно пробздеться. В боут хаусе сидел конечно, ничего особенного, но зато там суши есть (жри скока хошь - ол ю кэн ит в переводе) очень уютный ресторан с видом на речку и еда приличная. Кстати предлогаю каморчанам там организовать суши. Тут многие отзывались что лучьше на суши чем в ночной клуб, так желающие прошу отозваться.
Так получилось, что у меня больше всего клиентов азиатов. Из всех них мне легче и приятнее всего работать с индусами. Манера общения у них близка к нам. Да, любят они поторговаться, но гораздо меньше китайцев. Никогда не сталкивался с их стороны с обманом или невозвратом долга, хотя многим продаю товар с отсрочкой платежа до 1 месяца. Труднее всего мне с корейцами (да простит меня nemiga). Судить нацию в целом и общем смешно.
Поэтому не люблю расистов и негров