А тем временем в России - 14

Вопросы международной политики.
Закрыто
дядя Вова
Графоман

Re: А тем временем в России - 14

Сообщение дядя Вова »

ну очень много букв....зато каких....Сокол постарался и выдал в этот раз что то особенного...
https://thesaker.is/russia-vs-a-biden-administration/

The Saker: Рос­сия про­тив ад­ми­ни­стра­ция Бай­де­на

Ко­неч­но, по-​видимому, Бай­ден за­хва­тит Белый Дом так или иначе, и хотя Трамп и его сто­рон­ни­ки могут ещё по­пы­тать­ся кое-​что сде­лать, по­ли­ти­че­ский на­строй сил внут­ри пра­вя­щих клас­сов США явно про­тив Трам­па. Что до «ни­что­жеств» – их ней­тра­ли­зо­ва­ли путем под­дел­ки ре­зуль­та­тов вы­бо­ров. А это озна­ча­ет, что Рос­сия вско­ре столк­нёт­ся с самой неисто­вой ру­со­фоб­ской бан­дой неоконов-​мессианцев в ис­то­рии. Итак, что может далее ожи­дать мир?

Де­мо­кра­ты по сути не от­ли­ча­ют­ся от Рес­пуб­ли­кан­цев. Верно, Де­мо­кра­ты винят Рос­сию во всём, а Рес­пуб­ли­кан­цы во всём винят Китай. Тут раз­ли­чий почти нет — всё дело в нена­ви­сти и по­ис­ке козла от­пу­ще­ния. И обе фрак­ции оли­гар­хи­че­ской Еди­ной Пар­тии любят ви­нить Иран в том, что он на­хо­дит­ся «не в той» части мира, на Ближ­нем Во­сто­ке, ко­то­рый все аме­ри­кан­ские по­ли­ти­ки (не го­во­ря уж об их из­ра­иль­ских хо­зя­е­вах) хотят кон­тро­ли­ро­вать. Что до из­ра­иль­ско­го лобби, оно пы­та­ет­ся под­толк­нуть аме­ри­кан­цев к на­па­де­нию на Иран уже много де­сят­ком лет. Недав­ние аме­ри­кан­ские пе­ре­дви­же­ния ос­нов­но­го пер­со­на­ла и бом­бар­ди­ров­щи­ков, воз­мож­но, по­ка­зы­ва­ют, что всё ещё идёт об­суж­де­ние на­па­де­ния на Иран.

Я не думаю, что эти на­прав­ле­ния аме­ри­кан­ской внеш­ней по­ли­ти­ки силь­но из­ме­нят­ся.

По­че­му?

Глав­ным об­ра­зом по­то­му, что англо-​сионистская Им­пе­рия и даже США, ка­ки­ми мы их знаем, по сути мерт­вы, а это озна­ча­ет, вне за­ви­си­мо­сти от того, кто кон­тро­ли­ру­ет США, объ­ек­тив­ные сред­ства/воз­мож­но­сти Им­пе­рии и США оста­ют­ся всё теми же. Иными сло­ва­ми, когда Бай­ден обе­ща­ет по­ка­зать Рос­сии, на­сколь­ко он может быть крут и мо­гу­ще­стве­нен, то у него не боль­ше воз­мож­но­стей угро­жать Рос­сии, чем было у Трам­па.

Итак, пер­вое, что мы можем ожи­дать — про­сто «боль­ше того же са­мо­го».

Те­перь, в Им­пе­рии Ил­лю­зий, в ко­то­рую пре­вра­ти­лись США, ви­ди­мость зна­чит боль­ше, чем факты. У по­ли­ти­ков США две квази-​рефлексивных ре­ак­ции на любую про­бле­му: ис­поль­зо­вать на­си­лие или за­бро­сать день­га­ми. Ко­неч­но, ис­поль­зо­вать силу про­тив Рос­сии (или Китая и Ирана) было бы крайне опас­но. Так что вбра­сы­вать день­ги в про­бле­му — вот вы­бран­ный по­ли­ти­че­ски­ми эли­та­ми США спо­соб (см по­дроб­но­сти, весь­ма скуч­ные, здесь).

(За­ме­ча­ние: Масса денег будет ис­поль­зо­ва­на и на идео­ло­ги­че­скую чушь, вроде под­держ­ки прав транс­ген­де­ров в Аф­ри­ке, про­буж­де­ние со­зна­ния в При­бал­ти­ке, «ре­ша­ю­щую ра­со­вую тео­рию» в Япо­нии (удачи в этом!), «ис­сле­до­ва­ние Хо­ло­ко­ста» в Поль­ше и тому по­доб­ное).

