падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):Нахрена тебе персональный надсмотрщик над душой, если есть объем работы и сроки?
а куда девать персонального надсмотрщика тогда? Ведь он в существующей кормовой цепочке стоит на одну ступень выше тебя :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 13:32
LeeVan писал(а): 17 ноя 2020, 13:24 Самый большой плюс этого дурдома - идет переосмысление идеи офиса.
Идет тяжело, поскольку связано с принципами оплаты труда :)
Не по реальному заранее оговоренному выхлопу, а по просиженому на стуле.
Вот как этот прикол заборют, тут прогресс и начнется :)
Нахрена тебе персональный надсмотрщик над душой, если есть объем работы и сроки?
В итоге минус квадратные метры аренды, минус половина надсмотрщиков, вот тебе и экстра профит на пустом месте.
смотря что считать "офисом" и "стулом". ибо у кого-то это цех, у кого - склад, у кого - торговый зал, у кого - форклифт, у кого - его деливери трак. как-то очень сложно представить, как это всё можно переосмыслить в плане "выхлопа", а не "просиженного на стуле". если только всё роботами заменить, что, вообще говоря, технически вполне можно реализовать. но тогда и мозги на колёсиках ими тоже можно будет заменить.
Кто мешает сделать погрузчики и траки управляемыми по интернету из дома? Проблема торгового зала давно решена Амазоном. Им же решается проблема склада и роботов, кстати.
С цехом пока не понятно, ну так даже если это только частичное решение проблемы, то эти уже хорошо...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):С цехом пока не понятно, ну так даже если это только частичное решение проблемы, то эти уже хорошо...
почему с цехом непонятно? LeeVan переоборудует свой 2-car garage под цех, а лишние спальни под склад, и вуаля! Тогда ему и работодатель перестанет быть нужным. Пусть остается с надсмотрщиками. :)

ЗЫ в Китае при Председателе Мао уже так делали: в каждом домишке по доменной печи, и сразу тогда обогнали Штаты по выплавке чугуна.
Последний раз редактировалось pin 17 ноя 2020, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 17 ноя 2020, 13:45
Marmot писал(а):С цехом пока не понятно, ну так даже если это только частичное решение проблемы, то эти уже хорошо...
почему с цехом непонятно? LeeVan переоборудует свой 2-car garage под цех, и вуаля! Тогда ему и работодатель перестанет быть нужным. Пусть остается с надсмотрщиками. :)

