В некоторых школах, особенно в Бернаби, подростки сами такие рассисты, что ни в жизть ни с китайцами, ни с индусами встречаться не будут, и к себе в тусовку не пустят.
откуда подростки могут быть расистами? они росли здесь и постоянно учились с разными и смешанными детьми, дети моих подруг (8-9 лет) искренне считают, что это просто все люди такие - разные. а расизм - он бытовой, обыкновенный - из семьи....
Gatchinskiy писал(а):на прошлой работе, был чувак - нейтив, типа first nation, что странно для IT, нечасто такое ... когда я к нему с вопросом, он - ребята вы меня достали, у меня мать индуска, отец - китаец ...
Froggy писал(а):откуда подростки могут быть расистами? они росли здесь и постоянно учились с разными и смешанными детьми, дети моих подруг (8-9 лет) искренне считают, что это просто все люди такие - разные. а расизм - он бытовой, обыкновенный - из семьи....
Я говорила о детках 15-18 лет. А расизм - он и в Африке расизм.
Те китайцы, которые здесь рождены не считаются, индусы не особенно в белые тусовки лезут, а вот китайцы эмигранты в первом поколении держатся особняком и белые тинейджеры их ну очень не уважают...А вот русских очень приветствуют, потому как мы крэйзи рашенс:).
Alusya писал(а):Те китайцы, которые здесь рождены не считаются, ..., а вот китайцы эмигранты в первом поколении держатся особняком и белые тинейджеры их ну очень не уважают...
ну это как бы и не расизм, невписывание в культурную среду, скорее
Человек Дождя писал(а):Как-то попался на глаза прогноз, что через 500 лет все население Земли будет смуглое с темными раскосыми глазами. Так не все ли равно?