Что про­изой­дёт далее — эти день­ги будут рас­ки­да­ны среди весь­ма боль­шой бю­ро­кра­тии США и ЕС (и суб­под­ряд­чи­ков) на все­воз­мож­ные акции по­ли­ти­че­ско­го пиара, на­це­лен­ные на пред­став­ле­ние со­вре­мен­ной Рос­сии, как «Мор­до­ра Пу­ти­на», чьи «назгу­лы» (страш­ные аген­ты ГРУ и/или СВР и/или ФСБ) но­сят­ся по пла­не­те в по­ис­ках целей, чтобы за­ра­зить со­вер­шен­но неэф­фек­тив­ным, но ужас­ным «но­вич­ком». В про­шлом боль­шая часть этих денег тра­ти­лась в самой Рос­сии все­воз­мож­ны­ми управ­ля­е­мы­ми ЦРУ НКО, и столь же боль­шая часть тра­ти­лась на раз­лич­ные про­па­ган­дист­ские уси­лия вне Рос­сии. По­вто­рю, это не из­ме­нит­ся, стоит ожи­дать боль­ше денег будет вли­вать­ся в том, что на самом деле пред­став­ля­ет собой стра­те­ги­че­ские пси­хо­ло­ги­че­ские опе­ра­ции.

Пе­чаль­ная ис­ти­на та­ко­ва, что по­ли­ти­ки США очень мало знают о Рос­сии, стране, ко­то­рую они нена­ви­дят и бо­ят­ся, но не ту стра­ну, ко­то­рую они хотя бы на­чи­на­ют по­ни­мать. В дан­ном слу­чае чего не смо­гут по­нять по­ли­ти­ки США — что Рос­сия сама очень из­ме­ни­лась за про­шед­шие годы: одоб­ре­но мно­же­ство новых за­ко­нов и нор­ма­ти­вов, ко­то­рые фак­ти­че­ски «за­кры­ли» мно­гие по­ли­ти­че­ские «дыры» в рос­сий­ском за­ко­но­да­тель­стве, ко­то­рые поз­во­ля­ли англо-​сионистским ор­га­ни­за­ци­ям ока­зы­вать су­ще­ствен­ное вли­я­ние в Рос­сии. В ре­зуль­та­те этих ре­форм управ­ля­е­мым За­па­дом НКО стало на­мно­го слож­нее ока­зы­вать вли­я­ние на рос­сий­ской по­ли­ти­че­ской сцене.

Пря­мой ре­зуль­тат этих новых нор­ма­ти­вов, как я ожи­даю, в том, что боль­шая часть денег оста­нет­ся свя­зан­ной с ак­тив­но­стью на За­па­де и мень­шая — для дей­ствий в Рос­сии. На про­стом ан­глий­ском это озна­ча­ет, что боль­ше аме­ри­кан­ских на­пе­ча­тан­ных денег будет по­тра­че­но на пол­но­стью бес­по­лез­ные дей­ствия. Един­ствен­ные люди, кто ока­жет­ся в вы­иг­ры­ше — весь класс псев­до «спе­ци­а­ли­стов по Рос­сии», чьи един­ствен­ные зна­ния в том, как обез­опа­сить свои гран­ты. Ти­пич­ный аме­ри­кан­ский кок­тейль бес­по­лез­ных трат, дур­но­го управ­ле­ния и мо­шен­ни­че­ства (и не будем за­бы­вать о ста­рой доб­рой кор­руп­ции!).

Ответ на это Рос­сии на это тоже будет по боль­шей части «таким же». Рос­сий­ские по­ли­ти­ки про­дол­жат вы­ра­жать своё от­вра­ще­ние в от­но­ше­нии за­пад­ных «парт­нё­ров» (когда рус­ские го­во­рят о «парт­нё­рах», все по­ни­ма­ют, что это толь­ко сар­ка­сти­че­ски). Ми­нистр ино­стран­ных дел Лав­ров и один из его за­ме­сти­те­лей недав­но сде­ла­ли за­яв­ле­ния, по сути де­мон­стри­ру­ю­щие, что Рос­сия не будет стре­мить­ся к какой-​либо(!) форме диа­ло­га с За­па­дом. По­сколь­ку, чест­но го­во­ря, им со­вер­шен­но ясно, что это толь­ко по­те­ря вре­ме­ни: Рос­сии не с кем го­во­рить на За­па­де — един­ствен­ное ре­аль­ное пред­ста­ви­тель­ство (хотя и крайне огра­ни­чен­ное своей под­чи­нён­но­стью Из­ра­и­лю) были бы США, все осталь­ные стра­ны За­па­да — пол­ные ко­ло­нии и/или про­тек­то­ра­ты без какого-​либо су­ве­ре­ни­те­та.

