Что же вы медлите! Вот и подайте иск за вашу изуродованную психику.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:14 я вот думаю, если к примеру обезьяна в зоопарке рождается, то это жe клеймо на всю жизнь: даже если ее на волю потом выпустить, поведение уже не то. чего же можно ожидать от человека, рожденного в условиях неволи, да еще и в атмосфере страха, а если в детстве били, добавь еще эти все эти средние школы, насильственное пленение в армию с полнейшим лишением свободы и прав и т.д.... хомо советикусы, если бы были умными, подали бы коллективный иск к современной россии (как правоприемнице совка) за травмированную психику. так нет же, стольгомский синдром, искренне любят своего мучителя и пленителя, несмотря на очевидный урон психике так еще и на форумах все это показывают. вот честное слово, хочется обнять и плакать этих бедных битых дядек.
Новая реальность Беларуси.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Новая реальность Беларуси.
-
- Маньяк
вы не внимательны к деталям (ц), я там не родился, паспорта не имел и не имею. а вот вы бы могли засудить и гусар тоже и еще пару здешних комрадов. вот только сегодня прочитал в теме "Что привело в восторг по приезду?"mikei писал(а): ↑30 сен 2020, 16:35Что же вы медлите! Вот и подайте иск за вашу изуродованную психику.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:14 я вот думаю, если к примеру обезьяна в зоопарке рождается, то это жe клеймо на всю жизнь: даже если ее на волю потом выпустить, поведение уже не то. чего же можно ожидать от человека, рожденного в условиях неволи, да еще и в атмосфере страха, а если в детстве били, добавь еще эти все эти средние школы, насильственное пленение в армию с полнейшим лишением свободы и прав и т.д.... хомо советикусы, если бы были умными, подали бы коллективный иск к современной россии (как правоприемнице совка) за травмированную психику. так нет же, стольгомский синдром, искренне любят своего мучителя и пленителя, несмотря на очевидный урон психике так еще и на форумах все это показывают. вот честное слово, хочется обнять и плакать этих бедных битых дядек.
ну налицо же результат психической травмы из за долговременного воздействия страхом.
Гусар в отставке писал(а): ↑30 сен 2020, 12:44 Был со мной случай в Ванкувере в 1999 году через полгода после прибытия в Канаду
Наш иммиграционный процесс со дня подачи документов в посольство в Киеве в июле 1995 и до приземления в Торонто в январе 1999 занял необычно долго, если сравнивать со знакомыми соотечественниками, прибывшими в Канаду в тот же период. В Канаду мы попали, идя по лезвию ножа. То есть чудом. Было несколько непредвиденных событий и обстоятельств, которые могли сделать нашу иммиграцию невозможной. Детали рассказывать не стану, потому что мне пришлось проявить чудеса изворотливости, которые кому-то могут показаться предосудительными. Эти три с половиной года ожидания были самым тяжёлым периодом в моей жизни. Ежедневный стресс.
Из-за пережитого стресса уже в Канаде меня порой мучили ночные кошмары, в которых украинские пограничники нас не выпускали из страны на пути в Канаду.
Помню, еду я как-то по Lougheed Highway в Бол. Ванкувере в правом ряду. Вижу -- впереди меня тащится ВАЗ-2108; их тогда можно было изредка встретить на улицах. Ну, вот и встретил ещё один. Поворачиваю голову налево -- рядом со мной едет ВАЗ-2121. Думаю -- всё, я пропал, окружили, демоны; я оказался в Харькове! Меня пограничники так и не выпустили.
Ну, а восторг был от осознания, что непатологическое дежавю -- не реальность, а лишь иллюзия.
