Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):
Malysh'ka писал(а):Хочу к Вимсу на интервью! :D
он меня "интервьюировал" несколько раз :)
я скоро в Сиэтл собираюсь, могу устроить выездную сессию..... :D
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

папа Карло писал(а): это не юниор? нахрен с тебя сертификат спрашивать если ты сеньер с 10ю годами опыта?
Я не знаю про MSDBA но OCP упоминается в 99% всех вакансий на oracle dba.
Eхpirience от 2 лет опят же не показатель, часто ищут кого наидут, не попадется
нормалний Sinior - возмут юниора.
Если компании нужен юниор то это обично явно указивается в описании позиции и если
приходит резуме человека явно не подходящего на юниор то обычно время не интервию зря не тратится.
Вообще непонятно какои там нафиг юниор если контора наметила перенос всего приложения на Oracle
а единственный DBA что есть имеет об oracle такое же представление как я о mssql и при етом говорит что ей все равно какая база : :shock:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

svt писал(а):Так, граждане, пришли к тому, с чего начали - умение себя подать и продать на канадском рынке труда ценне, чем "профессионализм/экспиеренс/скиллс"
Ну это так и есть только не на канадском рынке труда а на том его секторе на который претендуют иммигранты (болшинство имминрантов), а что в этом удивительного?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Так уже 18 страниц обсуждение идет, что важнее - быть профи или уметь в этом убедить работодателя, у которого представление о профи может и не совпадать с вашим ( приоритеты скилзов могут быть расставлены иначе )
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
папа Карло писал(а):
без вопросов -- поедешь свисти. :)
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

svt писал(а):Так, граждане, пришли к тому, с чего начали - умение себя подать и продать на канадском рынке труда ценне, чем "профессионализм/экспиеренс/скиллс"
это что, открытие что ли? Так оно о есть. У нас директор IT "ну если дуб как дерево родился баобабом" всю стенку в кабинете сертификатами обклеил и получает свою сотку не выходя из кабинета, хотя корпоративная сеть похожа на студкампусовую и уже трижды лежала по пару дней. Главное для него, что он может квалифизированно обяснить CEO почему она лежала. У нас бы давно в шею за такие траблы... Хотя к team policy (о чем была речь) это вряд ли относится.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

Vims писал(а):
папа Карло писал(а):
можна пива попить на полустанке "Торонто", все по дороге (если только не самолетом).

:beer:
Stranger
Пользователь

Сообщение Stranger »

Правильный ответ на вопрос про salary expectations зависит, как всегда. Мне как то раз сказали, знаешь что, брось ты весь этот bullshit про market value and company policy, двай свои цифры. Так что...
Технические вопросы для интервью. Мне тоже показалось малехо странным искать их в инете или где бы то ни было. Лучше всего подготовить их самому, если знаком с темой досконально, конечно.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

svt писал(а):Так уже 18 страниц обсуждение идет, что важнее - быть профи или уметь в этом убедить работодателя, у которого представление о профи может и не совпадать с вашим ( приоритеты скилзов могут быть расставлены иначе )
Конечно убедить работодателя если хочешь там работать деньги то платит он.
ir
Житель

Сообщение ir »

Stranger писал(а):Технические вопросы для интервью. Мне тоже показалось малехо странным искать их в инете или где бы то ни было. Лучше всего подготовить их самому, если знаком с темой досконально, конечно.
вот! это оно и есть - все "я", все "сам". Я, например, отлично понимаю, что нефиг изобретать велосипед - люди, кто эти вопросы придумал - тоже не дураки, да? Умение использовать результаты труда других людей - это тоже составляющая командного игрока. Конечно же я спрашивала и про чисто жизненные ситуации - вот если это случится, то что делать будете?
Потом на некоторые неочевидные вопросы интересно смотреть ход мыслей - как именно человек пытается рассуждать.
Далее - по поводу проведения интервью: моя задача - выяснить тех.уровень кандидата. В мою задачу совсем не входит демонстрировать и доказывать свой проф. уровень. Да и нет нужды это делать. В мои задачи также не входит формировать у кандидата мнение о нашей компании как о самой лучшей. В то же время - задача кандидата - сформировать мнение о себе, как о самом правильном и лучшем на эту позицию.
Кстати, поправлять кандидата, если он ответил неправильно, я считаю неэтичным. Поэтому, да - может сложится впечатление, что я и сама не знаю правильный ответ, но это не так :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Malysh'OK писал(а):– Никак не могу найти себе помощника, – пожаловался однажды Эдисон Эйнштейну.
«Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?»
«Из чего делают нержавеющую сталь?»
Эдисон искал эрудита. Эйнштейн был специалистом, выдающимся, но узким.

