simon писал(а): ↑31 окт 2020, 17:54Хорош прикидываться: естественно речь идет про возраст, когда получаешь ОАС, а не СРР
и не думал даже. для меня это совершенно не естественно, ибо я никогда не рассматривал OAS в качестве сколько-нибудь существенного фактора, в отличие от CPP. для меня это примерно то же самое, что и скидка 10% в макдоналдсе для синьёров (которыми там считают всех, кто старше 54 лет). вообще, я считаю, что в канаде надо на пенсии жить на свои накопления, а не на государственные подачки, и уж тем более не делать свой политический выбор на основании того, какой очередной мудак у власти какими их сделает и начиная с какого возраста (а тем более пообещает сделать).
Когда вам за 60, вас сокращают, и вы работаете в, let's say in IT, good lack найти работу по специальности
Никто не спорит что лучше работать и после 65, больше капусты. Если будут держать я и дальше буду работать, preferably part time.
Последний раз редактировалось whatever 31 окт 2020, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
simon писал(а): ↑31 окт 2020, 17:54Хорош прикидываться: естественно речь идет про возраст, когда получаешь ОАС, а не СРР
и не думал даже. для меня это совершенно не естественно, ибо я никогда не рассматривал OAS в качестве сколько-нибудь существенного фактора, в отличие от CPP. для меня это примерно то же самое, что и скидка 10% в макдоналдсе для синьёров (которыми там считают всех, кто старше 54 лет). вообще, я считаю, что в канаде надо на пенсии жить на свои накопления, а не на государственные подачки, и уж тем более не делать свой политический выбор на основании того, какой очередной мудак у власти какими их сделает и начиная с какого возраста (а тем более пообещает сделать).
а в какой форме вы делаете (собираетесь делать) свои накопления?
В Макдоналдс лучше вообще не ходить тем, кто старше 54
Это удачная шутка
Мне кажется, вы это не имели ввиду, но так вышло. Как у Черномырдина
whatever писал(а): ↑31 окт 2020, 19:52Когда вам за 60, вас сокращают, и вы работаете в, let's say in IT, good lack найти работу по специальности :D
Никто не спорит что лучше работать и после 65, больше капусты. Если будут держать я и дальше буду работать, preferably part time.
а при чём тут работа, если мы говорим о пенсионных выплатах? была бы моя воля - я бы и в 50 уже не работал, было бы на что жить... мой пойнт в том, что государственные пенсии в канаде - это курам на смех, и ставить их критерием хорошести или плохости премьера или его правительства - это так же смешно, как и тем курам. нет, ну разве что насобирать в разных местах разных пенсий как сучка блох...
whatever писал(а): ↑31 окт 2020, 19:52Когда вам за 60, вас сокращают, и вы работаете в, let's say in IT, good lack найти работу по специальности
а при чём тут работа, если мы говорим о пенсионных выплатах? была бы моя воля - я бы и в 50 уже не работал, было бы на что жить... мой пойнт в том, что государственные пенсии в канаде - это курам на смех, и ставить их критерием хорошести или плохости премьера или его правительства - это так же смешно, как и тем курам. нет, ну разве что насобирать в разных местах разных пенсий как сучка блох...
а никто и не ставить их критерием хорошести, просто то что вернул взад 65 - очень даже неплохо.
Если бы мне было лет 40, мне бы было похер, а когда осталось пару лет до 65, то думать начинаеш по другому потому как life is too short after 60.
Накопления? - конечно есть кое-какие, но в связи с последними событиями уверенности в их надёжности всё меньше
whatever писал(а): ↑31 окт 2020, 19:52Когда вам за 60, вас сокращают, и вы работаете в, let's say in IT, good lack найти работу по специальности
а никто и не ставить их критерием хорошести, просто то что вернул взад 65 - очень даже неплохо.
Если бы мне было лет 40, мне бы было похер, а когда осталось пару лет до 65, то думать начинаеш по другому потому как life is too short after 60.
Накопления? - конечно есть кое-какие, но в связи с последними событиями уверенности в их надёжности всё меньше
вы нарисовали грустную картину. Остается получать максималку по лоу инкам, ну и иметь какой-то приработок за кэш in order not to die Sad.
Поэтому мне не понятно, почему тема пенсий тут такая популярная. Мне вот на роду написано ни одной пенсии
mikei писал(а):Поэтому мне не понятно, почему тема пенсий тут такая популярная. Мне вот на роду написано ни одной пенсии
а у всех разные истории. У кого-то жена - пенсия, и дети выросли. А кого-то такого нет. Lol.
Вы не поняли пойнт вотербайта. Наверное вы государственный человек
вотербайт уповает на личные бухгалтерские накопления. Почему-то вспомнился скромный совслуж, бухгалтер Корейко из Золотого Теленка Ну, и какой же я государственный человек?
whatever писал(а): ↑31 окт 2020, 21:39а никто и не ставить их критерием хорошести, просто то что вернул взад 65 - очень даже неплохо.
Накопления? - конечно есть кое-какие, но в связи с последними событиями уверенности в их надёжности всё меньше :-k
а что изменилось бы, если бы кто-нть вдруг взял и объявил, что теперь госпенсии будут платиться начиная с 40, а не с 65? что в этом такого "неплохого"? продолжительность жизни от этого вряд ли бы сильно изменилась.
пыс. под накоплениями я имел в виду всякие ррсп, дпсп, и прочие личные или групповые пенсионные фонды, отчисления в которые делает работодатель в течение активного периода работника. разумеется, на отложенные в наволочку или зарытые в банку на бекярде вряд ли можно прожить безбедную старость.
Waterbyte писал(а):пыс. под накоплениями я имел в виду всякие ррсп, дпсп, и прочие личные или групповые пенсионные фонды, отчисления в которые делает работодатель в течение активного периода работника
а какой ожидаемый коридор (суммарно) этих накоплений для пенсионера?
так это ж у кого как. при удачном раскладе к семидесяти годам там хотелось бы насобирать около полутора-двух миллионов в сегодняшних ценах. это позволило бы сносно существовать в течение 20-30 лет при условии отсутствия природных или социальных катаклизмов. в принципе это вполне реально, если начинать заботиться о таких фондах в 20-25 лет, а не в 40-50, как делает большинство иммигрантов. я смотрю на 20-летних пацанов в нашей конторе и вижу, что они в этом плане куда сообразительнее старпёров типа меня, которых там большинство.