Как на­счет всех во­ен­ных про­во­ка­ций, ко­то­рые Им­пе­рия ор­га­ни­зу­ет во­круг Рос­сии? Они тре­во­жат рос­сий­ских ру­ко­во­ди­те­лей или нет?

Ну, и да, и нет.

В чисто во­ен­ном смыс­ле воз­мож­но­сти войск США/НАТО не яв­ля­ют­ся ре­аль­ной угро­зой для Рос­сии, чьи вой­ска на­мно­го мень­ше, но имеют боль­шей воз­мож­но­стей, чем за­пад­ные. По­че­му? Про­сто по­то­му, что по­стро­е­ние по­ис­ти­не мощ­ных войск было клю­че­вым стра­те­ги­че­ским при­о­ри­те­том Крем­ля, ко­то­ро­му нужны были вой­ска, дей­стви­тель­но спо­соб­ные: а) удер­жать Запад от на­па­де­ния на Рос­сию; и б) на­не­сти по­ра­же­ние За­па­ду, если сдер­жать не удаст­ся. И на­обо­рот, за­пад­ные вой­ска не го­то­ви­лись в ре­аль­ным вой­нам уже де­ся­ти­ле­ти­я­ми: боль­шее, что де­ла­ют США/НАТО — ис­поль­зу­ют за­пад­ные вой­ска для раз­лич­но­го рода про­па­ган­дист­ских целей (вроде «на­прав­ле­ния по­сла­ний» или «де­мон­стра­ции ре­ши­тель­но­сти» и так далее) и для контр-​повстанческих опе­ра­ций, а не для ве­де­ния на­сто­я­щих, круп­ных войн.

Прямо сей­час рос­сий­ские вой­ска на­мно­го более со­вре­мен­ны (около 80% но­во­го сна­ря­же­ния в сред­нем по всем ча­стям и служ­бам!) и на­мно­го лучше под­го­тов­ле­ны для на­сто­я­щих бо­е­вых опе­ра­ций. И на­обо­рот, ВПК США много бол­та­ет (Кос­ми­че­ские силы! Ги­пер­зву­ко­вые ра­ке­ты! Ис­кус­ствен­ный Ин­тел­лект!), но мало раз­вёр­ты­ва­ет и за­ни­ма­ет­ся си­сте­ма­ми во­ору­же­ний. По­ми­мо про­па­ган­дист­ской ма­ши­ны (ака «кор­по­ра­тив­ные си­о­ноС­МИ»), ре­аль­ность та­ко­ва, что Запад на 2-3 де­сят­ка лет от­ста­ет от Рос­сии в наи­бо­лее важ­ных во­ен­ных тех­но­ло­ги­ях.

И по­след­нее, но не по важ­но­сти — в вой­нах не по­беж­да­ют ма­ши­ны, ком­пью­те­ры или изоб­ре­та­тель­ные раз­ра­бот­ки, в них по­беж­да­ют сол­да­ты, на­сто­я­щие муж­чи­ны, ко­то­рые знают, что они за­щи­ща­ют и по­че­му. Кон­траст между ти­пич­ным рос­сий­ским сол­да­том (любой служ­бы или рода войск) и его за­пад­но­го кол­ле­ги не мог быть резче, чем се­го­дня. Проще го­во­ря: ни одна стра­на не может по­хва­стать­ся, что у нее есть такие сол­да­ты, как рус­ские, и, по­вто­рю, я не имею в виду «супер-​дупер» элит­ный спец­наз, я го­во­рю и самом сред­нем, обыч­ном сол­да­те пе­хо­ты, вроде тех, кто спас Рос­сию в че­чен­ском кон­флик­те, несмот­ря на дей­ствия в по­ис­ти­не ужас­ных и со­вер­шен­но ха­о­тич­ных об­сто­я­тель­ствах. Эти ре­бя­та, воз­мож­но, на вид неброс­кие, но как сол­да­ты — о таких любой ко­ман­дир может лишь меч­тать.

Всё это к тому, что рус­ским нече­го бо­ять­ся всего за­пад­но­го бря­ца­ния ору­жи­ем, кроме, воз­мож­но, од­но­го — что отморозок-​офицер на дру­гой сто­роне, вне­зап­но решит от­крыть огонь (по какой бы то ни было при­чине), со­здав си­ту­а­цию, ко­то­рая смо­жет быст­ро ска­тить­ся к пол­но­мас­штаб­ной войне.

