Согласен, что прививка новая и конечно есть риски. Есть несколько "but" для меня лично. Первое - количество тest subjects (30k to 40k people) было достаточное, чтобы проверить, что явных side effects нет. Второе - тот факт, что друзья потеряли из-за ковида 50летнего родственника, а у брата друг без кислородного балона не может долго обходиться спустя несколько месяцев после болезни, подсказывает, что надо делать прививку. Разные риски by several orders of magnitude. Местные математики не дадут совратьbedi писал(а): ↑04 дек 2020, 11:08Во-первых, прививки разные бывают- те, которые раз на всю жизнь против оспы и так далее- да спасли миллионы жизней.Hairy Potter писал(а): ↑04 дек 2020, 09:43Scientific consensus работает хорошо уже не одно столетие, в том числе и в medical research.pin писал(а): ↑04 дек 2020, 09:29ок, ну кто ж вас, таких, удержит от "консенсуса", который уже давно есть?Hairy Potter писал(а): ↑04 дек 2020, 09:10Неправда. По поводу прививок уже давно есть консенсус.
Медики и researchers как раз и разбираются. Иначе придем к ресерчу "from your comfortable office chair"![]()
Что можно предложить взамен?
Тут мы имеем только-что разработанную смесь которая будет действовать 3 месяца.
Во-вторых, медицина не точная наука. Сегодня считается так, завтра иначе. И надо всегда думать своей головой. Например, врач by default таблетки пропишет если холестерол повышенный (основываясь на scientific research and consensus, etc), а иногда только и надо что перестать жрать то что не надо, двигаться больше и красное вино пить и все само восстановится и никакую химию глотать не надо.
Так и с вакцинами. Есть которые надо делать. есть что не однозначно. Мы например прививки от гриппа никогда не делали. Не по идеологическим причинам, просто не делали и все.
Опрос про прививки - кто как будет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Опрос про прививки - кто как будет?
-
- Маньяк
30 - 40 к это 15 на 20 к вакцинированных. Статистически - это капля. У кого было 2 нервных реакции? У Астры? Это 1 на 20К. Ну это каждый должен решить для себя - риск/бенефит. А то в медицине как всегда - запустили продукт, отозвали продукт, вину не признали, компенсацию заплатили. Вообще, чем опытнее специалист, тем подозрительнее он отнсится ко всем новым революциооным технологиям. Во всех отраслях так.
-
- Маньяк
Самое большое подозрение - эта вакцина может при заражении повидлом усилить имунный ответ и болезнь может протекать гораздо тяжелее. Вона в инете написано что все кошки от предыдущих попыток создать вакцины от корон благополучно склеили ласты. Вообще, мое мнение что вакцины эти можно рекомендовать только людям 55+ и диабетикам. Тем кому до 40 лучше вообще не колоться слишком много риска и слишком мало бенефитов.
-
- Графоман
Было неоднократно и везде.
Вон на Боинге, к примеру, решили уйти от чертежей и перенести технологическую информацию на модели.
В итоге угробили драфтеров, перевалили их работу на дизайнеров, что не есть гуд.
Поскольку дизайн это о системе в целом, а драфтинг это о стандартизации графического представления.
В итоге ни того, ни другого в качественном виде не получили
Прогресс, хуля... семимильными шагами в цифровое общебестолковое будущее.
-
- Маньяк
What We Know So Far About U.S. Government’s Plan to Track COVID Vaccine Recipients
https://childrenshealthdefense.org/defe ... 64ca5a3434
https://childrenshealthdefense.org/defe ... 64ca5a3434
- elena S.
- Blah-ндинко
Hairy Potter, вы зря ввязались в неравный бой. 

-
- Маньяк
Не надо извиняться, я рада что вы обращаете внимание на мои посты и ссылки. Можете продолжать поливать грязью - чем больше народу читает, тем лучше.Hairy Potter писал(а): ↑03 дек 2020, 22:44
Сорри, это реакция на поток anti science пропаганды, которой вы зафлудили весь форум. Я понимаю, что для вас это очень эмоциональный топик
Я тоже с удовольствием читаю разные мнения, но и своё имею.
В споре рождается истина!

- pin
- Графоман
- Hairy Potter
- Графоман
- 3ABXO3
- Графоман
Судя по голосам бой-то как раз почти равный ... 

- pin
- Графоман
- Hairy Potter
- Графоман
Может быть в споре subject matter experts истина и рождается. Я как раз ни разу не эксперт, просто упомянул, что лучше слушать мнения профессионалов.Rusty писал(а): ↑04 дек 2020, 13:16В споре рождается истина!Hairy Potter писал(а): ↑03 дек 2020, 22:44
Сорри, это реакция на поток anti science пропаганды, которой вы зафлудили весь форум. Я понимаю, что для вас это очень эмоциональный топик![]()
Я кстати бывший антиваксер, типа recovering alcoholic

- mikei
- Графоман
Вы на стороне остроконечных или тупоконечных?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация: