Gadi писал(а): ↑31 окт 2020, 14:53
Сколько разных присяг вы приносили? Под сколько разных законодательств (сиречь, правительств) вы подстраивались?
Гади,
1. Переход на личности -- свидетельство отсутствия у спорящего аргументов. Впрочем, поднятая мной тема бесспорна. Германская нацистская машина среди прочего преследовала цель сначала физически уничтожить евреев, а затем поработить украинцев и несколько позже их тоже частично уничтожить. При этом украинские националисты-коллаборанты были для неё инструментом и расходным материалом. То, что националисты заблуждались насчёт отведенной им роли, не может служить поводом для сочувствия в их адрес.
2. Я неточно использовал термин "партизаны". На самом деле я имел в виду диверсантов-подпольщиков, которые сражались с лютым врагом в его тылу. Многие из них были пойманы гитлеровцами и жестоко казнены. В отличие от укронационалистов, они не метались между воюющими сторонами. Они бескомпромиссно воевали за своё государство.
3. И ещё тут уместно вспомнить такую притчу: То, что рассказывает апостол Павел про Петра, больше характеризует самого Павла.
Гусар на подставке, каждый раз, когда вы ПИШЕТЕ херню, вы будете получать реакцию, не имеющую ничего общего с переходом на личности. Это реакция на херню в ваших ПОСТАХ.
Вы выстроили ряд, основанный на фактических ошибках. И вы употребили термин, который точно так же характеризует персонаж, пишущий под вашим именем.
Ваша же личность вряд ли много кому здесь интересна
Gadi писал(а): ↑01 ноя 2020, 11:57
Ваша же личность вряд ли много кому здесь интересна
Сэр, вы опустились даже до искажения моего форумного ника.
Я не стану вам отвечать симметрично, хотя много у кого ваш ник вызывает самые гадкие ассоциации.
Считаю, что симметричные ответ -- признак скудоумия. Поэтому я воздерживаюсь.
На Украине разворачивается конституционный кризис. Президент Зеленский сдуру подал в парламент законопроект, требующий отмены недавнего постановления Конституционного Суда и полной замены состава этого органа.
Содержательную сторону недавнего постановления КС я объясняю ниже по тексту. Возможно, оно несправедливое по понятиям (потому что не нравится внешним кураторам Украины), но по Конституции решение КС является правильным по определению. Также не существует механизма отмены постановлений КС, а судью КС никто уволить не может за исключением совершения им тяжкого преступления и осуждения в уголовном порядке.
Многие депутаты парламента понимают, что поддержав президентский законопроект, они совершат государственное преступление и впоследствии могут быть привлечены к ответственности.
Но самое интересное произойдёт, если закон таки будет принят. Потому что КС немедленно его признает антиконституционным. И тем самым отменит своей властью.
Ожидая такого исхода, Зеленский открытым текстом пригрозил несговорчивым судьям КС, что "улица" (т.е. отмороженные радикалы) популярно им объяснит, кто прав, а кто нет.
-------------------------------------------
Что именно Конституционный Суд объявил незаконным.
Судьи КС никого не сажают. Более того -- КС не имеет никакой инициативы. От может только реагировать на запросы о соответствии Конституции тех или иных актов властей. Запросы может подавать президент, депутаты парламента в количестве не менее 45 человек, уполномоченный парламента по правам человека, а также отдельные граждане в специально оговоренных законом случаях.
В данном случае нашлись более 45 нардепов, по-видимому, озабоченные сокрытием своих доходов. КС постановил, что требование декларировать имущество и доходы противоречит Конституции Украины.
А политическая сторона этого дела имеет двойное дно.
1. На поверхности идёт борьба за справедливость и против коррупции. За сокрытие доходов от декларирования полагается уголовное наказание. Впрочем, за полтора года якобы было обнаружено более 100 нарушений, но ни по одному из них дело не было доведено до суда. Хотя казалось бы все нарушения легко доказуемы. Это же бухгалтерия, а hearsay.
2. Второе дно. В этом чудесном государстве была создана антикоррупционная инфраструктура -- Антикоррупционная прокуратура, Антикоррупционное бюро и Антикоррупционный суд. Все эти три органа неподотчётны государству и ими управляют зарубежные хозяева (я немного упрощаю, но по сути дело обстоит именно так). Пойманные на нарушениях коррумпированные чиновники становятся заложниками компромата, который хранится в этих как бы антикоррупционных органах. И поэтому зарубежные кураторы получают рычаги давления на этих чиновников и через них управляют государством. Именно по этой причине тем самым 100+ открытым уголовным делам до сих пор так и не дали ход.
Конституционный Суд своим постановлением объявил эту практику незаконной. Сама система осталась нетронутой, но лишилась рычагов влияния на правящую элиту. Причём в структуре власти судьи КС наименее зависят от иностранного влияния. Что и было доказано их недавним поступком.
Западные кураторы указали президенту на происходящее непотребство и велели ему восстановить их утерянные рычаги влияния. Но у Зеленского нет законного способа это сделать кроме как запустить процесс внесения изменений в Конституцию. Но сейчас этот вариант даже не обсуждается.
Скорее всего мы скоро увидим возле здания КС беснующуюся толпу бабуинов, которые могут пойти на его штурм. Уже прозвучали призывы это сделать.
Напоминаю, что Зеленский потребовал от парламента принять закон, по которому были бы уволены все судьи КСУ и отменено недавно принятое ими постановление. Что судьи посчитали беспределом (действительно, это стало бы грубым нарушением Конституции).
Однако кроме как играть в закон и право, украинские политики умеют кое-что другое.
Бывший депутат Верховной Рады Давил Жвания, входивший в 2014 году в близкий круг соратников Петра Порошенко, но что-то с ним не поделил и теперь выступает с разоблачающими заявлениями из-за рубежа.