Дру­гое, что объ­ек­тив­но плохо для Рос­сии — ко­ли­че­ство ос­нов­ных до­го­во­ров, из ко­то­рых США те­перь вышли: эти до­го­во­ра крайне необ­хо­ди­мы, осо­бен­но в ка­че­стве мер уста­нов­ле­ния до­ве­рия. Прямо сей­час оста­лось всего несколь­ко до­го­во­ров, а это озна­ча­ет, что США от­ча­ян­но пы­та­ют­ся втя­нуть Рос­сию в гонку во­ору­же­ний.

Это не сра­бо­та­ет.

По­че­му?

Сам Путин пре­крас­но объ­яс­нил, ска­зав недав­но, что пока Запад вка­чи­ва­ет огром­ные день­ги в любую про­бле­му, Рос­сия по­ла­га­ет­ся на мозги, а не на день­ги. По сло­вам Пу­ти­на, имен­но ис­поль­зо­ва­ние моз­гов вме­сто трат денег поз­во­ли­ло Рос­сии раз­ви­вать все си­сте­мы во­ору­же­ний, упо­мя­ну­тые Пу­ти­ным впер­вые в 2018 году. Это обес­пе­чи­ло Рос­сии воз­мож­ность уйти впе­ред лет на де­сять, если не боль­ше, ис­поль­зуя неболь­шую часть денег в срав­не­нии с США и дру­ги­ми за­пад­ны­ми стра­на­ми, вы­де­лен­ную на «обо­ро­ну» (од­но­вре­мен­но не по­па­дая под чьи-​либо угро­зы!). В срав­не­нии пе­ча­та­ние денег США и ис­поль­зо­ва­ни­ем моз­гов Рос­си­ей, можно быть уве­рен­ным, что по­след­ние все­гда вос­тор­же­ству­ют.

Итог таков: США могут лишь тра­тить сотни мил­ли­ар­дов дол­ла­ров на «про­ти­во­дей­ствие рус­ско­му (или ки­тай­ско­му) вли­я­нию», но это никак не по­мо­жет в объ­ек­тив­ных об­сто­я­тель­ствах и воз­мож­но­стях Им­пе­рии США.

Итак, глав­ный во­прос в том, что смо­жет из­ме­нить уро­вень до пря­мой во­ен­ной кон­фрон­та­ции.

На недав­ней пресс-​конференции Путин упо­мя­нул нечто очень ин­те­рес­ное об ухо­дя­щей ад­ми­ни­стра­ции Трам­па. Он ска­зал:

«Ны­неш­няя ад­ми­ни­стра­ция вво­ди­ла новые санк­ции про­тив Рос­сии 46 раз — про­тив наших за­кон­ных пред­ста­ви­тель­ство и эко­но­ми­че­ских ор­га­ни­за­ций. Сорок шесть раз — та­ко­го ни­ко­гда рань­ше не бы­ва­ло. Но в то же время дву­сто­рон­няя тор­гов­ля за про­шлый год вы­рос­ла на 30 про­цен­тов, и что до­воль­но при­ме­ча­тель­но, даже несмот­ря на эти огра­ни­че­ния».

Итак, если якобы про-​российская ад­ми­ни­стра­ция Трам­па ввела санк­ции про­тив Рос­сии 46 раз, но вполне нор­маль­но для рус­ских смот­реть на Бай­де­на с таким же или даже боль­шим фа­та­лиз­мом: «Запад все­гда нас нена­ви­дел, Запад про­дол­жа­ет нас нена­ви­деть и все­гда будет нена­ви­деть» – этот трю­изм почти еди­но­глас­но при­нят среди рос­сий­ских по­ли­ти­ков.

И всё же мы можем рас­счи­ты­вать на то, что Бай­ден и Хар­рис по­пы­та­ют­ся по­ка­зать, на­сколь­ко они «круты» в от­но­ше­нии Рос­сии и Пу­ти­на: они про­де­мон­стри­ру­ют свою от­ва­гу, глав­ным об­ра­зом тре­буя, чтобы их НАТО/ЕС ко­ло­нии и про­тек­то­ра­ты про­дол­жа­ли на­прав­лять по­сла­ния» Рос­сии и де­мон­стри­ро­вать своё «един­ство» и «со­ли­дар­ность» друг с дру­гом, глав­ным об­ра­зом по­вто­ряя, как по­пу­гаи, само-​очевидную чушь англо-​ и немец­кой про­па­ган­ды. Будет ли расти дву­сто­рон­няя тор­гов­ля между Рос­си­ей и США? Воз­мож­но, нет, по­сколь­ку спи­сок кор­по­ра­ций и агентств США объ­яв­ля­ет, что санк­ции будут толь­ко на­рас­тать. Но ни­ко­гда не го­во­ри ни­ко­гда, осо­бен­но при все­объ­ем­лю­ще ли­це­мер­ных Де­мо­кра­тах…

