Был на продакшн в костко сегодня,норвежского нет, есть обычный. Купил итальянскую колбасу на досточке, попробовал, мне понравилась, вкус нормаль, лучше чем канадское мыло, к праздникам заскочу ещё возьму. а за норвегией наверное в Ричмонд поеду.
paw писал(а): ↑13 дек 2020, 21:48
Мне кажется, что рыбу замораживают прежде всего с целью безопасности, хотя я не специалист. Можно было бы в домашних условиях засолить steelhead, продается в сэйвоне, но как-то стрёмно.
не стОит в домашних условиях: вы же не знаете какие антибиотики и консерванты туда добавлять
никаких антибиотиков туда не добавляют кроме соли, сахара и специй.
Антибиотики могут использоваться при выращивании фермерской рыбы, но за этим CFIA следит (есть нормы).
Аналогично кроме соли в Канаде ничего не добавляется при засолке икры, которая в целях хранения замораживается.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки .
levak писал(а): ↑13 дек 2020, 23:11А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня.
Ну и как попробовал? Вкус, цвет, влажность понравилась?
очень нравится. Я же не первый раз его пробую. С женой уже почти съели штуку. В воскресенье смотаюсь туда еще раз: но дорога от Кокуитлама до Порт-Кокуитлама по HWY#7 ой не легка! По ней едут жители еще более дальних ебеней в Центр
Мне кажется, что рыбу замораживают прежде всего с целью безопасности, хотя я не специалист. Можно было бы в домашних условиях засолить steelhead, продается в сэйвоне, но как-то стрёмно.
не стОит в домашних условиях: вы же не знаете какие антибиотики и консерванты туда добавлять
Антибиотики могут использоваться при выращивании фермерской рыбы, но за этим CFIA следит (есть нормы).
Аналогично кроме соли в Канаде ничего не добавляется при засолке икры, которая в целях хранения замораживается.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки.
simon, у меня к вам вопрос, как к бывшему жителю ДВ. Я недавно купил черную икру нью-брансвикского завода, $130 за 100гр. Но, т.к. помню еще с детства вкус той самой черной икры из осетровых, то сразу понял, что местная черная икра хороша для тех кто не видел других ботинок не пробовал настоящей черной икры. Что здесь за черная икра? Или, если покупать иранскую ч.и. которая стоит в разы дороже нью-брансвикской, то она окажется настоящей?
levak писал(а): ↑13 дек 2020, 23:11А зачем дома солить?
В ближайшем Костко норвежского нет и никогда не было. Волмартовский солоноват.
ради норвежского лосося мне даже пришлось путешествовать в Костко в дальние ебеня.
Ну и как попробовал? Вкус, цвет, влажность понравилась?
очень нравится. Я же не первый раз его пробую. С женой уже почти съели штуку. В воскресенье смотаюсь туда еще раз: но дорога от Кокуитлама до Порт-Кокуитлама по HWY#7 ой не легка! По ней едут жители еще более дальних ебеней в Центр
Надо было тебе взять десяток..
Щас перед новым годом -голяк..Совковые раскупили всё...Один мужик целый ящик тащил в Ричмонде..
pin писал(а): ↑14 дек 2020, 16:50
simon, у меня к вам вопрос, как к бывшему жителю ДВ. Я недавно купил черную икру нью-брансвикского завода, $130 за 100гр. Но, т.к. помню еще с детства вкус той самой черной икры из осетровых, то сразу понял, что местная черная икра хороша для тех кто не видел других ботинок не пробовал настоящей черной икры. Что здесь за черная икра? Или, если покупать иранскую ч.и. которая стоит в разы дороже нью-брансвикской, то она окажется настоящей?
На ДВ черной икры не было, вернее, была только привозная из Астрахани. Ел ее всего лишь пару раз, и от нее у меня небольшая аллергия. Поэтому ничем помочь не могу.
В СССР и РФ для пресервов из икры используется добавка (которая здесь запрещена), которая позволяет хранить ее без заморозки.
Посол и рыба не той системы..Не покупаю больше..
American Black Bowfin Caviar Malossol
Последний раз редактировалось levak 14 дек 2020, 17:03, всего редактировалось 1 раз.