это ж какие можно будет шикарные поминки закатить!!!
За кого голосовать на выборах 24 октября 2020 ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: За кого голосовать на выборах 24 октября 2020 ?
Это я про LeoV.levak писал(а): ↑22 окт 2020, 20:58Да вы совсем свихнулись..Гусар в отставке писал(а): ↑22 окт 2020, 20:30Да, это Путин сегодня по ТВ напомнил эту поговорку.
А Лёва никак не может мне простить мои (загибаю пальцы, подсчитывая) семь пенсий.![]()
Чудак мне то какое дело до ваших пенсий..![]()
- peterburjenka
- Маньяк
Социализм опять победил в нашей провинции . Можно совсем не работать. Orange wave
- pin
- Графоман
peterburjenka писал(а): ↑24 окт 2020, 21:39 Социализм опять победил в нашей провинции . Можно совсем не работать. Orange wave

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это НДП, если я не ошибаюсь?pin писал(а): ↑24 окт 2020, 22:06peterburjenka писал(а): ↑24 окт 2020, 21:39 Социализм опять победил в нашей провинции . Можно совсем не работать. Orange wave![]()

Опять тарантас подпрыгнул на ентом месте (с) - кухарки в очередной раз поуправляли государством и Пин опять в печали

Смишно (с) Но вы не переживайте - процесс становления демократических институтов очень длительный (с) и когда-нить у БС появится шанс на любимых вами консервов.