А как на­счет само-​очевидно ду­рац­ких ис­то­рий об ис­поль­зо­ва­нии рус­ски­ми (крайне неэф­фек­тив­но­го) бо­е­во­го био­ло­ги­че­ско­го ве­ще­ства , вроде так на­зы­ва­е­мо­го «но­вич­ка», в без­успеш­ной по­пыт­ке убить неадек­ват­ных блогге­ров или некой ва­ри­а­ции «жи­вот­но­го Асада», «отрав­ля­ю­ще­го свой народ»? Про­дол­жит­ся ли эта чушь? Ве­ро­ят­но, глав­ным об­ра­зом про­сто по­то­му, что это то, в чём Им­пе­рия де­мон­стра­тив­но до­ка­за­ла свои спо­соб­но­сти. Так по­че­му бы и не про­дол­жить, осо­бен­но если пресс-​корпус жаж­дет по­вто­рять даже ещё более глу­пую че­пу­ху.

В итоге: чтобы по­нять, что имен­но каж­дое дей­ству­ю­щее лицо может сде­лать даль­ше, все­гда надо на­ме­ре­ния умно­жать на воз­мож­но­сти. Если есть что-​то, что ухо­дя­щая ад­ми­ни­стра­ция МАГА про­де­мон­стри­ро­ва­ли, так это что её за­яв­лен­ные на­ме­ре­ния и дей­стви­тель­ные воз­мож­но­сти со­вер­шен­но не со­по­ста­ви­мы: от­сю­да длин­ный спи­сок стран, ко­то­рым Трамп угро­жал, но ни­ко­гда су­ще­ствен­ным об­ра­зом не на­па­дал. «Бай­ден» (я ис­поль­зую тер­мин весь­ма ши­ро­ко, имея в виду «Бай­ден и его на­сто­я­щие хо­зя­е­ва») уна­сле­ду­ет тот же самый набор ин­стру­мен­тов, ко­то­рый был в рас­по­ря­же­нии Трам­па че­ты­ре года, но ко­то­рый не поз­во­лил ему эф­фек­тив­но на­рас­тить му­ску­лы, даже про­тив сла­бой и до­воль­но близ­кой Ве­не­су­э­лы! Мы можем быть вполне уве­ре­ны, что ри­то­ри­ка в адрес Рос­сии будет ещё боль­ше пе­ре­пол­не­на нена­ви­стью и па­ра­ной­ей. Мел­кие оскорб­ле­ния (вроде аре­ста граж­дан, за­кры­тия офи­сов, ис­клю­че­ния из раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных со­бы­тий и так далее) тоже про­дол­жат­ся, но не по­то­му, что это ра­бо­та­ет, а по­то­му, что масса людей за­ви­сит от этого, по­лу­чая за это зар­пла­ту.

На­сколь­ко ве­ро­я­тен во­ен­ный кон­фликт? По моему мне­нию не очень ве­ро­я­тен. Я думаю ре­бя­та в Пен­та­гоне вполне в курсе си­ту­а­ции в ре­аль­ном мире и, ве­ро­ят­но, по­ни­ма­ют, что во­ору­жён­ные силы США не в том со­сто­я­нии, чтобы во­е­вать с хотя бы на­по­ло­ви­ну уме­лым про­тив­ни­ком.

На­сколь­ко ве­ро­ят­но, что США ис­поль­зую про­тек­то­рат вроде Укра­и­ны или Гру­зии, чтобы на­чать ещё одну ло­каль­ную войну? Это не невоз­мож­но, осо­бен­но по­сколь­ку США опре­де­лён­но под­дер­жи­ва­ют про­ник­но­ве­ние тер­ро­ри­стов СБУ в Рос­сию. Помни­те, что един­ствен­ной целью этого (чест­но го­во­ря, са­мо­убий­ствен­но­го) на­па­де­ния было бы спро­во­ци­ро­вать Рос­сию на во­ен­ный ответ, а не для того, чтобы чего-​то дей­стви­тель­но до­бить­ся. Ос­нов­ная про­бле­ма тут в том, что ре­гу­ляр­ные во­ору­жён­ные силы Укра­и­ны и Гру­зии не в том со­сто­я­нии, чтобы во­е­вать, и что укра­ин­ские и гру­зин­ские во­ору­жён­ные силы уже много раз пы­та­лись это сде­лать, но пока без какого-​либо успе­ха, глав­ным об­ра­зом по­то­му, что в от­ли­чие от за­пад­ных стран у Рос­сии есть дей­стви­тель­ные сред­ства при необ­хо­ди­мо­сти за­пе­реть свои гра­ни­цы.

