pin писал(а): ↑27 дек 2020, 18:45
Троешник в глубинке это, наверно, как вечный второгодник в Питере или в Москве. Наверно, учился в школе хуже Путина.
Это встречаестся часто, но в общем неверно. Потому что случаются исключения. Мне хорошо известно одно такое.
Сын моего сокурсника и бывшего сослуживца (тоже полковника, причём более успешного, чем я, достигшего генеральской должности), третий ребёнок в семье, оказался непутёвым, хотя и разносторонне одарённым. В школе учился плохо и бросил её в девятом классе, заявив, что учёба ему не нужна. И в конце 1990-х стал помогать своим родителям продавать на рынке куртки, которые дома шили его старшая сестра и мама. В 19 лет женился и вскоре сделал двоих детей. Чудом выиграл грин-кард в американской лотерее. Поскольку законченного обшего среднего образования он не имел, основным заявителем при иммиграции выступила его жена, которая среднюю школу таки одолела. Но не более того. Оба владели английским на уровне "my biography". И всё-таки их впустили в США. Поселились они в окрестностях Бостона и устроились работать в "русских" бизнесах за кэш, выполняя неквалифицированную работу и получая социальное пособие. Прошло 10 лет. У них родился третий ребёнок и сами они адаптировались к американским реалиям. Повзрослевший парень постепенно освоил компьтеры, каким-то образом примазался к ИТ-индустрии и устроился работать тестером. Затем потерял работу и ему штат Массачузетс выдал грант на бесплатное обучение в колледже. Грант также получил его 18-летний сын -- таой же оболтус, как его папа. Проучившись один семестр, папа заявил, что колледж ему не нужен, оставил учёбу и вскоре снова устроился работать тестером. Его сын, по примеру папы, тоже забросил колледж, но работу себе найти не смог. Через полтора года он снова поступил в колледж, но уже не имея гранта; стал оплачивать учёбу, работая в Макдональдсе. Его отец тем временем стал бригадиром тестеров. Его заработка примерно 120К в год и того, что зарабатывала его жена маникюрщицей, хватило им для покупки дома средней паршивости в окрестностях Бостона. И так он продолжает свою карьеру, остваясь формально троечником-недоучкой, котрый так и не смог окончить школу.
Всё это мне рассказал мой давнишний товарищ, который в 2016 вместе со своей женой гостил у меня в Оклахоме. А на днях он по Скайпу немного мне рассказал о своём американском внуке -- третьем из детей в семье своего сына. Таком же непутёвом, но талантивом, как и его папа. Он недавно бросил шкллу, не доучившись.