- mikei
- Графоман
Если вы там не родился, то это не значит, что психика изуродована у них, а не у вас.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:56вы не внимательны к деталям (ц), я там не родился, паспорта не имел и не имею. а вот вы бы могли засудить и гусар тоже и еще пару здешних комрадов. вот только сегодня прочитал в теме "Что привело в восторг по приезду?"mikei писал(а): ↑30 сен 2020, 16:35Что же вы медлите! Вот и подайте иск за вашу изуродованную психику.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:14 я вот думаю, если к примеру обезьяна в зоопарке рождается, то это жe клеймо на всю жизнь: даже если ее на волю потом выпустить, поведение уже не то. чего же можно ожидать от человека, рожденного в условиях неволи, да еще и в атмосфере страха, а если в детстве били, добавь еще эти все эти средние школы, насильственное пленение в армию с полнейшим лишением свободы и прав и т.д.... хомо советикусы, если бы были умными, подали бы коллективный иск к современной россии (как правоприемнице совка) за травмированную психику. так нет же, стольгомский синдром, искренне любят своего мучителя и пленителя, несмотря на очевидный урон психике так еще и на форумах все это показывают. вот честное слово, хочется обнять и плакать этих бедных битых дядек.
ну налицо же результат психической травмы из за долговременного воздействия страхом.
Гусар в отставке писал(а): ↑30 сен 2020, 12:44 Был со мной случай в Ванкувере в 1999 году через полгода после прибытия в Канаду
Наш иммиграционный процесс со дня подачи документов в посольство в Киеве в июле 1995 и до приземления в Торонто в январе 1999 занял необычно долго, если сравнивать со знакомыми соотечественниками, прибывшими в Канаду в тот же период. В Канаду мы попали, идя по лезвию ножа. То есть чудом. Было несколько непредвиденных событий и обстоятельств, которые могли сделать нашу иммиграцию невозможной. Детали рассказывать не стану, потому что мне пришлось проявить чудеса изворотливости, которые кому-то могут показаться предосудительными. Эти три с половиной года ожидания были самым тяжёлым периодом в моей жизни. Ежедневный стресс.
Из-за пережитого стресса уже в Канаде меня порой мучили ночные кошмары, в которых украинские пограничники нас не выпускали из страны на пути в Канаду.
Помню, еду я как-то по Lougheed Highway в Бол. Ванкувере в правом ряду. Вижу -- впереди меня тащится ВАЗ-2108; их тогда можно было изредка встретить на улицах. Ну, вот и встретил ещё один. Поворачиваю голову налево -- рядом со мной едет ВАЗ-2121. Думаю -- всё, я пропал, окружили, демоны; я оказался в Харькове! Меня пограничники так и не выпустили.
Ну, а восторг был от осознания, что непатологическое дежавю -- не реальность, а лишь иллюзия.
-
- Маньяк
100%, только ж меня не били и не запугивали. я бы и рад засудить, да не за что. а в ссср это была именно государственная политика по отношению к гражданам. не понимаю как вы это не видите, но ведь налицо миллионы пострадавших.mikei писал(а): ↑30 сен 2020, 16:59Если вы там не родился, то это не значит, что психика изуродована у них, а не у вас.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:56вы не внимательны к деталям (ц), я там не родился, паспорта не имел и не имею. а вот вы бы могли засудить и гусар тоже и еще пару здешних комрадов. вот только сегодня прочитал в теме "Что привело в восторг по приезду?"mikei писал(а): ↑30 сен 2020, 16:35Что же вы медлите! Вот и подайте иск за вашу изуродованную психику.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 16:14 я вот думаю, если к примеру обезьяна в зоопарке рождается, то это жe клеймо на всю жизнь: даже если ее на волю потом выпустить, поведение уже не то. чего же можно ожидать от человека, рожденного в условиях неволи, да еще и в атмосфере страха, а если в детстве били, добавь еще эти все эти средние школы, насильственное пленение в армию с полнейшим лишением свободы и прав и т.д.... хомо советикусы, если бы были умными, подали бы коллективный иск к современной россии (как правоприемнице совка) за травмированную психику. так нет же, стольгомский синдром, искренне любят своего мучителя и пленителя, несмотря на очевидный урон психике так еще и на форумах все это показывают. вот честное слово, хочется обнять и плакать этих бедных битых дядек.
1. осознание того, что являетесь потерпевшей стороной
2. поход к психиатру с получением заключения
3. перевод заключения
4. поход к адвокату
5. коллективный иск
- mikei
- Графоман
Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 17:28100%, только ж меня не били и не запугивали. я бы и рад засудить, да не за что. а в ссср это была именно государственная политика по отношению к гражданам. не понимаю как вы это не видите, но ведь налицо миллионы пострадавших.