А как на­счёт из­вест­но­го плана де­ста­би­ли­зи­ро­вать Рос­сию, со­зда­вая кон­флик­ты по всей её пе­ри­фе­рии?

Мне по­тре­бо­ва­лось бы слиш­ком много вре­ме­ни, чтобы опи­сать про­ис­хо­дя­щее в каж­дой из таких стран, но я пред­ло­жу сле­ду­ю­щие клю­че­вые мо­мен­ты:

Рос­сия офи­ци­аль­но объ­яви­ла, что ни­ко­гда не поз­во­лит За­па­ду за­хва­тить Бе­ло­рус­сию (вне за­ви­си­мо­сти от ис­поль­зу­е­мых средств). Этот ко­рабль уплыл.

Рос­сия мед­лен­но но верно и очень успеш­но «душит» эко­но­ми­ки трёх бал­тий­ских об­ра­зо­ва­ний, глав­ным об­ра­зом лишая их тран­зи­та рос­сий­ских гру­зов и поз­во­ляя от­ре­зать самих себя (да, они сами себя от­ре­за­ют!) от российско-​белорусской энер­ге­ти­че­ской сети.

Поль­ша, как все­гда, го­во­рит очень гром­ко и, как все­гда, крайне неадек­ват­но. По­ля­ки по­тен­ци­аль­но опас­ны для очень сла­бой рас­ко­ло­той стра­ны или когда их под­дер­жи­ва­ют силь­ные боссы. На се­го­дняш­ний день этого нет.

Укра­и­на не пред­став­ля­ет угро­зы для Рос­сии, она слиш­ком слаба, слиш­ком кор­рум­пи­ро­ва­на, слиш­ком плохо управ­ля­ет­ся и слиш­ком бедна, чтобы пред­став­лять угро­зу для Рос­сии. Мин­ские Со­гла­ше­ния де факто от­верг­ну­ты всем укро­на­цист­ским по­ли­ти­че­ским клас­сом, Дон­басс те­перь ушёл на­все­гда.

Кав­каз те­перь твёр­до в рос­сий­ских руках (не су­ще­ству­ет в ре­ги­оне сил, спо­соб­ных бро­сить вызов Юж­но­му Во­ен­но­му Окру­гу или 58 HYPERLINK "https://en.wikipedia.org/wiki/58th_Comb ... ой­ско­вой Армии). Те, кто счи­та­ет, что Тур­ция укре­пи­ла свои по­зи­ции в ре­ги­оне про­сто не по­ни­ма­ют ито­гов недав­ней войны (осо­бен­но крайне ин­те­рес­ной войны бес­пи­лот­ни­ков, ко­то­рая по­ка­за­ла, что хотя Ар­ме­ния не может с ними спра­вить­ся, рос­сий­ские сред­ства элек­трон­ной войны бук­валь­но уни­что­жа­ли ту­рец­кие бес­пи­лот­ни­ки в воз­ду­хе — кста­ти, так было и в Сирии).

Цен­траль­ная Азия тра­ди­ци­он­но неста­биль­ный ре­ги­он, глав­ным об­ра­зом по­то­му, что эти стра­ны не пре­успе­ли в пе­ре­хо­де от со­вет­ско­го пе­ри­о­да к пол­ной неза­ви­си­мо­сти. И да, у США боль­шое вли­я­ние в ре­ги­оне. Но толь­ко Рос­сия может предо­ста­вить эф­фек­тив­ные га­ран­тии без­опас­но­сти ру­ко­во­ди­те­лям Цен­траль­ной Азии, и все они это знают. И, на­ко­нец, Ка­зах­стан иг­ра­ет для Рос­сии важ­ную роль «бу­фе­ра» между ней и хро­ни­че­ски неста­биль­ны­ми юж­ны­ми со­се­дя­ми.

На Даль­нем Во­сто­ке Рос­сия и Китай про­во­дят дол­гий ме­до­вый месяц, углуб­ляя и так уже глу­бо­кие связи и со­труд­ни­че­ство (несмот­ря на за­пад­ные опе­ра­ции пси­хо­ло­ги­че­ско­го дав­ле­ния с целью за­пу­гать Рос­сию тем, что Китай хочет за­хва­тить Си­бирь и про­чи­ми глу­пы­ми вол­шеб­ны­ми сказ­ка­ми). Рос­сия те­перь даже по­став­ля­ет стра­те­ги­че­ские обо­рон­ные тех­но­ло­гии Китаю.

