моим следующим сотовым будет - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: моим следующим сотовым будет - 2

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 13 дек 2020, 19:22Но когда железяка - это первично, а сервис - просто приложение, то почему бы не заплатить за нормальную железяку?
потому что мне не нужна железяка без сервиса (я подразумеваю мобильную связь), какой бы суперпервичной она ни была.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 13 дек 2020, 19:34
alpax писал(а): 13 дек 2020, 19:22Но когда железяка - это первично, а сервис - просто приложение, то почему бы не заплатить за нормальную железяку?
потому что мне не нужна железяка без сервиса (я подразумеваю мобильную связь), какой бы суперпервичной она ни была.
Я об этом и говорю: если только для сервиса - согласен. Но конкретно в моём случае железяка без сервиса выполняет 90% того, что мне от неё нужно, да и у многих ситуация похожая - если не 90%, то уж больше 50% точно. Поэтому считаю вполне нормальным заплатить именно за железяку. Так что это совсем не безумие, тут как всегда: каждому - своё.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

У Пиксель5 нет ИК порта. Это сакс. А у Вимса есть. Вимс умный. Покупай как Вимс.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 13 дек 2020, 21:35Но конкретно в моём случае железяка без сервиса выполняет 90% того, что мне от неё нужно, да и у многих ситуация похожая - если не 90%, то уж больше 50% точно. Поэтому считаю вполне нормальным заплатить именно за железяку. Так что это совсем не безумие, тут как всегда: каждому - своё.
эт точно. камера и фонарик у меня уже есть. кредитная карточка и будильник - тоже. а что ещё из этих 90% железяка умеет делать без мобильного сервиса - мне неведомо. моя, по крайней мере, ничего больше не умеет. а, вру, ещё в змейку умеет играть, кажется.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 01:20эт точно. камера и фонарик у меня уже есть. кредитная карточка и будильник - тоже. а что ещё из этих 90% железяка умеет делать без мобильного сервиса - мне неведомо.
Кстати, компактную камеру я в последние пару лет уже совсем с собой не беру, хотя раньше в карман регулярно складывал при выходе на прогулки. Мой нынешний смартфон снимает лучше, не считая того, что не нужен отдельный девайс. Сейчас ещё подумал - а действительно: у меня ведь и фонарик раньше был на связке ключей. Теперь ни фонарика, ни даже ключей. И для всего перечисленного мобильный сервис не требуется.
Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 01:20моя, по крайней мере, ничего больше не умеет. а, вру, ещё в змейку умеет играть, кажется.
У тебя Nokia 3310 что ли? :)
Смартфон - это ведь фактически полноценный компьютер, только карманный, так что может делать всё что угодно, лишь с ограничением в размерах. Я КПК (PDA) активно пользовался ещё до того, как их объединили с телефоном - железяке всегда было, что делать.

Кстати, "змейки" для многих - одна из основных функций. Большинство из них тоже мобильного сервиса не требуют.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а): 13 дек 2020, 22:10 У Пиксель5 нет ИК порта. Это сакс. А у Вимса есть. Вимс умный. Покупай как Вимс.
А зачем ИК порт? В некоторых из моих телефонов он был, но я пользовался всего пару раз - только чтобы проверить. Да, работает, но нафиг не нужен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а): 14 дек 2020, 09:51
mikei писал(а): 13 дек 2020, 22:10 У Пиксель5 нет ИК порта. Это сакс. А у Вимса есть. Вимс умный. Покупай как Вимс.
А зачем ИК порт? В некоторых из моих телефонов он был, но я пользовался всего пару раз - только чтобы проверить. Да, работает, но нафиг не нужен.
А зачем фонарик? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а): 14 дек 2020, 10:11А зачем фонарик? :)
Фонарик - это святое! :) Он-то нужен регулярно.

Нет, реально - ты для чего используешь ИК в телефоне?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 01:20
alpax писал(а): 13 дек 2020, 21:35Но конкретно в моём случае железяка без сервиса выполняет 90% того, что мне от неё нужно, да и у многих ситуация похожая - если не 90%, то уж больше 50% точно. Поэтому считаю вполне нормальным заплатить именно за железяку. Так что это совсем не безумие, тут как всегда: каждому - своё.
эт точно. камера и фонарик у меня уже есть. кредитная карточка и будильник - тоже. а что ещё из этих 90% железяка умеет делать без мобильного сервиса - мне неведомо. моя, по крайней мере, ничего больше не умеет. а, вру, ещё в змейку умеет играть, кажется.
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 14 дек 2020, 09:49Смартфон - это ведь фактически полноценный компьютер, только карманный, так что может делать всё что угодно, лишь с ограничением в размерах. Я КПК (PDA) активно пользовался ещё до того, как их объединили с телефоном - железяке всегда было, что делать.
я плохо понимаю, для чего нужен компьютер, если его нельзя подключить к сети. тем более мобильный.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 13:32я плохо понимаю, ...
Однако тенденция. :lol:

Но вообще-то для обмена данными есть WiFi, который не является платным сервисом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 14 дек 2020, 13:38

Но вообще-то для обмена данными есть WiFi, который не является платным сервисом.
это я понимаю ещё хуже. у нас что, появился бесплатный провайдер с вайфайным покрытием? или это опять где-то в параллельной реальности?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 13:50

это я понимаю ещё хуже. у нас что, появился бесплатный провайдер с вайфайным покрытием? или это опять где-то в параллельной реальности?
https://www.shaw.ca/internet/wifi
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а): 14 дек 2020, 13:54
Waterbyte писал(а): 14 дек 2020, 13:50

https://www.shaw.ca/internet/wifi
такой большой, а в сказки верите.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ссылка дб к примеру на шо гоу вайфай.
напр., ребенок - универ - вайфай, авт.остановки - вайфай, молы, кафе, рекриэйшн и пр. -вайфай. большинство звонков и месседжей по вайберу и пр. (на время пандемии наск. я помню, даже клиетами шо\телас не надо быть)
Закрыто