BC Recovery Benefit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie2
Маньяк

Re: BC Recovery Benefit

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): 19 дек 2020, 21:16
Meadie2 писал(а): 19 дек 2020, 19:36Спешу вас обрадовать: одна единица жилья будет стоить одну единицу жилья даже в случае самого страшного природного катаклизма или захвата власти большевиками:)
поспешишь - людей насмешишь. эта модель имеет свои границы применения: она работает только при условии существующего спроса на жильё. в условиях его недостатка или отсутствия стоимость единицы жилья снижается, иногда до нуля.
Пусть единица жилья будет стоить один ломаный грош - другая аналогичная единица жилья будет стоить ровно такое же количество денег. Вы сможете продать одну единицу и купить другую. Т.е. одна единица жилья будет стоить одну единицу жилья.

Ксати говоря, данная модель справедлива не только в положительном диапазоне цен. Если вдруг окажется что стоимость жилья отрицательная, например, на него будут такие высокие налоги, что потребуется доплатить кому-то денег чтобы от такого жилья избавиться, то две аналогичные единицы жилья, будут равноценны - при их продаже нужно будет доплатить одинаковое количесво денег. Т.е. опять же вы сможете "продать" одну и "купить" другую.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я бы в горах Южной Америки поселила аюаску с шаманами хлебать и духовно продвигаться. Меня там все за свою принимают, даром что по-испански не говорю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 дек 2020, 22:17
Stanislav писал(а): 19 дек 2020, 22:12 А вы думаете, в Китае, Бразилии, даже Швейцарии не то же самое? ;-)
думаю, по-разному: лаовай, гринго, пиндос. Но в целом так и есть. И только в Канаде толерантность. Потому что как в ноевом ковчеге, здесь никого ничем не удивиш!
В Бразилии ваще без проблем, кстати, если язык в норме... без языка напряг...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Тема про бенефит как-то быстро сьехала на "куда бы свалить" :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Правда никто не сваливает никогда, а лишь сидят трындят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2020, 22:25Пусть единица жилья будет стоить один ломаный грош - другая аналогичная единица жилья будет стоить ровно такое же количество денег. Вы сможете продать одну единицу и купить другую. Т.е. одна единица жилья будет стоить одну единицу жилья.
нет, не сможете. нет, не будет. в условиях "пора валить" вы продаёте по той цене, которую кто-то готов заплатить, и валите на все четыре стороны, а не покупаете тут другую единицу жилья. если никто не готов заплатить, вы валите голышом, теряя тапки, и цена вашего жилья - это последнее, что вас интересует в тот момент. не верите - спросите у русских, валивших из азербайджана и киргизии, или у белых южноафриканцев, сколько стоила тогда их единица жилья.
Биркин писал(а): 19 дек 2020, 23:25 Тема про бенефит как-то быстро сьехала на "куда бы свалить" :)
всё правильно, ибо.
чем больше тут таких "бенефитов" будет, тем актуальнее станет вопрос, куда валить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): 19 дек 2020, 22:28 Я бы в горах Южной Америки поселила аюаску с шаманами хлебать и духовно продвигаться. Меня там все за свою принимают, даром что по-испански не говорю.
Кастати, а чем наши горы не подходят?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а): 19 дек 2020, 23:41 Правда никто не сваливает никогда, а лишь сидят трындят.
Потому и трындят, что не понятно, куда трактор наводить :(
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а): 20 дек 2020, 08:12 Потому и трындят, что не понятно, куда трактор наводить :(
Трындят потому что любят трындеть, это ж не мешки ворочить... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 20 дек 2020, 08:11
Kate писал(а): 19 дек 2020, 22:28 Я бы в горах Южной Америки поселила аюаску с шаманами хлебать и духовно продвигаться. Меня там все за свою принимают, даром что по-испански не говорю.
Наверное в наших горах Кате за свою не принимают и аюаской не угощают :roll:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а): 20 дек 2020, 08:11
Холодно. И аюаска не растёт. Потом - не знаю, о чем вы, но ехать надо (c)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кстати, как бы не балаболили сидящие тут люди, они все уже свалили как минимум один раз. А значит, свалят и ещё. Надо сейчас только решить куда. Может Вотрбайт тряхнёт стариной и забацает непредвзятый опрос по всем правилам?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): 20 дек 2020, 01:03
Meadie2 писал(а): 19 дек 2020, 22:25Пусть единица жилья будет стоить один ломаный грош - другая аналогичная единица жилья будет стоить ровно такое же количество денег. Вы сможете продать одну единицу и купить другую. Т.е. одна единица жилья будет стоить одну единицу жилья.
нет, не сможете. нет, не будет. в условиях "пора валить" вы продаёте по той цене, которую кто-то готов заплатить, и валите на все четыре стороны, а не покупаете тут другую единицу жилья. если никто не готов заплатить, вы валите голышом, теряя тапки, и цена вашего жилья - это последнее, что вас интересует в тот момент. не верите - спросите у русских, валивших из азербайджана и киргизии, или у белых южноафриканцев, сколько стоила тогда их единица жилья.
Простите, но мы же все-таки обсуждаем реальную картину мира, а не его восприятие: типа, что если кого-то в какой-то момент времени не интересует покупка какого-то ассета, то у этого ассета как бы и цены нет.
Замечу, что тех, кто покупает такое жилье - его цена более чем интересует, особенно, когда они выбирают, купить недвижимость у вас или у вашего соседа, которому тоже нужно срочно ее продать. И разумеется, одна единица жилья будет определенно точно стоить одну единицу жилья.

Кстати говоря, для тех кто задумывается над тем, свалить или нет - недвижимость лучше продавать заранее, пока не началась массовая паника. В самом худшем случае, если вы жилье продадите, но потом передумаете ехать - вам всего то нужно будет пожить какое-то время в ренте. Зато ваши денежки/слитки/пр. ликвидные ассеты будут находиться в надежном месте.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Kate писал(а): 20 дек 2020, 11:45 Потом - не знаю, о чем вы, но ехать надо (c)
А зачем? По мне, я наездился хватит. Налоги да большие но не из за этого же переезжать :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 20 дек 2020, 12:46
Kate писал(а): 20 дек 2020, 11:45 Потом - не знаю, о чем вы, но ехать надо (c)
А зачем? По мне, я наездился хватит. Налоги да большие но не из за этого же переезжать :)
Ну... если налоги достигнут 90% - это уже совсем другое дело (с) Граф Монте-Кристо
Ответить