По­след­нее, но не по зна­чи­мо­сти — Рос­сия об­ла­да­ет пол­ным пре­вос­ход­ством в Арк­ти­ке, где Запад от­ста­ёт от Рос­сии на много де­сят­ков лет. На самом деле Рос­сия рас­ши­ря­ет свои воз­мож­но­сти (граж­дан­ские и во­ен­ные) на Рус­ском Се­ве­ре, что обес­пе­чи­ва­ет ей ещё боль­ший вес на очень бо­га­том се­ве­ре нашей пла­не­ты.

А те­перь спро­си­те себя: вы ви­ди­те, чтобы что-​то из этого из­ме­ни­лось в сле­ду­ю­щие че­ты­ре года, даже учи­ты­вая неисто­во враж­деб­ную ад­ми­ни­стра­цию Бай­де­на? Уве­рен, что нет.

За­клю­че­ние: Да, по­ли­ти­че­ская ат­мо­сфе­ра между Рос­си­ей и Им­пе­ри­ей ухуд­ша­ет­ся. Боль­шая часть «дей­ствий» про­ис­хо­дит в медиа-​пространстве. Почти од­но­вре­мен­ный кол­лапс англо-​сионистской Им­пе­рии и США (по край­ней мере ка­ки­ми мы их знали до под­та­сов­ки ре­зуль­та­тов вы­бо­ров) не остав­ля­ет за­пад­ным ру­ко­во­ди­те­лям так уж много вре­ме­ни или сил вести по­ли­ти­ку, ко­то­рая уже по­тер­пе­ла неуда­чу в про­шлом и для ко­то­рой у них про­сто нет средств.

Трамп или Бай­ден — это ни­ко­гда не было зна­чи­мым вы­бо­ром для Рос­сии (толь­ко рос­сий­ский при­двор­ный шут Жи­ри­нов­ский думал иначе). Да и се­го­дня раз­ни­цы нет. Самые ве­ро­ят­ные по­след­ствия кол­лап­са будут в том, что мир рас­ко­лет­ся на две груп­пы: «Груп­па А», в ко­то­рую вой­дут все стра­ны «кол­лек­тив­но­го За­па­да», и эта груп­па будет за­ня­та по­пыт­ка­ми пе­ре­жить кри­зис, ко­то­рый толь­ко что на­чал­ся, и «Груп­па Б» – осталь­ной мир, ко­то­рый будет изо всех сил пы­тать­ся от­це­пить­ся от то­ну­ще­го За­па­да и раз­ви­вать­ся в этой весь­ма неста­биль­ной об­ста­нов­ке.

К тому же мно­гие рус­ские пом­нят ге­рон­то­кра­тию и пра­ви­те­лей по­след­них лет СССР, и они знают, как дей­ству­ют такие ста­ри­ки (не имеет зна­че­ния, пра­вит ли стра­ной Чер­нен­ко или Бай­ден — такие пра­ви­те­ли все­гда слабы и бес­по­мощ­ны).

Бай­ден или Трамп — для Рос­сии без раз­ни­цы.

Вот по­че­му боль­шин­ство рус­ских это не за­бо­тит.

Сокол.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а): 03 янв 2021, 08:26 И Рамзана Кадырова сразу не узнать так...
причёмтут ваш пидорас кадыров?
флориду я видел в "кольщике", а слышал, оказываеццо, ещё аж в "сиськах". только тогда ещё не знал, что это она. ильич правильно сделал, что вытащил её из лап будущего министра культуры россии.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а): 09 янв 2021, 04:23причёмтут ваш пидорас кадыров?
Вас помоему на цепь надо посадить, на людей бросаетесь и брызжите слюной из-за отсутствия чувства юмора :)

Помоему похож!

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

3ABXO3 писал(а): 09 янв 2021, 08:18
Waterbyte писал(а): 09 янв 2021, 04:23причёмтут ваш пидорас кадыров?
Вас помоему на цепь надо посадить, на людей бросаетесь и брызжите слюной из-за отсутствия чувства юмора :)

Помоему похож!
Чувак ненавидит Кадырова за то, что он не воюет против России. Такую классную войну похерили с помощью его отца.
Почти так же как пакт Молотова-Риббентропа, который вместо открытия второго фронта для СССР помог закрыть первый фронт с Японией.

Столько стараний, столько ресурсов было потрачено на подготовку, Австрию, Чехословакию, Польшу отдали Гитлеру и все зря. Чтобы Италия согласилась на сдачу Австрии, ей дали поработить Абиссинию. Китай отдали Японии.

