Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а): 10 ноя 2020, 19:45 hospitalizations, говорите
Сравним из любопытства
Rusty писал(а): 10 ноя 2020, 22:12 Пандемия, в статистике, для тех кто любит циферки:
мадамы, не мешайте народу своими цыфирьками бояццо вируса, слушать хани-бани и прочих "докторов из китая", и ждать в очередях чудодейственную вакцину. в этом топике принято пугать, а не думать. тётка в ролике правильно заметила, что когда включается страх, именно тогда же и отключается разум, заодно с иммунной системой. вы что же, тётке в ролике не верите?!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а): 10 ноя 2020, 19:45 Сравним из любопытства
Сравнивать надо сравнимые категории. Многие вещи (локдаунты, карантины, всякие соц. ограничения, все виды путешествий, тотальные дезинфекции и т.п.) в 2020м очень отличаются от 2019го. Т.е. по логике надо сравнивать 19 и 20й безо всяких ограничений, но такой статистики сейчас не найдешь. Таже же госпитализация - сколько плановых операций отменено, сколько в 2020 людей амбулаторно лечат, когда в 2019м при тех же симптомах госпитализировали. При гриппе народ загибается не от гриппа, а от осложнений - в первую очередь от пневмонии. Учитывая, что при ковиде так же загибаются от пневмонии, загнувшемуся должно быть в принципе все равно, чем была вызвана пневмония - ковидом или гриппом. Что касается людей рассуждающих о нелепости ограничений - их понять тоже можно. Не секрет же, что если моложе 65 лет и нет хронических болезней - то боятся нечего. Хорошо, конечно, если попадаешь в эту категорию, но а если нет? Жить то им также хочется, как и молодым. Я просто к тому, что истина, как и здравый смысл - не любят крайностей и всегда где то посредине. А обращающиеся к массам с броневичков долбодятлы - пусть летят на йюх.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Сегодня подруга позвонила, у нее брат умер в Украине от ковида. Немного старше 50 лет был.
Я пару дней разговаривал с братом тоже в Украине. Говорит только приехал с похоронов. Хоронили отца его друга. Отец 73 года.
Сейчас вот по месенджеру с другом переписываюсь. Болеет он, жена и ребенок. Говорит боится осложнений.
Там сейчас совсем плохо стало.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hairy Potter писал(а): 11 ноя 2020, 10:09 Там сейчас совсем плохо стало.
Да, для Украины-России поправку на возраст надо делать (бухло, курение, стресс) У меня друг из Хабаровса пишет, что в городе очень много случаев двусторонней пневмонии - причем и с положительными и отрицательными результатами ковид тестов. Говорит, что в больницу кладут только очень тяжелых и много народа лечится дома. на СКТ запись на декабрь. быстрее - только через скорую. лечатся кто как может (многие по рекомендациям найденным в интернете) можно только гадать какая смертность будет при таком лечении
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump писал(а): 11 ноя 2020, 09:30
svt писал(а): 10 ноя 2020, 19:45 Сравним из любопытства
Сравнивать надо сравнимые категории.
госпитализации с симпотомами ковид и госпитализации с симптомами ILI вполне сравнимые вещи, и в плане нагрузки на хэлс систем, о которой все вопят, и в плане ответа на вопрос "это много или мало", который как бы должен возникнуть при чтении таких цифр, но у многих почему-то не возникает.
все остальное, в тч отсутствие статистики и невозможность сравнения, уже обсуждали многократно
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:10 госпитализации с симпотомами ковид и госпитализации с симптомами ILI вполне сравнимые вещи
ну, давйте сравним сравнимое теперь (три категории вместе pneumonia, influenza, and COVID-19 (PIC))
Изображение

https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm#S6
svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:10в плане нагрузки на хэлс систем, о которой все вопят
и правильно вопят. посмотрите на динамику hospitalization & ICU по повинции. количество кейсов в принципе по барабану, но вот когда не будет ICU коек, то вопить будет поздно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