1. осознание того, что являетесь потерпевшей стороной
2. поход к психиатру с получением заключения
3. перевод заключения
4. поход к адвокату
5. коллективный иск
Это нам не известно100%, только ж меня не били и не запугивали.
Психология стукачая бы и рад засудить, да не за что
Например?а в ссср это была именно государственная политика по отношению к гражданам.
Кто?не понимаю как вы это не видите, но ведь налицо миллионы пострадавших.
-
- Маньяк
понятие "стукач"- целиком из мира советикусов.
вас нужно лечить, а не дискутировать с вами, да еще и с переходом на личности
вас нужно лечить, а не дискутировать с вами, да еще и с переходом на личности
- mikei
- Графоман
Простите. А это
кто сказал?
И покажите пожалуйста, в каком месте я перешел на личности?
- Гусар в отставке
- Графоман
В моём случае страхи были больше в отношении канадских иммиграционных властей. Мне было известно, что канадская служба безопасности имела право наложить вето без объяснения причин. Из-за моего пёстрого бэкграунда они тянули резину почти два года. Тем временем появились медицинские проблемы у двоих членов моей семьи, из-за которых нас могли не впустить в Канаду. Затем возникла проблема с полным отсутствием денег на первичное обзаведение. Все эти проблемы я в конце концов решил, но это стоило порчи нервов. Однако эти переживания у меня ночных кошмаров не вызывали.
А с украинскими пограничниками в подсознание врезался один эпизод. В мае 1994, за четыре с половиной года до переезда в Канаду, я впервые в жизни пересекал границу родины в а/п Борисполь по пути в Лондон, где мне предстояло проходить стажировку благодаря выигранному гранту. Загранпаспорт тогда я получил с большим трудом через знакомство с бывшим офицером КГБ, и это мне стоило бутылки французского коньяка, которую получил от меня чиновник ОВИРа. И вот после прохождения пограничного контроля и ожидания в накопителе иду я по бетонке к самолёту на посадку. И вижу -- у трапа стоит прапорщик-пограничник, который в этот момент вытащил рацию, чтобы принять вызов. И тут я подумал, что пограничник получил приказ не допустить меня в самолёт и развернуть назад. На самом деле эта мысль оказалась параноидальной. Пограничник не обратил на меня никакого внимания и я благополучно улетел в Англию.
И вот пять лет спустя уже в Канаде появилось дежавю, что меня задерживают украинские пограничники, не пуская обратно в Канаду. Этот сюжет мне долго снился по ночам и однажды почудился наяву -- как я это описал несколько часов назад.
Не знаю, случалось бы подобное с кем-нибудь из тутошних.
-
- Маньяк
имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
а вот это ваше "психология стукача"- это переход на личности через оскорбление. у советикусов, стукач это именно оскорбление, в правовых странах нет ничего зазорного в засудить. суд это не там где карают и потом везут в сибирь, а там где справедливость определяют.
- pin
- Графоман
вот, тут песня...прям с вас писалиГусар в отставке писал(а):Этот сюжет мне долго снился по ночам и однажды почудился наяву -- как я это описал несколько часов назад

-
- Маньяк
ну конечно и именно поэтому вы подсознательно испугались ВАЗ-2108, который увидели в ванкувере. это ведь очень популярная служебная машина среди канадских пограничников.Гусар в отставке писал(а): ↑30 сен 2020, 18:01В моём случае страхи были больше в отношении канадских иммиграционных властей.
я действительно желаю вам добра, вы уже столько личного написали про себя, что лично для себя я понял что вам совсем не помешает обратиться к counselor (часто покрывается бенефитами). вы ему расскажите интересные случаи из вашей насыщенной событиями жизни, немного по детству пройдетесь, вот увидите, вы мне еще спасибку тут в личку пришлете. не тяните, с возрастом ВАЗ на Локхиде имеет тенденцию превращаться в воронок, который может начать вас то тут то там преследовать, вами вдруг начнут интересоваться сразу несколько разведок, старый знакомый црушник новую визитку даст (которую вы сами нарисуете).