Самое обидное, что сын прачки и сапожника переиграл всех лордов и пэров с бременем белого человека. Надорвались от бремени и обгадились на весь мир.
А как изящно переиграл! Одной подписью похерил миллиардные затраты врагов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

дяде вове из Батума следовало бы своими словами дать краткий пересказ содержания опуса со вступлением, основной частью и заключением. Кто же в наше время читает таких многословных блогеров!
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 09 янв 2021, 17:34 дяде вове из Батума следовало бы своими словами дать краткий пересказ содержания опуса со вступлением, основной частью и заключением. Кто же в наше время читает таких многословных блогеров!
Для этого надо уметь писать на русском...а не на батумском.. :lol:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а): 10 янв 2021, 17:06
pin писал(а): 09 янв 2021, 17:34 дяде вове из Батума следовало бы своими словами дать краткий пересказ содержания опуса со вступлением, основной частью и заключением. Кто же в наше время читает таких многословных блогеров!
Ну тогда уж писать по-русски.
Особенно если хочется выпендриться своим превосходством в знании языка.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а): 10 янв 2021, 17:24
levak писал(а): 10 янв 2021, 17:06
Ну тогда уж писать по-русски.
Особенно если хочется выпендриться своим превосходством в знании языка.
Да он Бродского не читал! :lol:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а): 10 янв 2021, 18:02 Да он Бродского не читал! :lol:
Сирота наверное.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Начинается веселуха! :lol:
Выкресты, полукровки и другие скорпионы, и к ним примазовшиеся, обсуждают когда их начнуть бить,
и не пора ли им валить на железном паровозе стоящем на запасном пути за бугор.. :roll:

1:50, 9:25, 12:15..
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 10 янв 2021, 20:36 Начинается веселуха! :lol:
Выкресты, полукровки и другие скорпионы, и к ним примазовшиеся, обсуждают когда их начнуть бить,
и не пора ли им валить на железном паровозе стоящем на запасном пути за бугор.. :roll:
Лёва, Сатановского слушать вообще не стоит: настолько он омерзительный. Даже гаже Соловьева. Блевотный тип. Он, вроде, куда-то сгинул, и вот опять всплыл со дна канализации у Соловьева. Слушать не буду. Риторический вопрос: куда соловьевым и сатановским валить? Соловьева не сегодня-завтра лишат виллы на озере Комо. Да и следующей власти он нужен не будет. Старый, больной и мерзкий.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 10 янв 2021, 20:46
Лёва, Сатановского слушать вообще не стоит: настолько омерзительный тип. Даже гаже Соловьева. Блевотный тип. Он, вроде, куда-то сгинул, и вот опять всплыл со дна канализации у Соловьева. Слушать не буду. Риторический вопрос: куда соловьевым и сатановским валить? Соловьева не сегодня-завтра лишат дачки на озере Комо. Да и следующей власти он нужен не будет. Старый, больной и мерзкий.
У вас не достаточно терпимости.. :D
Мне интересен этот персонаж, хоть и с таким странным погонялом Сатан, потому што он учился с моей женой 8 лет в одном классе в школе на Кутузовском..Однокласники блин.. :roll:
Братан его со стариками давным давно в америке, кстати как у Кощея, в отьезде.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 10 янв 2021, 21:01
pin писал(а): 10 янв 2021, 20:46
Лёва, Сатановского слушать вообще не стоит: настолько омерзительный тип. Даже гаже Соловьева. Блевотный тип. Он, вроде, куда-то сгинул, и вот опять всплыл со дна канализации у Соловьева. Слушать не буду. Риторический вопрос: куда соловьевым и сатановским валить? Соловьева не сегодня-завтра лишат дачки на озере Комо. Да и следующей власти он нужен не будет. Старый, больной и мерзкий.
У вас не достаточно терпимости.. :D
Мне интересен этот персонаж, хоть и с таким странным погонялом Сатан, потому што он учился с моей женой в одном классе 8 лет в школе на Кутузовском..Однокласники блин.. :roll:
а ведь и у таких одиозных персонажей было детство, и ведь не самое плохое (раз на Кутузовском проспекте), и что же его, болезного, так жизнь-то изговняла?
Последний раз редактировалось pin 10 янв 2021, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 янв 2021, 20:46 Соловьева не сегодня-завтра лишат виллы на озере Комо.
Интересно, а на каком основании? Из-за того, что он враг народа (американского)? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 10 янв 2021, 21:07
pin писал(а): 10 янв 2021, 20:46 Соловьева не сегодня-завтра лишат виллы на озере Комо.
Интересно, а на каком основании? Из-за того, что он враг народа (американского)? :roll:
примерно за то, за что и Геббельса. Он же не убивал, не включал газ в газовых камерах, а только был "рупором". Переживаете за него? :wink:

К американскому народу Соловьев отношения не имеет. Он враг российского народа.
Закрыто