А тем временем в США - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в США - 2

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 23 ноя 2020, 16:18
3ABXO3 писал(а): 20 ноя 2020, 23:05 Зашёл в Чаптерс, там есть раздел всякой полит-книг. На первом месте лежит книга Барака Обамы.
Гыгы.
Зашел в Костко вчерась (километр очередь отстоял), там есть раздел всякой книги. На первом месте лежит книга Барака Обамы.
Тоже гыгы. :D
Третья автобиография - при том, что ему даже и 60 не стукнуло?
Ничего, пройдет какое-то время и начнет про аналоги Малой Земли писать (с поправкой на масштаб личности).
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): 19 ноя 2020, 12:44 Хм... На Трампа ставка уже 19 центов достигла - почти в 2 раза больше чем несколько дней назад.
https://www.predictit.org/
Упала до 8 центов...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 23 ноя 2020, 16:37
Stanislav писал(а): 23 ноя 2020, 16:18
3ABXO3 писал(а): 20 ноя 2020, 23:05 Зашёл в Чаптерс, там есть раздел всякой полит-книг. На первом месте лежит книга Барака Обамы.
Гыгы.
Зашел в Костко вчерась (километр очередь отстоял), там есть раздел всякой книги. На первом месте лежит книга Барака Обамы.
Тоже гыгы. :D
Третья автобиография - при том, что ему даже и 60 не стукнуло?
Ничего, пройдет какое-то время и начнет про аналоги Малой Земли писать (с поправкой на масштаб личности).
Странно, когда я захожу в Чаптерс я вижу не только буки Барака, но и Мишеля. А если Мишеля нет, так это его быстро разбирают.

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Meadie2 писал(а): 23 ноя 2020, 16:39
Meadie2 писал(а): 19 ноя 2020, 12:44 Хм... На Трампа ставка уже 19 центов достигла - почти в 2 раза больше чем несколько дней назад.
https://www.predictit.org/
Упала до 8 центов...
То что Трамп победит совершенно очевидно.
Хотя при любом исходе хорошо эта байда уже не закончится.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Akrav писал(а): 23 ноя 2020, 18:50 То что Трамп победит совершенно очевидно.
А? Кому очевидно? Из чего?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Akrav писал(а):То что Трамп победит совершенно очевидно.
А не хотите ли поставить бабло на очевидную победу Трампа? :wink:

Вот тут фейк-ньюс пишут: Трамп распорядился начать передачу власти Байдену, но по-прежнему не верит в честность прошедших выборов. :shock:
The General Services Administration has informed President-elect Joe Biden that the Trump administration is ready to begin the formal transition process, according to a letter from Administrator Emily Murphy sent Monday afternoon
https://edition.cnn.com/2020/11/23/poli ... index.html

Полагаю, что клоун, наконец, сторговался. Заключил-таки Сделку.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 24 ноя 2020, 01:09

Вот тут фейк-ньюс пишут: Трамп распорядился начать передачу власти Байдену, но по-прежнему не верит в честность прошедших выборов. :shock:
The General Services Administration has informed President-elect Joe Biden that the Trump administration is ready to begin the formal transition process, according to a letter from Administrator Emily Murphy sent Monday afternoon

попробуем отделить мух от котлет?

Вы сами верите в честность прошедших в США выборов?

Могу начать с себя: я в целом верю. Но в то же время я думаю, что манипуляции с голосованием-таки были. Скорее всего в объеме не меняющем общую картину (по популярности), НО меняющем результат ( в силу особенностей избирательной системы США)

И чтобы два раза не вставать: практически пол-страны никуда не денутся после любого официального исхода
Последний раз редактировалось Gadi 24 ноя 2020, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а): 24 ноя 2020, 01:25
pin писал(а): 24 ноя 2020, 01:09

попробуем отделить мух от котлет?

Вы сами верите в честность прошедших в США выборов?
вы припозднились, однако.

Я верю, что Трамп выборы проиграл. Не как Гор проиграл Бушу-мл, а проиграл безо всяких но. А куда же делись все страшилки о мертвецах, вбросах, и тп. Неужели имел место всеобщий сговор против Трампа? "Не думаю"(с)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а):Могу начать с себя: я в целом верю. Но в то же время я думаю, что манипуляции с голосованием-таки были. Скорее всего в объеме не меняющем общую картину (по популярности), НО меняющем результат ( в силу особенностей избирательной системы США)

И чтобы два раза не вставать: практически пол-страны никуда не денутся после любого официального исхода
соглашусь с вами. Помните, непопулярная Хиллари обошла Трампа на прошлых выборах почти на 3 млн popular vote. А здесь преимущество куда более значительное. Трамп потерял несколько колеблющихся штатов. Я не думаю, что произошло что-то похожее на "выборы" Я-Батьки или Обнуленного. Если и были сбои, то технические. Даже возможен в какой-то степени американский бардак, или дряхление американской избирательной системы.

