Новая реальность Беларуси.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Новая реальность Беларуси.

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): 22 окт 2020, 14:07
Gadi писал(а): 22 окт 2020, 13:41
В редакцию прислали аудиозапись с собрания, которое проходило в одном из столичных детских садов, сообщают его авторы. На записи слышно, как людей уговаривают пойти на провластные митинги в субботу и воскресенье. Несогласным при отказе грозят увольнением. Эти заявления вызвали у работников бурю эмоций и негодования. Саму аудиозапись мы не размещаем, чтобы не доставить возможные проблемы человеку, который ее сделал, но подробно передаем разговор в тексте.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news705076.html
все труднее и труднее рисовать себе поддержку ...
Да-да, понимаю... всегда найдет уважительная причина предоставлять не оригиналы, а напев дяди Мойши (с)
Ну так пройдите по ссылке и прослушайте оригинал. Или я сам должен в дет. сад пойти работать и записывать такие уговоры?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 22 окт 2020, 22:35
Stanislav писал(а): 22 окт 2020, 14:07
Gadi писал(а): 22 окт 2020, 13:41
В редакцию прислали аудиозапись с собрания, которое проходило в одном из столичных детских садов, сообщают его авторы. На записи слышно, как людей уговаривают пойти на провластные митинги в субботу и воскресенье. Несогласным при отказе грозят увольнением. Эти заявления вызвали у работников бурю эмоций и негодования. Саму аудиозапись мы не размещаем, чтобы не доставить возможные проблемы человеку, который ее сделал, но подробно передаем разговор в тексте.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news705076.html
все труднее и труднее рисовать себе поддержку ...
Да-да, понимаю... всегда найдет уважительная причина предоставлять не оригиналы, а напев дяди Мойши (с)
Ну так пройдите по ссылке и прослушайте оригинал. Или я сам должен в дет. сад пойти работать и записывать такие уговоры?
А это что было?
Gadi писал(а): 22 окт 2020, 13:41 Саму аудиозапись мы не размещаем, чтобы не
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Недовольство прошло, страницу про насилие «перевернули», перемен больше не хочется? Нет, говорят жители обл- и райцентров, агрогородков и деревень, протестные настроения и сегодня есть и в глубинке. «Эти люди просто боятся увольнения, боятся потерять даже свою небольшую зарплату — она тут в среднем 350−500 рублей. Они просто не продержатся и два-три месяца, если их уволят, понимаете?» — эмоционально рассказывают те, кто не поддерживает, но понимает «бюджетников-приспособленцев», как их называют в народе. «Регионы не „слились“, они просто „партизанят“», — просят передать Минску люди, которые живут за МКАД. Эта «партизанщина» — разная: от выходов на площади, несмотря ни на что, солидарности с задержанными и наказанными, видеообращений, протестного самиздата до рисунков (или вандализма?) на зданиях, остановках, асфальте. Что и почему сегодня происходит в регионах страны, TUT.BY разбирается с их жителями и экспертами.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/704718.html
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): 22 окт 2020, 23:18
Недовольство прошло, страницу про насилие «перевернули», перемен больше не хочется? Нет, говорят жители обл- и райцентров, агрогородков и деревень, протестные настроения и сегодня есть и в глубинке. «Эти люди просто боятся увольнения, боятся потерять даже свою небольшую зарплату — она тут в среднем 350−500 рублей. Они просто не продержатся и два-три месяца, если их уволят, понимаете?»
"Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе"
(c) Общая психиатрия, М., 1966
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а): 23 окт 2020, 09:43
Недовольство прошло, страницу про насилие «перевернули», перемен больше не хочется? Нет, говорят жители обл- и райцентров, агрогородков и деревень, протестные настроения и сегодня есть и в глубинке. «Эти люди просто боятся увольнения, боятся потерять даже свою небольшую зарплату — она тут в среднем 350−500 рублей. Они просто не продержатся и два-три месяца, если их уволят, понимаете?»
"Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе"
(c) Общая психиатрия, М., 1966
Пппереведи ...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

??
Сами от себя требуют активных действий, и сами же себе отказывают из страха увольнения.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а): 23 окт 2020, 09:52 ??
Сами от себя требуют активных действий, и сами же себе отказывают из страха увольнения.
Э, нет, они боятся, а надеются ( не требуют), что другие, бесстрашные, за них поактивничают ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

«Эти люди просто боятся увольнения, боятся потерять даже свою небольшую зарплату
Мда... тяжелый случай... люли хотят перемен, но бояться потерять работу - при этом не понимают, что перемены как раз и лишат их работы!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 23 окт 2020, 10:21
«Эти люди просто боятся увольнения, боятся потерять даже свою небольшую зарплату
Мда... тяжелый случай... люли хотят перемен, но бояться потерять работу - при этом не понимают, что перемены как раз и лишат их работы!
это и называется шизофреническое раздвоение личности.
А кто такие люли?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LeeVan писал(а): 23 окт 2020, 10:23
Stanislav писал(а): 23 окт 2020, 10:21
это и называется шизофреническое раздвоение личности.
А кто такие люли?
А кто сказал, что перемены лишат их работы? Станислав?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): 23 окт 2020, 14:34 А кто сказал, что перемены лишат их работы? Станислав?
почему Станислав?
Я это сам видел в девяностых и нулевых.
Собственными глазами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 23 окт 2020, 14:45
Gadi писал(а): 23 окт 2020, 14:34 А кто сказал, что перемены лишат их работы? Станислав?
почему Станислав?
Собственными глазами.
Как раз, тут все, кто хвалится, что бежал от режыма, на самом деле бежали от перемен. В т.ч. из Белоруссии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

почему Станислав?
Собственными глазами.
Я, кстате, тоже.
Я тогда за продуктами часто ездил к тетке - там было страшно дешево - я покупал билет за 7 рублей и 20 баксов (там это были колоссальные деньги) и привозил кучу еды - в Москве все было намного дороже после того, как Ельцин пообещал лечь на рельсы, но не лег :roll:
Но я не об этом - там была такая безработица и развал, что тетка ездила в Польшу торговать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 23 окт 2020, 15:13
почему Станислав?
Собственными глазами.
Я, кстате, тоже.
Я тогда за продуктами часто ездил к тетке - там было страшно дешево - я покупал билет за 7 рублей и 20 баксов (там это были колоссальные деньги) и привозил кучу еды - в Москве все было намного дороже после того, как Ельцин пообещал лечь на рельсы, но не лег :roll:
Но я не об этом - там была такая безработица и развал, что тетка ездила в Польшу торговать.
да, как люди вдоль трассы на Москву стояли у каждого населенного пункта и продавали все, что могли, это надо было видеть.
Непонятно, почему этого не видели белоруссы, и почему они думают, что сейчас будет иначе?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 23 окт 2020, 15:19
Stanislav писал(а): 23 окт 2020, 15:13
почему Станислав?
Собственными глазами.
Я, кстате, тоже.
да, как люди вдоль трассы на Москву стояли у каждого населенного пункта и продавали все, что могли, это надо было видеть.
Непонятно, почему этого не видели белоруссы, и почему они думают, что сейчас будет иначе?
Почему не видели? Видели.
Но за прошедшее время подросли те, кто не видел. :roll:
Чем хороша пропаганда - ее можно успешно возобновлять из поколения в поколение: капать на моск молодежи - скиньте вашего президента и сразу заживете богато, ВВП взлетит до небес, зарплата зашкалит и работать не нада будет :D
Закрыто