а он и не следит. Он тут поет одну и ту же песню уже второй десяток лет.
Новая реальность Беларуси.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Новая реальность Беларуси.
-
- Графоман
....если проводить выборы честно и свободно, то на них никогда не смогут победить ЛУЧШИЕ представители народа. Разве что случайно, но погоды они не сделают. Победят восторженные инфантильные идиоты, которые искренне верят в тупую, но очень приятную %ету, которую несут, и заражают этой верой окружающих. Это называется популизмом...
Я понимаю, как делаются структурные реформы и привлекаются инвестиции, но не смогу обещать экономическое процветание через 500 дней и рост благосостояние вдвое за три года. Поэтому побеждают на выборах сладкоголосые клоуны, обещающие всем процветание здесь и сейчас, а не хмурые бородатые мужики, утверждающие, что надо затянуть пояса на 10 лет, чтобы наши дети получили шанс жить лучше, чем их родители.
Что мешает прийти к власти на волне популистских обещаний, а потом всех обмануть и начать проводить в жизнь непопулярные реформы? Знаете ли, власть – очень приятная штука. Один раз вкусив от этого греховного плода, хочется оставаться на верху социальной пирамиды как можно дольше. А для этого надо что? Продолжать заниматься тупым популизмом и пропагандой. Заниматься непопулярными реформами – значит гарантировано проиграть популистам от оппозиции на ближайших выборах. Оппозиция получит еще более тяжелое экономическое наследство и будет вынуждено наращивать накал пропаганды и уровень популизма. Это вырождение будет продолжаться до наступления полного (системного кризиса). Пример – сегодняшняя Белоруссия.
- simon
- Графоман
не кормите тролля, у него МВД излюбленный способ.pin писал(а): ↑30 окт 2020, 11:59орать-то вы, конечно, можете, но дело-то в том, что если наблюдают представители разных кандидатов, то, пересчет голосов даст реальные результаты.Stanislav писал(а):если я сторонник кандидата, то я буду орать, что пересчитано не правильно, если результат будет не в мою пользу. И я легко наберу "независимых" наблюдателей из числа друзей, родственников, и т.д.
ЗЫ как все запущено![]()
Был наблюдателем от кандидата на выборах в областную думу в 2002г и в 2005 г. - в парламент ВС.
Когда на участке весь день присутствует хотя бы несколько наблюдателей от кандидатов, то подделать результаты невозможно.
Могу подробно описать всю простую процедуру, гарантирующую это, но не вижу смысла.
После подсчета голосов избирательной комиссией с их подписями составляется итоговый протокол, копии которых получают все наблюдатели на каждом участке. Просуммировал все результаты, проигравший может без центральной избирательной комиссии посчитать свой результат.
Если он расходится, то есть все документальные основания обращаться в суд и привлекать виновных к ответственности.
Суд должен быть независимым. Иначе будет, как в России, когда КПРФ (имеющая возможность иметь своих наблюдателей практически на всех участках) представило копии протоколов, которые в региональных комиссиях были исправлены.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы были на одном участке. У вашего кандидата были представители на ВСЕХ участках области?simon писал(а): ↑30 окт 2020, 12:46не кормите тролля, у него МВД излюбленный способ.pin писал(а): ↑30 окт 2020, 11:59орать-то вы, конечно, можете, но дело-то в том, что если наблюдают представители разных кандидатов, то, пересчет голосов даст реальные результаты.Stanislav писал(а):если я сторонник кандидата, то я буду орать, что пересчитано не правильно, если результат будет не в мою пользу. И я легко наберу "независимых" наблюдателей из числа друзей, родственников, и т.д.
ЗЫ как все запущено![]()
Был наблюдателем от кандидата на выборах в областную думу в 2002г и в 2005 г. - в парламент ВС.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда? Ну вот представьте - избирательный участок в деревне ХХХ - я председатель колхоза - за Батьку. Во-первых, у кандидатов даже не будет представителей во всех деревнях, а во-вторых - пусть только попробуют вякнутьpin писал(а): ↑30 окт 2020, 11:59орать-то вы, конечно, можете, но дело-то в том, что если наблюдают представители разных кандидатов, то, пересчет голосов даст реальные результаты.Stanislav писал(а):если я сторонник кандидата, то я буду орать, что пересчитано не правильно, если результат будет не в мою пользу. И я легко наберу "независимых" наблюдателей из числа друзей, родственников, и т.д.

- simon
- Графоман
-
- Маньяк
станислав знакомится с механизмами демократии 

-
- Графоман
забавные аргументы.
В лифте на стене неприличное слово написАли.
А коммунальщики стерли.
Значит ПРАВДУ написАли.
В лифте на стене неприличное слово написАли.
А коммунальщики стерли.
Значит ПРАВДУ написАли.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пфе! Так ваш кандидат даже не по всей области баллотировался - только от одного города.
Это называется сравнили ... с ... выборы депутата и президента.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- simon
- Графоман
Вы уже забыли против чего спорили - против принципа присутствия наблюдателей. Наблюдатели Тихановской и других кандидатов были готовы присутствовать на избирательных участках по всей стране, но их туда не пустили.
ЗЫ Если взять соседей, то КПРФ в президентских выборах перекрывает всю Россию. Даже тот же Навальный это может сделать с помощью своих многочисленных сторонников, но ему уже 12 лет отказывает в регистрации партии Минюст и басманное правосудие.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы даже не понимаете против чего я спорю - я говорю, что при любом пересчете оппозиция будет недовольна, если пересчет не в ее пользу.simon писал(а): ↑30 окт 2020, 15:43Вы уже забыли против чего спорили - против принципа присутствия наблюдателей. Наблюдатели Тихановской и других кандидатов были готовы присутствовать на избирательных участках по всей стране, но их туда не пустили.
ЗЫ Если взять соседей, то КПРФ в президентских выборах перекрывает всю Россию. Даже тот же Навальный это может сделать с помощью своих многочисленных сторонников, но ему уже 12 лет отказывает в регистрации партии Минюст и басманное правосудие.
Вы пытаетесь меня убедить, что представители кандидатов будут честно пересчитывать бюллетени по всей стране. А я инвентаризацию складов делал - если кладовщик честный, два раза пересчитывали, а если кладовщик вор - четыре раза пересчитывали и каждый раз разные результаты - так инвентаризацию и не удалось провести.
Навальный имеет судимость - ему на выборы путь закрыт.
- pin
- Графоман
вы поверили Путину, который, как известно, всегда врётStanislav писал(а):Навальный имеет судимость - ему на выборы путь закрыт.

- mikei
- Графоман
Вы верите директору ФБКpin писал(а): ↑30 окт 2020, 20:17вы поверили Путину, который, как известно, всегда врётStanislav писал(а):Навальный имеет судимость - ему на выборы путь закрыт.По любому поводу. А со слов Ивана Жданова, директора ФБК, с Навального все судимости сняты, и никаких препятствий ни для отправки на лечение в Германию, ни для участия в выборах, у него нет.

- pin
- Графоман
ну уж точно больше чем Путинуmikei писал(а): ↑30 окт 2020, 20:20Вы верите директору ФБКpin писал(а): ↑30 окт 2020, 20:17вы поверили Путину, который, как известно, всегда врётStanislav писал(а):Навальный имеет судимость - ему на выборы путь закрыт.По любому поводу. А со слов Ивана Жданова, директора ФБК, с Навального все судимости сняты, и никаких препятствий ни для отправки на лечение в Германию, ни для участия в выборах, у него нет.