и тайминг об объявлении вакцины просто шикарный. такое совпадение за деньги не купишь
Краткосрочная перспектива - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
- TOLM
- Маньяк
- 3ABXO3
- Графоман
- peterburjenka
- Маньяк
Re: Краткосрочная перспектива - 2
TESLA and SHOPIFY серьезно упали
- simon
- Графоман
неплохо все выросло (у меня портфель всего минус 7тыс), но до пика, который был 8 июня еще далеко.
- JuliaR
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
непонятно, что такое "портфель всего минус 7тыс". а пик у меня, например, был не 8 июня (тогда было -12.5% от пика), а 2 января, и до него вчера было всего 0.4%, то есть вообще почти ничего. я это к тому, что в каждой избушке свои погремушки. а всё это сегодняшнее "выросло" носит чисто инфляционный характер, притом с добавлением спекулятивной компоненты в связи с ситуацией вокруг американских выборов. я лично ничего хорошего в таком росте не вижу. такое ощущение, что сейчас снова всех под шконку загонят и ещё баланды нальют, чтобы не гавкали.
- Mr. Trump
- Графоман
да, неплохо. кстати, первый год эксперимента с робо-эдвазерами получился удачным. два портфеля у Wealthsimple с 80/20 и 60/40 (бондс/стокс) принесли за янв -ноябрь 2020 7.4% и 9.4% соотвественно (понимаю, что у тех, кто индивидуально управляет своими портфелями результат может быть гораздо выше, но я лично доволен) единственный момент- я на два месяца (февраль-март) оба портфелю переводил в money market
-
Красная Борода
- Завсегдатай
- simon
- Графоман
минус 7тыс - это Кэпитал лосс всех моих стоков и ИТФов с начала года, т.е январь принят за 0 (в реальности у меня примерно так и было, т.к. бОльшая часть портфеля была в кэше, а 5 стоков были только что куплены). В самом низу 23 марта было минус 30тыс.
- simon
- Графоман
мне остается только завидовать такому результату. на вчера ИРР портфеля за пять лет 4.3%. Выше инфляции - уже хорошо.Mr. Trump писал(а): ↑11 ноя 2020, 10:10да, неплохо. кстати, первый год эксперимента с робо-эдвазерами получился удачным. два портфеля у Wealthsimple с 80/20 и 60/40 (бондс/стокс) принесли за янв -ноябрь 2020 7.4% и 9.4% соотвественно (понимаю, что у тех, кто индивидуально управляет своими портфелями результат может быть гораздо выше, но я лично доволен) единственный момент- я на два месяца (февраль-март) оба портфелю переводил в money market
- Mr. Trump
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Злые языки утверждают, что на самом деле инфа об испытаниях вакцины была готова уже к концу октября и Трамп всеми силами пытался заставить Пфайзер опубликовать эту инфу немедленно, т.е. перед выборами, но демократы надавили на руководство компании и публикацию отложили до ноября (после выборов)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Mr. Trump
- Графоман
Текущий работодатель, и предыдущий не давали никаких альтернатив, кроме своих собственных (Sunlife и Manulife)
С Wealthsimple получилось немного неожиданно. В ноябре прошлого года ушел из компании, в которой до этого 15 лет проработал. Там пенсия накопилась - RRSP и RPP. Обе пенсии были в Manulife, причем MER субсидировался компанией и был довольно таки разумным. После ухода субсидия, естественно, отменилась (но отменилось и условие держать вклады только у них) и я стал искать альтернативы - чтобы самому время не тратить и расходы на обслуживание свести к минимуму. После изучения альтернатив, решил пойти к Wealthsimple. Т.е. перевод вкладов от условий работодателя будет зависить.