Да, страна расколота. Можно сказать, что раскол произошел до Трампа, и он его вынес (как пену), и не без помощи далекого друга, но и сам Трамп усердно поработал для углубления раскола. Может и правда, он все это время торговался не на жизнь, а на смерть за своё послепрезидентское будущее? А о непризнании результатов выборов в случае своего поражения, он заявлял задолго до самих выбров. В общем, Америке нужно выздоравливать. Выходить из ступора.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi, послушайте Евгению Альбац: https://echo.msk.ru/programs/albac/2746120-echo/

Она сейчас в Массачусетсе. Познавательно. С деталями.
george
Графоман

Сообщение george »

pin писал(а): 24 ноя 2020, 01:58 Gadi, послушайте Евгению Альбац: https://echo.msk.ru/programs/albac/2746120-echo/

Она сейчас в Массачусетсе. Познавательно. С деталями.
Эх, не было меня в чатике...
И. Воробьева― Про выборы американские Борис спрашивает: многие русские блогеры живущие в США, говорят о большой поддержке Трампа в русскоязычной диаспоре, даже в синих штатах. Чем объясните такую лояльность?

Е. Альбац― Такую же лояльность продемонстрировали и выходцы из латиноамериканских стран, особенно таких как Куба, Венесуэла, Никарагуа. Где были эксперименты с социализмом. И для которых лозунг, брошенный республиканцами, что Байден – социалист, что чушь несусветная и что вообще с приходом Байдена в Белый дом установится практически коммунизм – этого было достаточно, чтобы они голосовали за Трампа, а не за Байдена. Байден — классический центр демократической партии. В демократической партии да, есть так называемые прогрессисты, левые. Но и они довольно далеки за исключением Сандерса, который объявляет себя местным социалистом. Другой вопрос, было очень смешно, когда мне в фейсбуке дети российских мигрантов, которые живут в Америке, писали: вот Байден это социализм, это возвращение к коммунизму. А я их спрашивала: «Что вы знаете про социализм и коммунизм?» А они никогда не жили при социализме и коммунизме. Я жила, я-то знаю очень хорошо. И, конечно, это чушь собачья. Но тот слоган, который оказался хорошо воспринят людьми, которые не очень хорошо интегрированы в американскую политическую систему. Особенно это люди старшего поколения и те, кто приехал из Венесуэлы, Кубы, Никарагуа. Где эксперименты социалистические были совсем недавно.
Я бы Альбац спросил: высказывание Байдена "Компании должны работать не на благо акционеров, а на благо работников" - что это как не социализм??
Кстати, Альбац - известная левачка. Я бы не удивился, если бы она и за Сандерса топила.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

george писал(а): 24 ноя 2020, 03:14 Альбац - известная левачка.
но дело, видите ли, в том ...

Музыкой навеяло ;)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну да, разумеется, в том, что байден - социалист, виноваты республиканцы, это они эту чушь собачью на него повесили. а он на самом деле белый и пушистый. и в плане универсального дохода, и в плане борьбы с изменением климата, и в плане тотального контроля масс-медия. прям как няшный котик, ми-ми-ми-ми. а альбац, случаем, не на эхе москвы работает? а то это за ними в последние годы замечалось изменение лексикона, в сторону фени на которой власть изъясняется.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

В русском языке есть пословица "не пойман - не вор". А что в америках что говорят? "Innocent till proven guilty". Чуете разницу в ментальности и морали? США - свободная страна. Мы украли, нас поймали - а ты докажи.
Если Б. будет назначен (именно назначен) президентом, то по-моему в ближайшем будущем Канаде это будет выгодно, пока местный премьер-министр пропогандирует "great reset". А в дальнейшем - очень "интересно". Да и сейчас интересно. Главное чтобы поп-корн не заканчивался.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 24 ноя 2020, 04:04 а альбац, случаем, не на эхе москвы работает? а то это за ними в последние годы замечалось изменение лексикона, в сторону фени на которой власть изъясняется.
в народе эхо москвы уже давно называют эхом кремля
Закрыто