Waterbyte: конечно покупаем, но качество уже не то,что раньше, читал для увеличения доходности мяса там 10% остальное жылы хрящи и костная мука. Вот и хочу попробовать сам, из мяса.
если перегонку делаешь сам, так это и есть самогон. никто и не говорит, что это плохо или хуже, чем не сам. просто, на мой взгляд, это скорее из разряда хобби, занимаются которым только любители этого дела, поэтому цена, про которую ливан говорит, не играет никакой роли. обычно хобби - это затратное занятие, а не доходное. вот потому и спрашивал про колбасу.
turtle писал(а): ↑08 ноя 2020, 10:07
Waterbyte: конечно покупаем, но качество уже не то,что раньше, читал для увеличения доходности мяса там 10% остальное жылы хрящи и костная мука. Вот и хочу попробовать сам, из мяса.
Я самогон не делаю. делаю спирт двойной перегонки, а потом разбавляю. Знатоки-любители говорят что лучше гуси и белведера.
Waterbyte писал(а): ↑08 ноя 2020, 12:38
цена, про которую ливан говорит, не играет никакой роли.
Если 50 литров надо, то разница в цене будет огого.
А лично мне с моими мизерными потребностями в алкоголе и вайнстора достаточно.
К тому же там можно купить и попробовать разное.
Вот текилу допью, куплю вискарика, я уже выбрал даже какой именно.
turtle писал(а): ↑08 ноя 2020, 16:08 Хорошая вещь, очень полезная.
Летом заморозил местную чернику килограмм 5, на зиму для мороженного,
а после того как BC Hydro вырубило свет на сутки, стала черничка плесневеть..
Пришлось её обратить в варенье..
А щас зимой столовую ложку черники на полстакана спирта как жахнешь, и камин не надо включать..
Вот и я об этом же. Изготовлю балык сыр так уж и быть куплю ( хотя думаю и об изготовлении сыра) хорошего винца и к камину, тем более погоду обещают холодную, там эл нинзя какойто в тихом океане не так крутится. А дровишки при морозе похрустывают, люблю Канаду какой то странною любовью.