поймите, вы прошли в своей жизни через серию травм - обратитесь к специалисту.
- levak
- Графоман
Эти параноидальные мысли случались у многих иммигрантов из совка...Гусар в отставке писал(а): ↑30 сен 2020, 18:01И вот после прохождения пограничного контроля и ожидания в накопителе иду я по бетонке к самолёту на посадку. И вижу -- у трапа стоит прапорщик-пограничник, который в этот момент вытащил рацию, чтобы принять вызов. И тут я подумал, что пограничник получил приказ не допустить меня в самолёт и развернуть назад. На самом деле эта мысль оказалась параноидальной. Пограничник не обратил на меня никакого внимания и я благополучно улетел в Англию.
И вот пять лет спустя уже в Канаде появилось дежавю, что меня задерживают украинские пограничники, не пуская обратно в Канаду. Этот сюжет мне долго снился по ночам и однажды почудился наяву -- как я это описал несколько часов назад. Не знаю, случалось бы подобное с кем-нибудь из тутошних.
Первый раз это случилось со мной в Шереметьево в январе третьего, когда стадо погранцов раскидали весь наш багаж по залу отлета, пытаясь найти контрабанду и задержать наш вылет..

Второй раз по прилету в Будапешт, когда на летном поле наш самолет встречали 4 бронетранспортёра с группой автоматчиков..Фсё думаю -хана, отправят весь рейс иммигрантов в Магадан, или на крайняк в Новосибирский Гулаг..
Последний раз в Торонто наступил напряг с перезвонами, и переадресацией карго, потому што вместо места назначения Квебека указаного в визе, мы вдруг неожиданно для офицеров таможни, решили мотылять в Ванкувер..
- mikei
- Графоман
Нормально. Т.е стучать сам не не знаю за что в СССР - это стукачество, а в т.н. правовых странах - беззазорная справедливость.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 18:09имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
а вот это ваше "психология стукача"- это переход на личности через оскорбление. у советикусов, стукач это именно оскорбление, в правовых странах нет ничего зазорного в засудить. суд это не там где карают и потом везут в сибирь, а там где справедливость определяют.
Тогда у меня к вам вопрос. Если вы не родились и не жили в СССР, то откуда вы знаете через что они прошли? Кто-то напел?
И более конкретно. Зачем, за что и кого конкретно я должен засудить за своё счастливое детство?
-
- Маньяк
вот вы же знаете что на луне нету воздуха, а сами там никогда не бывалиmikei писал(а): ↑30 сен 2020, 18:26Нормально. Т.е стучать сам не не знаю за что в СССР - это стукачество, а в т.н. правовых странах - беззазорная справедливость.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 18:09имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
Тогда у меня к вам вопрос. Если вы не родились и не жили в СССР, то откуда вы знаете через что они прошли? Кто-то напел?
И более конкретно. Зачем, за что и кого конкретно я должен засудить за своё счастливое детство?
есть полно детей что провели детство в концлагерях, которые до осознания того что на самом деле с ними произошло, тоже рассказывали про свое счастливое детство в аушвиц. все начинается с осознания человеком что на самом деле с ним произошло.
- mikei
- Графоман
Ну так я же не обижаюсь на воздух из-за того, что он обделил лунатиков.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 18:36вот вы же знаете что на луне нету воздуха, а сами там никогда не бывалиmikei писал(а): ↑30 сен 2020, 18:26Нормально. Т.е стучать сам не не знаю за что в СССР - это стукачество, а в т.н. правовых странах - беззазорная справедливость.Geverok писал(а): ↑30 сен 2020, 18:09имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
есть полно детей что провели детство в концлагерях, которые до осознания того что на самом деле с ними произошло, тоже рассказывали про свое счастливое детство в аушвиц. все начинается с осознания человеком что на самом деле с ним произошло.
Кстати, я это знаю из Незнайки на Луне. А вы откуда?
Последний раз редактировалось mikei 30 сен 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.