3ABXO3 писал(а): ↑06 дек 2020, 14:25
Victoria писал(а): ↑06 дек 2020, 13:28дожились: право на передвижение считать привилегией
Да передвигатьца в пределах страны никто не мешает - передвигайтесь на своих двоих. А если хотитe в другую страну, да чтобы вас везли - то это уже привелегия, и надо слушатьца правил. А если не будете - то вот сюрприз, могут не пустить - ни в самолет, ни в другую страну.
Это ж как с вождением - право на передвижение есть у всех, но это не отменяет наличие привелегий на это в виде водительских прав, правил как это осуществлять и прочее. Вы же на красный свет не едите со словами "У меня право на передвижение!!" ?
А вот, например, проведать больную старенькую маму в России, а возможно очень скоро и похоронить её- это тоже привилегия? Ну не захотела она к нам в Канаду переехать, хотя статус есть, это её право, и вот уже 10 месяцев мы как на вулкане - вдруг срочно придётся лететь, и может не один раз, а невозможно. А родственников там не осталось. Или вот, наш близкий друг здесь в Канаде, сейчас умирает от рака, осталось пару месяцев. Его старший сын с семьёй живёт в Украине. Хочет приехать сюда попрощаться с отцом. Для этого и ему, и отцу, надо исполнить кучу непростых приседаний. Это тоже привилегия? Наверняка, у многих людей по всему миру есть похожие ситуации. Огромное количество семей по всему миру сейчас разделены запретами. Свадьбы, похороны, дни рождения, окончание школы или университета, юбилеи, рождение детей и внуков, крещение, Рождество, Новый год - все, что делает семью семьёй, а друзей друзьями, всего этого нас лишили. Все это теперь "non essential ".
Прививки от гриппа наша семья никогда не делала и не будет, и ни разу не болели. От ковида тоже не хотим, есть серьёзные опасения. Я считаю, что мы должны иметь право на выбор - делать или не делать.