.
ir
Житель

Сообщение ir »

AndreyA писал(а):Ну я то понимаю что может спец срезаться на интервью за жизнь. Вот например я, 99% завала идет на разговорах за жизнь, наичнают спрашивать твои сильные и слабые стороны, ... что я думаю, на работе надо работать, а не общаться.
во-первых, разговоры "за жизнь" - это не о природе-погоде.
Например: вы видите, что код, написанный другим девеловером, и включенный в общее приложение, работает правильно, но медленно и нестабильно. Что вы предпримете?
Правильный ответ: если знаю как сделать лучше - расскажу об этом девелоперу, помогу ему.
Неправильный ответ: выкину его код и напишу свой (кстати стандартный ответ русских программеров)

Ведь очевидные же вещи, а так трудно понимаются!

И - да! на работе надо общаться! Помогать другим, делиться знаниями.
Я видела случаи (и не раз!), когда хороший профи, но с поганым атитьюдом - оставался в вакууме. К нему никто не подходил, ничего не просил (потому как никто не хотел нарываться), начальство, видя такое дело, начинало выпихивать его в другой отдел и вобщем, заканчивалось все плохо - либо его увольняли, либо он сидел один никому не нужный и неинтересный. Ну и как в таком случае ему помог его высочайший профессионализм?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

ir писал(а): Например: вы видите, что код, написанный другим девеловером, и включенный в общее приложение, работает правильно, но медленно и нестабильно. Что вы предпримете?
Правильный ответ: если знаю как сделать лучше - расскажу об этом девелоперу, помогу ему.
Неправильный ответ: выкину его код и напишу свой (кстати стандартный ответ русских программеров)
оба ответа неправильные

* перевод с транслита
ir
Житель

Сообщение ir »

ajkj3em писал(а):
ir писал(а): Например: вы видите, что код, написанный другим девеловером, и включенный в общее приложение, работает правильно, но медленно и нестабильно. Что вы предпримете?
оба ответа неправильные
Вас не затруднит привести пример правильного ответа?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

ir писал(а):
AndreyA писал(а):Ну я то понимаю что может спец срезаться на интервью за жизнь. Вот например я, 99% завала идет на разговорах за жизнь, наичнают спрашивать твои сильные и слабые стороны, ... что я думаю, на работе надо работать, а не общаться.
во-первых, разговоры "за жизнь" - это не о природе-погоде.
Например: вы видите, что код, написанный другим девеловером, и включенный в общее приложение, работает правильно, но медленно и нестабильно. Что вы предпримете?

Ведь очевидные же вещи, а так трудно понимаются!

И - да! на работе надо общаться! Помогать другим, делиться знаниями.
Я видела случаи (и не раз!), когда хороший профи, но с поганым атитьюдом - оставался в вакууме. К нему никто не подходил, ничего не просил (потому как никто не хотел нарываться), начальство, видя такое дело, начинало выпихивать его в другой отдел и вобщем, заканчивалось все плохо - либо его увольняли, либо он сидел один никому не нужный и неинтересный. Ну и как в таком случае ему помог его высочайший профессионализм?
Его профессионализм помогать должен не ему, а компании в которой он работает, а уж если его менеджер не смог правильно направить его проф навыки на извлечение прибыли для компании это показывает уровень менеджера.
Просто у нас видимо подход к работе различный, я не отрицаю принцип взаимовыручки и помощи, но все должно быть в меру. Извините когда человек получая те же деньги не имеет элементарного навыка поиска информации для решения проблемы или ему просто проще спросить о проблеме коллегу то я не считаю что такой человек заслуживает помощи. Определяется это конечно не за пять минут и не по первому вопросу, но определяется.
Закрыто