- Гусар в отставке
- Графоман
Закончились выборы в Британской Колумбии

Расстановка политических сил в провинции изменилась в пользу NDP (оранжевых). Не знаю, они коммунисты или большевики, но они одержали убедительную победу. Картинок с результатами голосования в Сети я пока не нашёл. Ориентируюсь на идущую в данный момент передачу по ТВ.
В предыдущем заксобрании либералы и NDP имели одинаковое число депутатов -- по 41. У зелёных и независимых было по 2 места, одно место принадлежало независимому депутату и одно было вакантным. Итого 87.
Сейчас NDP получила 55, либералы 29, зелёные 3. Итого те же 87. (Пока писал, результаты немного изменились, но я успел их поправить.)
Остальные партии пролетают как фанера над проливом Хуана де Фуко. То есть NDP получает уверенное большинство и сформирует собственное правительство. Либералы и зелёные останутся в роли подзаборных шавок Ея Величества.
После трёхлетнего испытательного срока народ дал то ли коммунистам, то ли большевикам из NDP мандат правления на очередные четыре года, если вдруг не прилетит стая чёрных лебедей.
В этническом отношении мы увидим в заксобрании 7-9 китайских лиц, из них половина -- женщины и 5-7 индийских лиц, из которых женщин две или три. Остальные депутаты -- с англосаконскими фамилиями с единичными вкраплениями украинских и французских. Что меня вполне устраивает.
Я не стал бы голосовать ни за какого представителя с ярко выраженной этнической принадлежностью, потому что в заксобрании он (она) стал бы перетягивать одеяло в сторону своего меньшинства, то есть я мог бы остаться оголённым и из-за этого испытывать неудобства. В заксобрании мы вероятно увидим лишь 3-4 сикхских тюрбана плюс 3-4 бестюрбанных голов индийцев, что с избытком достаточно для представления интересов сикхского населения провинции, насчитывающего около 5%. Китайцев будет на 1-2 больше, чем индийцев, что отражает их долю в населении до 7%. Аборигенов с ходу, с лёту я не смог определить. Вероятно, их будет 1-2.
Сам я заранее решил голосовать за англосакса независимо от партийной принадлежности, но все трое кандидатов в моём округе имели англосаконские фамилии. Один из них (от NDP) известен тем, что в прошлом был software engineer. Что вызвало у меня особое доверие, потому что он не "писал программы", а их разрабатывал. Впрочем, он уже мог успеть позабыть свою прошлую профессию, поскольку пять лет был членом соседнего горсовета и три -- депутатом заксобрания провинции. Но по крайней мере есть надежда, что мозги у него остались на месте. Поэтому за него я и проголосовал. Остальные двое -- либерал и зелёный -- непонятно кто такие. У их партийных боссов не хватило денег напечатать листовки с личными данными и прислать мне их по почте. Пусть проигравший плачет.
- Waterbyte
- Графоман
если представить теперь, сколько идиотов в провинции голосовало по тем же принципам, то результат покажется вполне закономерным.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Надо же. Альберта своих оранжевых вынесла стремительным домкратом в прошлом году. Был короткий сбой в системе, когда мозги народные то ли не проспались, то ли затуманились, но за четыре года вся дурь выветрилась, и голосовать в участок мчался даже безногий: кто угодно, только не эти. Потому что эти нас за четыре года едва не угрохали (мне лично досталось от поползновения профсоюзных регулировать мои (блин, мои, кровные, выстраданные!) овертаймы, и решать за меня, сколько и как я могу зарабатывать и тратить). Типа босс и я покурим в сторонке, а какая-то госхрень на наши налоги будет решать вопрос моей частной консалтерской (а вовсе не бюджетной прости господи гаверментской) зарплаты и часов переработки. Или недоработки.
Народ, бисишный, оно вам надо? А ведь будет. Я когда в БиСи жила, меня пытались в универе профсоюзные за горло ухватить и так держать, но я выскочила (диплом, если правильно привязать, обязательно вывезет) - но ведь за четыре года эта хрень расползется так, что уже и диплом не спасет.
Народ, бисишный, оно вам надо? А ведь будет. Я когда в БиСи жила, меня пытались в универе профсоюзные за горло ухватить и так держать, но я выскочила (диплом, если правильно привязать, обязательно вывезет) - но ведь за четыре года эта хрень расползется так, что уже и диплом не спасет.
-
- Графоман
Я не люблю социалистов НДП с их профсоюзной базой но мне все равно непонятно почему "можно не работать". Их налоги на спекуляции недвижкой и на пустующее жилье очевидно популярны в народе (как и отмена толлов на мостах), в противовес Вилкинсону который нес откровенную невнятицу по данному вопросу. Вообще же либералы Брит Колумбии как я припоминаю дюже коррумпированная партия
Короче НДП не люблю но другие видимо еще хуже. Все мудаки как говорит Ватербайт ))
Короче НДП не люблю но другие видимо еще хуже. Все мудаки как говорит Ватербайт ))
-
- Графоман
Пишут что НДП выполнило 79% своих предвыборных обещаний
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.5733474
В общем-то становится понятным почему они победили, совсем неплохой результат
https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.5733474
В общем-то становится понятным почему они победили, совсем неплохой результат
- Иван Зильбер
- Маньяк
Ну, что дети лейтенанта Шмидта не любят профсоюзы, мы знаем ещё из книжки Ильфа с Петровым...
В БиСи народ требует справедливой делёжки.
В БиСи народ требует справедливой делёжки.
- pin
- Графоман
стейтмент сей справедлив, но подобен гласу вопиющего в пустыне. Каморка - это не срез народа бисишного. Это срез (и вовсе не лучший) русскоязычной общины, которой, по правде, не существует как политической общности. По крайней мере в биси.Дочь л-та Шмидта писал(а):Народ, бисишный, оно вам надо?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
налоги на спекуляции недвижкой, как и налоги на пустующее жилье популярны среди бедных и обездоленных. Вон, в NYC заселили такой народ в отели, что стоят 300-400 долл в сутки. Вы тоже самое предлагаете? А сколько НДП, и их местный дурачок Кеннеди, отмыли на поставках шприцов и наркоты бедным и обездоленным с улицы Хейстингс.Биркин писал(а):Я не люблю социалистов НДП с их профсоюзной базой но мне все равно непонятно почему "можно не работать". Их налоги на спекуляции недвижкой и на пустующее жилье очевидно популярны в народе (как и отмена толлов на мостах)
похоже, для вас чем хуже, тем лучше. Такую задачу ставят кураторы?Биркин писал(а):Короче НДП не люблю но другие видимо еще хуже.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ашонетак? Помните какая медианная зарплата в Канаде? 35К. Это МЕДИАНА. А хорошая жись с какой зарплаты начинается, помните? 50К.pin писал(а): ↑25 окт 2020, 10:11налоги на спекуляции недвижкой, как и налоги на пустующее жилье популярны среди бедных и обездоленных.Биркин писал(а):Я не люблю социалистов НДП с их профсоюзной базой но мне все равно непонятно почему "можно не работать". Их налоги на спекуляции недвижкой и на пустующее жилье очевидно популярны в народе (как и отмена толлов на мостах)
Вот и прикиньте сколько тут бедных и обездоленных - тогда результаты голосования не покажутся вам странными