ЗЫ в Китае при Председателе Мао уже так делали: в каждом домишке по доменной печи, и сразу тогда обогнали Штаты по выплавке чугуна.
Ну про доменную печь я не знаю, а вот 3-D принтер в гараже вполне поместится...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 13:41Кто мешает сделать погрузчики и траки управляемыми по интернету из дома? Проблема торгового зала и давно решена Амазоном. Им же решается проблема склада и роботов, кстати.
С цехом пока не понятно, ну так даже если это только частичное решение проблемы, то эти уже хорошо...
есть такая вещь, как экономическая целесообразность. так вот именно она и мешает.
мы тоже много чего продаём на амазоне, да и свои онлайн продажи тоже есть, но большинство покупок народ предпочитает делать оффлайн, когда можно посмотреть, потрогать, и поболтать с продавцами. в дальних ебенях стоят вендинг-машины, все из себя роботизированные такие, что аж жуть, сами всё взвешивают, сами репорты генерят, но заправлять мелочёвку в них всё равно приходит пацан с ведром. ибо такова там эта самая ваша целесообразность.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 13:46 Ну про доменную печь я не знаю, а вот 3-D принтер в гараже вполне поместится...
мне совершенно необязательно смотреть на результат прототипирования.
Все, что меня интересует, это отклонения от результата :)
Даже не сам вид, а факт, и цифры.
В конце концов если так уж нужно видеть косяк, так вайфай камеры стоят недорого.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 13:47
Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 13:41Кто мешает сделать погрузчики и траки управляемыми по интернету из дома? Проблема торгового зала и давно решена Амазоном. Им же решается проблема склада и роботов, кстати.
есть такая вещь, как экономическая целесообразность. так вот именно она и мешает.
мы тоже много чего продаём на амазоне, да и свои онлайн продажи тоже есть, но большинство покупок народ предпочитает делать оффлайн, когда можно посмотреть, потрогать, и поболтать с продавцами. в дальних ебенях стоят вендинг-машины, все из себя роботизированные такие, что аж жуть, сами всё взвешивают, сами репорты генерят, но заправлять мелочёвку в них всё равно приходит пацан с ведром. ибо такова там эта самая ваша целесообразность.
Щас как пойдут мутации ковидла, такие что им никакая вакцина не помеха, и вся целесообразность резко изменится...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 13:47 но заправлять мелочёвку в них всё равно приходит пацан с ведром. ибо такова там эта самая ваша целесообразность.
вот когда мне рассказывают про стопроцентную автоматизацию сборки я тоже смеюся.
Некоторые вещи не автоматизируются в принципе.
Можно, но акуенно дорого.
Игра не стоит свеч.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 13:51 Щас как пойдут мутации ковидла, такие что им никакая вакцина не помеха
тогда может наконец дойдет, что карантин это временная мера для разгрузки госпиталей в период пика заболевания.
И ничего более.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 17 ноя 2020, 13:51Щас как пойдут мутации ковидла, такие что им никакая вакцина не помеха, и вся целесообразность резко изменится...
все эти ковидлы и прочая белиберда - это фигня по сравнению с изменениями в инструментарии, ставшим доступным для манипулирования сознанием быдлонарода. за этими изменениями никакая целесообразность не поспеет. сейчас есть газета "искра", только в планетарном масштабе.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):Некоторые вещи не автоматизируются в принципе. Можно, но акуенно дорого.Игра не стоит свеч.
всё автоматизируется. В Питере в 2003 году мы закупали в Германии станки и софт для производства деревянных каркасно-панельных (wall-size panelled) частных домов с окнами, дверями, штукатуркой, откосами, и даже pre-made электрикой и сантехникой, с 90% фабричной готовностью, но... что немцу хорошо в Германии работает, то русскому смерть в России не работает, ибо надо завозить германцев... В Японии - домостроение куда более индустриализированное. И только в Канаде (да и США) фрейм лабают то индусы, то мексы... И это в тоже самое время когда теслы бороздят просторы... Большого Театра. Загадка, однака.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 17 ноя 2020, 14:00 сейчас есть газета "искра", только в планетарном масштабе.
ну дык.
Кто бы раньше знал про российского футболиста-дрочуна онлайн?
А щаз погляди, даже у mikei на аватарке имеется.
Прогресс :) Белый шум доходит до места назначения за несколько микросекунд.
А уж направленная акция промыва прямой кишки до стенок черепа включительно занимает не годы, а часы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

pin писал(а): 17 ноя 2020, 14:04
LeeVan писал(а):Некоторые вещи не автоматизируются в принципе. Можно, но акуенно дорого.Игра не стоит свеч.
всё автоматизируется.
это тебе так кажется.
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

JuliaR писал(а): 17 ноя 2020, 12:19
BOX писал(а): 17 ноя 2020, 08:34
Да, берут сеичас, типа interest rate low.
Но мне просто интересно: если цены вниз но rate уже ниже некуда - все; больше никаких ходов маркетинговых ходов не осталось чтобы поддержать рынок. Пример Японии 90-х хорошо известен.

Ну и по теме :
Canada housing squeeze: Buyers moving up 'handcuffed' by hard-to-sell condos

" When they first started talking, comparable units were selling for around C$700,000. By the time they listed six weeks later, they had to settle for C$641,000."

https://www.reuters.com/article/health- ... SL1N2HP1EI
У меня из статьи образовалось два вывода. Первый, что надо продавать кондо скорее, а то еще больше подешевеет. Второй, конды продать по желаемой цене невозможно, поэтому люди, которые холят выехать из кондо в дом, скоро не смогут это сделать, и дома тоже начнут дешеветь. Автор, как я поняла, предлагает продавать кондо поскорее.

Если кондо действительно сильно упадут в цене, я считаю, надо покупать. Рейты низкие, может, еще и инфляцию устроят.

И на другой ноте. Я считаю, что не стоит спешно переезжать в деревню только потому, что "теперь все всегда будут работать из дома". Я верю, что через год-полтора пандемия кончится. А когда она кончится, будут компании, которые захотят вернуться в офисы.

Что думаете?
У меня на работе (а фирма около 2500 чел по миру) закрывают 2 офиса из 3 в Канаде. Нет, никого не увольняют. Просто сказали что переводят на работу из дома на постоянной основе. Не знаю насколько 2-е офис большой, никогда там не был, но у нас снимали 3 или 4 этажа, пару сотен работников работали.
Увы, работать будем из дома и очень долго.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Проигрывают при этом раскладе частично только профессиональные "погонщики верблюдов".
У них опекаемое стадо резко уменьшается.
И заработок соответственно.
Основной аргумент был - работа станет из-за отсутствия координации и кнута над головой.
Как выяснилось значимость и того, и другого сильно преувеличена.
Закрыто