что касается долбодятлов, как вы выражаетесь, так они пытаются спасти тех, кто теряет здоровье из-за ковидной истерии, в тч собственных детей, плюс поднимают правовые вопросы вполне справедливо. если лично у вас с происходящим нет проблем, то можно "долбодятлов" просто игнорировать (но вам жеж тоже надо обязательно на броневик чтоб послать их на йух :) )
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mr. Trump писал(а): 11 ноя 2020, 11:21
ну, давйте сравним сравнимое теперь (три категории вместе pneumonia, influenza, and COVID-19 (PIC))
% от всех смертей это вообще ни о чем
когда будут таблицы типа таких как https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloa ... 017sum.pdf, тогда еще можно будет что-либо сравнивать
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:22 что касается долбодятлов, как вы выражаетесь, так они пытаются спасти тех, кто теряет здоровье из-за ковидной истерии
уточню - долбодятлы - они ведь с обеих сторон. и со сторны ковидной истерии и со стороны призывающих полностью игнорировать ковид. обе категории впадающих в крайность и с пеной у рта призывающих население встать под свои знамена - и будут для меня долбодятлами. я вам честно скажу, что я понимаю обе стороны, но это абсолютно не значит, что я с ними согласен. например - мои дети ходят в школу и на спортивные секции, а сам я три раза в неделю играю играю в футбол, но поездку с детьми к дедушкам и бабушкам в Ванкувер я отменил, хотя те и очень звали
svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:22 лично у вас с происходящим нет проблем
у меня всегда есть проблемы, и не только с происходяшим, но и с уже произошедшим и с тем, что будет происходить. но, кроме проблем, у меня есть еще и уровень риска, на который я готов пойти, а так же есть мнение, к которому я обычно прихожу сам, в результате перерабатываемой информации. я к тому, что одни и теже факты можно интерпретировать по разному и прийти к разным выводам.
svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:22то можно "долбодятлов" просто игнорировать (но вам жеж тоже надо обязательно на броневик чтоб послать их на йух :) )
да. грешен. иногда пытаюсь ту же пилюлю всунуть тому, кто ее мне пытался скормить.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:30 % от всех смертей это вообще ни о чем
ничем не хуже сравнение всех смертей с предыдушими годами игнорируя эффект логдаунов и соц. ограничений :)
svt писал(а): 11 ноя 2020, 11:30когда будут таблицы типа
Согласен, поэтому лично сам (не навязывая своего мнения другим) больше смотрю на динамику и тренды (да и до с большой долей скептицизма)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а): 11 ноя 2020, 12:14и со сторны ковидной истерии и со стороны призывающих полностью игнорировать ковид.
ни разу не видел идиотов, призывающих полностью игнорировать заболевание, уносящее каждый год миллионы жизней, причём отнюдь не только тех жизней, которые после 65. зато видел навалом идиотов, подогревающих истерику. наверное, не там смотрел.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

В Америке тихий ужас!
Supermarkets Limit Toilet Paper Purchases As COVID Cases Hit New Highs
Две пачки в руки.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

И ещё раз о масках.

http://www.vernoncoleman.com/proofthatmasks.htm
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

И о прививке:

Будет требоваться на концертах и матчах:

https://thehill.com/homenews/news/52560 ... ng-concert

Для путешествий:

https://www.weforum.org/platforms/covid ... commonpass

На ней очень хорошо окэшиваются:

https://markets.businessinsider.com/new ... 1029790705

В UK парламент обсуждает как сделать прививку не только mandatory, но даже compulsory:

https://committees.parliament.uk/writte ... JOIJ1J90Dg

Кому лень прочитать 8 страниц официального документа, - кратко - тех, кто не хочет прививаться, признают mentally ill и привьют насильно.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Rusty писал(а): 12 ноя 2020, 19:26 кратко - тех, кто не хочет прививаться, признают mentally ill и привьют насильно.
Для их же блага, разумеется. :)
Закрыто