О совках

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О совках

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): 09 дек 2020, 03:04
LeoV писал(а): 08 дек 2020, 22:00 партия и ленин -- близнецы-братья
и только сифилис звучит когнитивным диссонансом

а вот, кстате, кто знает, отчего ильич кони двинул в свои 53? да он уже в 50 был глубоким старцем с букетом болезней. неужели инесса арманд?
он умер от коммунизма головного мозга...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

а вот, кстате, кто знает, отчего ильич кони двинул в свои 53? да он уже в 50 был глубоким старцем с букетом болезней. неужели инесса арманд?
Еще в 1922 году Ленин был полон сил, но когда он послал победителей и выгодоприобретателей от революции и гражданской войны на Геуэзской конференции да еще заключил Рапальский договор, то сразу неизлечимо заболел.
С Вальтером Ратенау обошлись гуманнее через два месяца после заключения Рапальского договора просто пристрелили.
Ну а что делать? Ратенау просто ошибся, а Ленин предал их надежды. Ему смерть выбрали помучительнее. И их можно понять. Они рассчитывали на другие прибыли, когда инвестировали в революцию и гражданскую войну в России.

Разумеется нет никаких доказательств, но факты как-то очень совпадают.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

организм был подорван тяжёлыми условиями жизни в ссылке и в эмиграции, а особенно - в шалаше
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Baguk писал(а): 09 дек 2020, 08:26 организм был подорван тяжёлыми условиями жизни в ссылке и в эмиграции, а особенно - в шалаше
Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: «Эк вас разнесло!».

«Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере», — сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие.

«Вообще теперешняя наша жизнь напоминает „форменную“ дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. Я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии» (письмо от 26 июня 1898 года).
Чтобы сделать жизнь ещё более удобной и отвечающей их вкусам и потребностям, супруги Ленины перешли от пансиона у чужих людей к собственному хозяйству, приобретя всё, что нужно для его ведения. Заботу о нём взяла на себя Елизавета Васильевна, а на подмогу наняли прислугу.

«Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины» (письмо Крупской от 9 октября 1898 года).
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Да там рядом с ним тоже тот еще кадр был.
Еще из советской школы всем помнится , вырванная из контекста, фраза Горького "всем лучшим своим я обязан книгам"
Горький в письме Р. Роллану 15 января 1924:
"Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс контрреволюционных книг и приказала изъять их из библиотек. Старуха считает такими книгами труды Платона, Декарта, Канта, Шопенгауэра, Спенсера, Маха, Евангелие, Талмуд, Коран, книги Ипполита Тэна, В. Джемса, Гефдинга, Карлейля, Метерлинка, Нитчше, О. Мирбо, Л. Толстого и еще несколько десятков таких же “контрреволюционных” сочинений.
Лично для меня, человека, который всем лучшим своим обязан книгам и который любит их едва ли не больше, чем людей, для меня - это хуже всего, что я испытал в жизни, и позорнее всего, испытанного когда-либо Россией. Несколько дней я прожил в состоянии человека, готового верить тем, кто утверждает, что мы возвращаемся к мрачнейшим годам средневековья. У меня возникло желание отказаться от русского подданства, заявив Москве, что я не могу быть гражданином страны, где законодательствуют сумасшедшие бабы. Вероятно, это было бы встречено смехом и, конечно, ничего не поправило бы."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): 08 дек 2020, 21:52
pin писал(а): 08 дек 2020, 13:53 они нашли друг друга. Даже полковник им не попутчик, ибо докторская степень, полученная им в молодости не даёт ему скатиться в треш.
Меня всегда радуют диалоги полосочек - всегда вспоминаю про кукуха и петушку ...
Праффда? А я вспоминаю Гади и Джорджа :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Правило совка #3. Только совки, при описании людей, называют их китайцами или неграми.

Я их не сам придумываю, я их из этого форума надёргиваю.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 10 дек 2020, 16:17 Правило совка #3. Только совки, при описании людей, называют их китайцами или неграми.

Миша, вы совсем крышей поехали? У вас же в голове полная каша: нет национальности "негр", но есть национальность "китаец", как и национальность "американец", "немец", "русский". Никто не обижается в иммигрантской Канаде когда интересуются страной, где ты родился и вырос. Иранцы, например, всегда с гордостью подтверждают, что они persians. У вас что, национальный вопрос - больной?

ЗЫ. Зря вы, как и ваш соратник акрав, залезли в тему про совков. Лучше бы отсиделись в сторонке. :lol:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

pin писал(а): 10 дек 2020, 23:30
mikei писал(а): 10 дек 2020, 16:17 Правило совка #3. Только совки, при описании людей, называют их китайцами или неграми.

Миша, вы совсем крышей поехали? У вас же в голове полная каша: нет национальности "негр", но есть национальность "китаец", как и национальность "американец", "немец", "русский". Никто не обижается в иммигрантской Канаде когда интересуются страной, где ты родился и вырос. Иранцы, например, всегда с гордостью подтверждают, что они persians. У вас что, национальный вопрос - больной?

ЗЫ. Зря вы, как и ваш соратник акрав, залезли в тему про совков. Лучше бы отсиделись в сторонке. :lol:
Узнали себя? Неожиданная сообразительность!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а): 11 дек 2020, 08:50
pin писал(а): 10 дек 2020, 23:30

Узнали себя? Неожиданная сообразительность!
Не. Они совки исключительные. Гордо исключили себя из совков. Кто-то из совков тут сказал, что совки даже не могут жопу оторвать для эмиграции. А они оторвали и это звучит гордо. Некоторые надорвали.

Кстати, характерно, что они интуитивно, а может и специально, употребляют слово Эмиграция, а не Иммиграция.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вау, да тут прямо на каморочной сцене: Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а): 11 дек 2020, 10:19 Не. Они совки исключительные. Гордо исключили себя из совков. Кто-то из совков тут сказал, что совки даже не могут жопу оторвать для эмиграции. А они оторвали и это звучит гордо. Некоторые надорвали.
:up:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Наши люди в городе!!! :s3:

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): 11 дек 2020, 10:32 Вау, да тут прямо на каморочной сцене: Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична...
Надо же. Даже я с трудом вспомнил кто такие. Я думал я старпёрнее :D
Но по смыслу да, мы же тут развлекаемся. Удивительно, если кто-то думает, что он что-то другое тут делает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): 11 дек 2020, 11:31 Удивительно, если кто-то думает, что он что-то другое тут делает.
Согласен, но тут реально есть люди, которые думают, что они тут борются за все хорошее, против всего плохого...
Ответить